Блог Card Time

Топ-5 сильнейших колод в Hearthstone в году Феникса

Мы детально проанализировали мету после патча.

«Руины Запределья» — значимое обновление для Hearthstone. Во-первых, в игру добавили 10-й класс. Во-вторых, Blizzard настолько пристально следила за метой, что выкатила нерфы через день после выхода дополнения. Затем геймдизайнеры еще раз понерфили слишком сильные карты Демонхантера и Воина, но это не убило концепты колод, а наоборот значительно оживило мету. 

Потрясающая вещь. Прошло почти два месяца с момента выхода обновления, а мета все еще не сформировалась. Каждый день мы видим, как профессиональные игроки пытаются отыскать сильнейшие колоды и спорят о сборках на Twitch. Дискуссии возникают и по поводу матчапов. Кто-то считает Жреца сильнейшим классом, а кто-то думает, что он легко контрится Воином. Сейчас игра стала слишком скиллозависимой, ведь от каждого хода, решения и выбранной стратегии зависит исход матча. И это реально радует.

Нужно понимать, что в Hearthstone еще остались десятки сильных карт, которые не нашли своего применения. Если сообщество все-таки отыщет еще одну сильнейшую колоду, мета снова перевернется. А пока что не теряйте момент и забирайте топовые колоды:

Демонхантер

Думаете, сейчас я посоветую вам сборку с «Жрицей Ярости», с помощью которой вы будете всех разваливать на шестом ходу? Так вот, к сожалению, уже как неделю эта, казалось бы, имбалансная карта не актуальна. Почти все современные сборки Демонхантеров — агро-сборки, рассчитанные на быстрое убийство противника с возможным камбеком в виде «Черепа Гулдана» и «Метаморфозы». 

Тем не менее, если вы играете не в Легенде, помните, что игроки на более низких рангах все еще держат в колоде «Жрицу Ярости», поэтому лучше приберегите зачистку и отыграйте от этого существа на седьмой ход противника. Однако я не советую брать эту карту в колоду. Если вы возьмете более агрессивную сборку, то легко захватите стол до того, как противник выставит это существо. Тем более после нерфа карту стало намного проще забрать, ведь здоровье Жрицы уменьшилось с 7 до 5.

У Демонхантера хорошие матчапы почти со всеми колодами, кроме Воина. Но вы можете переиграть и его. Следите за пиратами противника и пытайтесь предугадать наличие «Рискового шкипера» в руке оппонента. Эта карта всегда сможет легко зачистить ваш стол, поэтому атакуйте умно, не выставляя всю руку. Также я советую муллиганить «Веселую спутницу» и «Ткачиху мороза». Веселая спутница позволяет добавить хп существу, что защищает от пиратского АОЕ. Ткачиха мороза может заморозить лицо противника, не позволив ему достать пирата из колоды. А уж поверьте, у Воина большие шансы замуллиганить пушку. 

Код колоды:

AAECAea5AwTMugPDvAPaxgPVyAMN/acD+a4Di7oD17sDxLwD4LwD1r4DusYDx8YD2cYD98gD+cgD/sgDAA==

Стоимость: 4560

Хайлендер-Охотник

Хайлендер-Охотник силен в этой мете. Связано это с тем, что он круто играет против контроля. Единственная уязвимость – поражения от агрессивных колод. Однако сейчас достойных агро-колод в мете маловато, поэтому Хайлендер Охотник чувствует себя прекрасно. Некоторые игроки пытаются контрить Ханта Пират-Воином и Фейс-Хантом, но в реалиях нынешней меты это не целесообразно. Есть только одна проблемная колода, от которой страдает Охотник – тот самый Демонхантер, о которым мы говорили выше.

Хайлендер-Охотник занимает первую позицию в рейтинге Hsreplay.net. За счет чего эта колода настолько сильна? Хант этой сборки имеет большое количество хороших опций. Всегда работающий Зефрис может помочь усилить агрессию или наоборот зачистить стол противника. «Пленный сквернозуб» за 2 маны — хорошая поддержка агрессии. 

Раскопки драконов, зачистки, урон с руки и имбовая «Драконья погибель», которая бесплатно наносит 5 единиц урона случайному герою — всеми этими утилитами Хант легко разобьет вам лицо. Однако самые сильные карты колоды — «Укротитель ящеров Бранн», призывающий Круша с рывком 8/8 и «Королева Алекстраза», дающая двух бесплатных драконов. 

Колода очень мощная, но и создана не на основе какого-нибудь комбо, а за счет большого количества сильных карт, чаще всего легендарок. Поэтому и стоимость соответствующая — 14380 пыли за колоду. Подумайте несколько раз, прежде чем начинать крафтить.

Код колоды:

AAECAR8eqAK1A8cDhwThBJcI2wnHnQP8owPkpAOmpQOEpwOKrQOLrQOOrQP5rgP7rwP8rwP+rwOHsAPnsAP/sAOCsQORsQPYsgOEtgOvtwODuQOiuQPtvgMAAA==

Стоимость: 14380

Парень выиграл турнир по Hearthstone, управляя лицом. Он не может держать мышку

Яйцевоин

В последнее время этой колодой часто играют без «Яиц морского змея», так как их бывает сложно реализовать. Тем не менее профессионалы, в том числе один из лучших игроков на Воине Симон «Crane333» Ронхолст, предпочитают сборку с Яйцами.

