Блог Card Time

Парень выиграл турнир по Hearthstone, управляя лицом. Он не может держать мышку

Знакомьтесь, Люк «NoHandsGamer» Кукен — типичный неплохой игрок в Hearthstone: в течение сезона находится на верхних позициях ранга «Легенда», но в турнирах либо не участвует, либо не может там ничего добиться. Парень вел свой твиттер-аккаунт, где делился небольшими успехами, но о нем никто не знал. Люку повезло, что официальный турнир от Blizzard для всех желающих HCT Philadelphia проводился в его стране – видимо, неподалеку от него.

Если вы вдруг не знали, Hearthstone – самая популярная коллекционно-карточная игра. Вы покупаете наборы карт, собираете свою колоду (разумеется, у каждой карты свои способности – их нужно комбинировать) и встречаетесь с другими игроками за виртуальным столом). 

NoHandsGamer начал появляться на стримах турнира после пяти раундов швейцарской системы. В чате обратили внимание, что американский игрок часто странно двигает лицом и держит руки под столом — может, нервы?

Позже все предположения зрителей развеял комментатор Дан «Frodan» Чоу: «У NoHandsGamer при использовании компьютерной мыши более 15 секунд начинаются сильные неврологические боли. Поэтому он пользуется специальными программами, которые считывают мимику лица для движения мышкой. Также он применяет голосовые команды, если ему нужна клавиатура».  

Теперь можно профессионально играть без помощи рук?

Конечно, в современном мире еще с начала 2000-х люди, которые испытывают трудности при работе руками, могут легко пользоваться компьютером. Также системы отслеживания движений головы применяются в играх для имитации поворотов головы. Особенно важно это в авиасимуляторах, где нужно осматривать кабину, а вражеский самолет может находиться в любом направлении от вас. Ну и, разумеется, эта система используется в VR-шлемах, когда трекер отслеживает движение головы и меняет изображение на экране.  

Выпуском таких устройств занимается компания NaturalPoint; они выглядят как вебкамера, вам просто нужно ее прикрепить к верхней части монитора. На сайте можно приобрести простой вариант для геймеров TrackIR (за 150 долларов). Есть вариант подороже (за 470) для более сложных действий, с помощью него можно полноценно выполнять сложные задачи — SmartNav. Именно таким устройством пользуется NoHandsGamer.

Это вообще ценная победа?

Несмотря на то, что Люку Кукену приходится тратить меньше времени на обдумывание хода, чем другим игрокам, он все равно взял непростой лайн-ап, в котором был Куб Чернокнижник. Ходы в этой колоде занимают большое количество времени, поэтому управлять ею тяжелее.

NoHandsGamer выиграл очень непростой турнир —  на HCT Philadelphia прилетели участники чемпионатов мира по Hearthstone Viper и GreenSheep. Однако было видно, что триумф дался Люку Кукену очень непросто. После победы над Viper он еще долго не мог отойти от эмоций и напряжения, этот момент попал на камеру:

В постфинальном интервью NoHandsGamer рассказал о триумфе на HCT Philadelphia:

  • Нельзя говорить «наверное», это действительно моя первая крупная победа.
  • После полуфинала я делал дыхательные упражнения, глубокие вдохи-выдохи, чтобы понизить сердцебиение и сфокусироваться на игре. 
  • Было реально страшно, что это может быть та игра, в которой ты не сможешь разыграть ДК Чернокнижника. Я очень переживал на девятый ход и ожидал жесткое комбо от него. Но перед десятым ходом я знал, что если на протяжении 15 секунд он ничего не сделает, значит он не собрал всю комбинацию.

Так прокомментировал победу сам NoHandsGamer в своем твиттере:

«Все еще в шоке от моей победы на HCT Philadelphia. Это то, о чем я мечтал, но никогда не думал, что это возможно. Спасибо как моим старым, так и новым фанатам за поддержку. Это было ошеломляюще! Надеюсь поучаствовать в большем количестве турниров в 2019 году».

Мы тоже надеемся. Люк, ты красавчик.

Что подарить другу на Новый год?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья