Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Card Time

10 самых интересных карт «Ведьминого леса»

12 апреля в 20:00 по московскому времени выйдет первое дополнение 2018 года «Ведьмин лес». Игроки уже говорят, что доминирующим классом в игре останется Чернокнижник. Тем не менее, другие классы также получили новые карты с необычными механиками, о которых мы расскажем ниже.

10. Божественный гимн (Жрец)

ThijsNL: «Это очень хорошая карта, которая восстанавливает здоровье героя и здоровье существ».

Frodan: «Эта карта будет отлично играть в Комбо Жрецах, потому что у существ Комбо Жреца после пробаффа остается большое количество здоровья. Против агры тоже смотрится хорошо, так как «Божественный гимн» – это отличный хил всего за две маны».

BmKibler: «Божественный гимн» не так хорош как Круг исцеления, который восстанавливает 4 единицы здоровья всем существам за 0 маны, потому что это заклинание невозможно превратить в зачистку с помощью Аукенайской Жрицы. Однако, исходя из того, что это заклинание восстанавливает так много здоровья – «Божественный гимн» будет хорошо играть против агры. 

9. Кукла Вуду (Общая карта)

Frodan: «Эта карта неплоха для Мага, потому что его можно разбить абилкой, при условии, что Маг не захочет иметь много заклинаний в колоде. Также карта хорошо сыграет в Чернокнижнике, т.к. ею можно удачно воспользоваться, например, открыть Куб.

Firebat: «Очень интересная карта для Чернокнижника, так как ты легко можешь уничтожить ее стандартными картами Чернокнижника, а также найти синергию с Кубом.

Rdu: «Кукла Вуду» будет хороша в ЭлемМаге, так как собирая эту колоду тебе не стоит засорять колоду лишними заклинаниями. Так, можно сыграть «Куклу Вуду» вместо «Превращения». Также существо будет играть в Чернокнижнике, потому что ее легко можно сыграть из-за множества зачисток. Также может играться и в Контроль Маге. Да, у Контроль Мага есть «Превращения», но этого не всегда достаточно. Эта карта похожа на «Кровожадного злолиста» Разбойника. Она не будет играть постоянно, но в некоторые сборки ее точно положат».

8. Лесоповалка (Друид)

Frodan: «Эта карта очень операбельна. Можно подумать, сыграть ли эту карту в Квест Друиде».

Firebat: «Это не та карта, которую я бы хотел сыграть на восьмой ход, потому что мне нужно прождать девятый ход, чтобы сыграть полученную десятку. Также маловероятно, чтоб соперник оставит тебе существа для комбинации. Это очень медленно, но я еще не думал на счет комбинаций».

Rdu: «Мне не нравится «Лесоповалка», так как она стоит 8 маны. Тебе нужно иметь хорошее существо на столе и сыграть существо за 10 маны – это очень медленно. Конечно, эту карту нужно рассматривать в таком ключе, чтобы полученная карта за 10 маны удешвлялась либо становилась бесплатной».

7. Дама в белом (Жрец)

ThijsNL: «Теперь можно получить много хороших существ из своей колоды. За 4 маны с характеристиками 7-7, за 5 маны – с 8-8. С новыми картами за 5 маны можно получить существо с характеристиками 11/11. Эта и есть легендарная карта, вокруг которой будут строиться колоды».

Kripparrian: «Недостаточно сильная карта, плохая по характеристикам, вокруг нее не стоит строить свою колоду. Карта, которая рассчитана на удачу. Однако ее все равно можно играть, поскольку у Жреца много существ имеет естественно высокий уровень здоровья».

SilverName: «Дама в белом» – явная имба. Жрец не уйдет».

6. Лорд Годфри (Чернокнижник)

ThijsNL: «Это как «Осквернение», которое оставляет после себя существо. «Лорд Годфри» не хуже, чем «Круговерть пустоты», так как он оставляет за собой и существо, и чистый стод. Я думаю, что в колодах «Круговерть пустоты» заменят на это существо».

StanCifka: «Очень хорошая карта, поскольку она на 1 ману дешевле, чем «Круговерть пустоты», а также оставляет за собой существо с характеристиками 4-4».

Kripparrian: «Раньше для того, чтобы активировать «Осквернение», надо было играть карту стоимостью хотя бы две маны – тогда такая зачистка стоила 4 маны. И даже этот ремувал не имеет такого сильного эффекта, какой дает «Лорд Годфри». К тому же ты еще получишь существо 4-4».