После долгих дискуссий Симон пришел к тому, что Яйцевоин – комбо-колода. Почему? Вам всегда нужно максимально хорошо закомбинировать и реализовать свои карты. Всегда помните, что вы играете на Комбо колоде, поэтому не нужно бездумно рашить лицо оппонента.

На многих статистических сайтах вы можете увидеть довольно низкий винрейт у Воина. Однако этому не стоит верить, так как эта колода требует высокого уровня подготовки. Чтобы полностью ею овладеть, придется потратить не один час времени на просмотр стримов. В прошлом месяце почти все игроки, закончившие сезон в топ-10 Легенды, играли на ЯйцеВоине. 

Плюс этой колоды в том, что она относительно недорогая, но её можно сделать еще дешевле. Лично я предпочитаю играть со Смертокрылом, но вы запросто можете его заменить на второго Мастера брони. Вообще, мой пример колоды более турнирный, так как она рассчитана на матчи против контроль колод. Если вы чувствуете, что вам слишком быстро разбивают лицо Охотники, то положите второго Мастера брони, это значительно вам поможет. 

Код колоды:

AAECAQcE0gLUBN6tA9+tAw0WHJAD1Ai9pgP1qAPcqQPdrQOktgOrtgO7uQPAuQOcuwMA

Стоимость: 8100

Спелл-Друид

Если вы фанат Биг-Друида, то это колода вам полностью подойдет. Признаюсь, это одна из первых колод дополнения, от которой я долго не мог оторваться. Изначально Друид игрался только в качестве токен-архетипа и был довольно скучноватым. Несколько недель назад игроки начали впервые пробовать Спелл Друида, хотя я бы его назвал скорее Миракл Друидом.

Смысл колоды в том, чтобы как можно быстрее реализовать «Изеру Освобожденную», которая замешивает 7 карт драконов вам в колоду. Винкондишн в этой колоде — нарастить кристаллы маны, побыстрее найти «Изеру Освобожденную», замешать в колоду и достать с помощью «Переполнения». Помимо основной задачи, вы можете выиграть игру благодаря «Торговке скакунами» или просто задавить противника в начале матча с помощью «Роя светлячков». Вариантов много, а игра на Друиде становится действительно фановой, ведь большинство колод не способны зачистить стол из семи Драконов.

В то же время нельзя сказать, что Спелл Друид — самая сильная колода, так как у сборки есть откровенно плохие матчапы против Хайледнер Охотника и Жреца. Чтобы победить последнего, старайтесь не затягивать матч, а наоборот держите стол всегда забитым. В лейте вас Жрец переиграет, даже если вы замешаете карты Изеры, поэтому не скупитесь на существа на столе. 

Код колоды:

AAECAZICBLQDxQTinwP2rQMNQP4B0wPEBrmUA9ulA/2tA4yuA+W6A+i6A+y6A+66A++6AwA=

Стоимость: 6900

9 лучших игр для слабых компьютеров. Совсем слабых

Квест-Чернокнижник

У деки низкий винрейт на сайтах статистики. Как только Квест Лок начал появлятся, его винрейт был в районе 43%, но сейчас на hsreplay.net у Чернокнижника порядка 49% побед. Это говорит о том, что игроки потихоньку обучаются тактическим моментам на этой деке. Я считаю эту колоду самой сильной и перспективной на данный момент. Такого же мнения придерживаются и один из лучших игроков в Hearthstone Orange

Квест-Чернокнижник хорош тем, что у него нет откровенно плохих матчапов. Серьезно, единственный противник — ваши незаходы и заходы противников. Считается, что Квест-Лок плох против Воина на бомбах. Но он встречается очень редко, да и на самом деле и его можно побеждать. Просто забейте на прокрутку колоды, играйте свои большие тушки и выигрывайте.

Поговорим о матчапах. Попался агро-лайнап? Окей, у вас достаточно зачисток, чтобы дожить до лейта. К тому же вы можете восстановить 8 единиц здоровья с помощью комбинации «Моарг-механалог» + «Дыхание пустоты». Не забывайте о прокрутке колоды: каждое взятие «Матери выводка» дает вам +4 хп. 

Против медленных колод старайтесь грамотно распределять ресурсы и постепенно избавляться от зачисток — они вам по большему счету не нужны. Пытайтесь вытащить Малигоса или Алекстразу за 0 с помощью выполненного квеста. Главный залог успеха — грамотно распределять ресурсы, держать противника в давлении и думать, как конкретно вы планируете убить противника. Запомните — лучшие игроки на Локе думают не о том, что у них в руке, а о том, что у них лежит в колоде. 

Код колоды:

AAECAcn1Agi0A8UE2wbcBuujA/yjA5GxA+6/AwvOB8QI2pYD2psDu6UD5awD66wD7KwD7awD7qwD6b4DAA== 

Стоимость: 12680

***

Если вы хотите поиграть расслабленно, берите Демонхантера, Охотника или Друида. Ну а если вы из тех, кто любит поломать мозги, Воин и Чернокнижник — лучшие варианты для вас. Удачи на полях Hearthstone, она вам точно пригодится.

Новые карты в Hearthstone так сильны, что их понерфили через день. У Blizzard такое впервые

Киберспорт в Hearthstone умер в 2019 году

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья