Блог Обзор Rainbow Six: Siege

Обзор игры G2 vs. Rogue

Второй матч в этот понедельник был между G2 и Rogue. Они не так давно играли между собой в рамках 11 сезона Pro League. Разбор того матча можно найти по ссылке: https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/hyhyena/2721827.html.

Замены в составе G2

SirBoss так и не стал полноправным участником коллектива, его вернули обратно в Penta. Неожиданно покинул команду Fabian, и вот, что он сказал по этому поводу:

"Я почувствовал, что настало время двигаться дальше. Во время наших недавних выступлений, атмосфера была не самой лучшей, поэтому я попросил обмена. Я люблю всех товарищей по G2 как друзей, но я не думаю, что мы должны продолжить играть, как команда. В данный моменты мы с G2 работаем над поиском моей новой команды...". Цитата взята с официальной страницы G2: https://www.g2esports.com/g2-introduces-r6-super-team/

Вместо них в команду пришли CTZN из NaVi и Virtue из FNATIC.

Ростер команды G2 теперь выглядит так:

Предматчевые расклады

Предыдущая их встреча закончилась победой Rogue со счётом 7-5. С тех пор G2 выиграли у Empire 7-4, но так же, как и Имперцы, провели невнятный SI: они прошли групповой этап, но дальше 1/4 не продвинулись и даже вылет в нижнюю сетку не помог – они проиграли будущим финалистам NiP в первом же раунде.

Rogue выступили хуже всех из европейского региона, проиграв оба матча: сначала TSM с общим счётом 10-16 по сумме трёх карт, а потом и NaVi со счётом 10-14, но уже по сумме двух карт.

Матч:

Баны

G2: Maverick, Mira

Rogue: Capitao, Echo

Снова никаких неожиданных банов, всё стандартно до невозможности.

Первая половина

Rogue вначале пытались тянуть время, но большого результата это не принесло, поэтому они начали играть агрессивно: выпрыгивать из окон, выбегать из дверей да и просто встречать соперников, когда времени оставалось мало. И это приносило свои плоды, у них получилось взять так несколько раундов, но иногда чрезмерная агрессия оборачивалась против них: потеря члена команды в самом начале 4 раунда обернулась проигранным раундом. 

Уклон в игру от времени был виден и в счёте убийств: 18 против 23 у G2. Rogue также пытались экспериментировать, привнося в игру Wamai. Это первое его появление на профессиональной сцене в ТОП-3 регионах.

В целом первая половина – это сплошной «back and forth», что подтверждает результат 3-3.

Вторая половина

Вторую половину Rogue начали хорошо – 3 победы в 4 раундах, и уже остаётся всего один раунд до трёх очков, но точка Master/Gym не самая лучшая у Rogue. Нервы были на пределе и они не совладали с ними, хотя была открыта и внешняя стена, и даже стена в туалете. G2 же играли более пассивно в защите, чем Rogue, но тоже пытались экспериментировать с Goyo и Wamai. Последний отлично сработал в 9м раунде.

Выиграли Rogue на своей самой любимой точке в этом матче – Church/Arsenal: из 5 попыток защитить/атаковать выиграно 4. Видно, что G2 ещё не полностью сыгрались, и это понятно: редко когда 2 пришедших игрока сразу вливаются в коллектив, нужно время, чтобы сыграться и адаптироваться к игровому стилю.

Вывод

В сухом остатке мы увидели точно такой же матч, как и несколько месяцев назад, но более скудный на хорошую индивидуальную игру от G2.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья