Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Card Time

Даже лучшие игроки в Hearthstone лажают с ходами

На прошлых выходных прошел настоящий праздник Hearthstone – HCT Europe Summer Playoff 2018. Летние плей-офф всегда интересны (особенно в европейском регионе), так как принять участие в этом турнире могут только самые сильные игроки второго сезона (апрель-июль). Для попадания на Summer Playoff необходимо было минимум дважды закончить в топ-50 и один раз в топ-25 ранга «Легенда» – это 39 очков. Из-за огромной конкуренции на турнир не попали Crane333 (36 очков), Orange (35), ШтанУдачи (31), Neirea (30), Xixo (27), StanCifka (27) и многие другие именитые игроки.

Но даже самые сильные и опытные игроки допускают ошибки, особенно когда кону стоит выход на сезонный чемпионат мира – аналог мейджора в Hearthstone.

Просчет Sintolol в матче против Hunterace

Sintolol – Hunterace. 1:1. Баку Разбойник против Квест Разбойник. Матчап в пользу Sintolol (винрейт 70% по данным Hsreplay). Sintolol ловит отличный заход – два Огневичка, пробаф оружия и два Птенца. У Hunterace очень плохая стартовая рука, но на третий ход он топдекает единственную карту, которая может его спасти от агрессии Sintolol – Возвращение. И это при том, что в руке у Hunterace уже имеется Подготовка, с которой можно сыграть Возвращение на 3-й ход.

Sintolol снова выставляется, но Hunterace умудряется топдекнуть Озорную изобретательницу с Эльфа-менестреля – она позволяет норвежцу прожить еще несколько ходов. На следующий ход Hunterace снова получает в руку Озорную изобретательницу – вторую копию из колоды.

И снова стол полностью за Sintolol. Единственная возможность прожить еще один ход для Hunterace – топдек возвращения. Вероятность 5,5%. Как говорят в чате, «здравствуй, мама»: Hunterace в который раз получает единственно нужную карту.

Sintolol спамит стол маленькими существами. Странное решение, учитывая, что у него в руке были существа посильнее. Hunterace играет на девятый ход ДК. И вот она, ошибка от Sintolol. У него полностью забит стол и он бафает Грибомантом Озорную изобретательницу. Таким образом, он не может освободить место на столе под Рыцаря крови при трейдах.

В итоге Sintolol не смог снять «божественные щиты» оппонента Рыцарем крови и был вынужден податься в ненужные размены. Из-за этой ошибки немец проиграл всю игру, которая явно была в его пользу. 

Никогда не нужно расслабляться

Матч mikolop – RENMEN. Победитель этого противостояния получает путевку на летний чемпионат мира, который пройдет в Лос-Анджелесе. Счет в игре 1:2 в пользу российского игрока. RENMEN быстро выполнил квест, у него полная рука существ и доминация на столе.

Порой множество хороших вариантов может сбить с толку. Именно это и произошло в матче RENMEN и mikolop: думая над возможным ходом, RENMEN забыл о том, что у соперника 10 карт в руке, топдекнув Ошеломление. Механика Ошеломления работает так, что если вы отправляете существо с предсмертным хрипом в руку, а у соперника 10 карт, предсмертный хрип существа все равно срабатывает. Это сбило с толку RENMEN, поэтому он даже не успел закончить ход, пропустив 16 единиц урона. Проблема в том, что из Катрины мог выпасть Король Круш – такой исход давал летал mikolop. Из-за этого миссплея RENMEN мог лишиться путевки на летний чемпионат мира. Но, к счастью для RENMEN и болельщиков из СНГ, Россия будет представлена на турнире в Лос-Анджелесе.   

Поспешишь – чат насмешишь

Hatul – mikolop. Счет 2:2. Решающий матч за выход на летний чемпионат. Зоо Чернокнижник против Спелл Хантера. Винрейт 54% в пользу Охотника. Mikolop получает тяжелую руку с существами за 5 маны, хотя для победы ему нужна ранняя агрессия. У Hatul все наоборот отлично – два Оберега, Команда «Взять» и Обходной удар.  

У mikolop слабая рука. Он использует Душеворот, чтобы добрать карты. После использования Душеворота, все полученные карты сбрасываются. Вместо того, чтобы использовать Гриб-чародел с Душеворота, mikolop ставит существо на стол из руки – теряя возможные последующие ходы. Разумеется, это тильт. Но при игре на таком уровне и с наличием времени такие моменты нужно просчитывать – особенно учитывая, что польский игрок исполнял на агро-колоде.

Но эти миссплеи – не всегда показатель скилла игроков

Например, Sintolol отыгрывал весь турнир на очень высоком уровне и победил в нем точно заслуженно. Вот отличный ход от немецкого киберспортсмена.

Матч Silvors – Sintolol – 0:1. Темпо Маг против Малигос Друида. Перед десятым ходом оппонента у Sintolol в руке два секрета – Антимагия и Чароплет. Sintolol учитывает, что у Silvors может быть Тотальное заражение, и понимает, что, сыграв секрет, украинский игрок вряд ли будет использовать важное заклинание. В ответ Silvors не играет заклинание, так как планирует вскрыть секрет Лунным огнем за 0 маны уже в ход, когда топдекнет Тотальное заражение.

Silvors купился на этот секрет. Он допускает ошибку, проверяя Антимагию Лунным огнем за 0 маны. Таким образом, Sintolol заблокировал Тотальное заражение на следующий ход, выставив на этот раз Антимагию. Правильное распределение ресурсов помогло задержать добор украинского игрока и выиграть время для Мага от Sintolol.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+