5. Токи Часовщица (Маг)

Frodan: «Токи Часовщица» делает игру интересней, так как она может дать Доктора Бума, Казакуса. Эту карту можно брать на турниры для того, чтобы удивлять оппонентов».

BmKibler: «Может, эта карта будет играться в супержадных контрольных колодах».

SilverName: «Очередная карта для выпусков Trolden, не более. Можно найти Сильвану, Рагнароса, Доктора Бума. Находите – выигрываете, не находите – проигрываете».

4. Графиня Эшмор (Общая карта)

Bmkibler: «Из-за того, что «Графиня Эшмор» добирает именно карты, а не существа, это очень хорошо. Можно достать оружие с предсмертным хрипом, например.

Firebat: «Очень сильная карта, которая позволит играть в колоде много классных карт».

Kripparrian: «Многие говорят, что эта карта заменит «Смотрителя», но я уверен, что она хуже «Смотрителя», поскольку «Смотритель» имеет Провокацию. Провокация требует ответа, а существо с характеристиками 6-6 на 7-й ход без Провокации – очень слабо. Хотя, в Контроль Паладине может заиграть».

3. Верховный маг Аругал (Маг)

Firebat: «Очень сильная синергия с Элементалем-манипулятором. Хорошо будет играть в Квест Маге, у которого много заклинаний, которых не было в начале матче. Например, Элементалем-манипулятором можно удешевить всю руку. Еще может быть много синергий с другими картами».

Frodan: «Эта карта может дать безумное вэлью из-за того, что в колодах Мага играются хорошие существа. Она очень дешево стоит – это круто».

SilverName: «Есть «Графиня Эшмор», которая будет играть в Контроль Маге, с помощью этой карты ее можно удвоить. Теоретически, это очень много вэлью для Контроль Мага. Выглядит перспективно».

Kripparrian: «Верховный маг Аругал» хорош для Мага, так как требует немного уменьшить количество заклинаний в колоде и отлично сыграет в ЭлемМаге».

2. Дрыжеглот (Шаман)

ThijsNL: «Эту карту можно сравнить с «Йогг-Сарроном», однако ты можешь больше планировать, потому что знаешь боевые кличи разыгранных карт. Цели выбираются случайно, но, исходя из того, что ты сам выбираешь карты, для тебя это будет выгодно. Ты копируешь не существо, а его баттлрай. Очень интересно, как это будет работать».

Firebat: «Очень хорошая карта, поскольку у Шамана много карт с боевыми кличами; я думаю, что эта карта будет играть в ЭлемШамане – возможность получить дополнительных существ в руку».

Frodan: «Это, наверное, одна из двух имбалансных карт, о которых говорил Бен Броуд. «Дрыжеглот» будет делать очень много сумасшедших вещей и сведет игроков с ума.

Kripparrian: «Эта карта взрывает мозг. Очень сильна по вэлью, поскольку во многих колодах играются существа, которые могут вернуть «Дрыжеглота» в руку. Если вы думаете, что эта карта плохая, вы ошибаетесь».

1. Хамелеоc (Жрец)

ThijsNL: «Мне нравится механика этой карты. Представь, у меня в руке хамелеон, и на протяжении игры я знаю, что происходит в руке моего оппонента, на первый ход я вижу одну карту, на второй ход другую и так далее. После ты знаешь все карты его руки и отлично можешь от них отыграть. Я очень впечатлен потенциалом подсматривать карты в колоде. Я бы хотел побольше таких карт. Представь ситуацию – у Друида одна карта в руке, и ты можешь не отыгрывать от десятки. Круто!»

StanCifka: «Хамелеос» – хороший способ, чтобы увидеть, что происходит в руке оппонента».

SilverName: «Это тот же вард, как в Dota 2. Карта будет выигрывать мирроры, потому что дает информацию о руке соперника. Даже если увидите одну карту из десяти в контроль матче, вы выиграете игру, так как информация – самое ценное, что есть в игре».

Kripparrian: «Эта карта очень хорошо сыграет в контрольных матчах. Ты знаешь, что в руке у оппонента. Я даже считаю, что эта карта настолько хороша, что ее нужно включить во все колоды Жреца. Но эта карта плохо сыграет против агрессивных колод».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья