Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Card Time

5 карт, которые убивают Hearthstone

Hearthstone – игра, в которой топдек нужной карты часто может помочь выиграть уже, казалось бы, проигранный матч. Рандом, конечно же, не всегда играет в вашу пользу, и чтобы карта с топдека действительно помогла, вам нужно отыграть безошибочно до этого хода.

Тем не менее, есть несколько карт, топдек которых слишком сильно влияет на ход игры. И единственный способ победить в миррорах – не грамотное распределение ресурсов и умные ходы, а топдек нужной карты. Это невероятно ужасно для игры, которую сообщество считает киберспортивной.

5 «сломанных» карт, которые убивают Hearthstone

5. Вестник заката

Классовая карта Жреца, дракон с характеристиками 3/3 за 4 маны. Она пришла в Hearthstone с обновлением «Кобольды и катакомбы». Ее силу признали сразу же.

Действительно, «Вестник заката» присутствует во всех современных колодах Жреца. Отыграть от этой карты практически не возможно, потому что почти все существа за 1-3 маны имеют 3 и меньше единицы здоровья. Выставляя существ, вы подставляетесь под дракона, если не выставлять – победить тоже невозможно. Поэтому единственный путь к победе – надеяться, что у противника нет «Вестника заката» или драконов в руке.

Еще одной проблемой является «Историк Гнева Пустоты», который раскапывает драконов. Несмотря на то, что в Hearthstone вроде бы нет подкрутки, «Вестник заката», по мнению игроков, раскапывается уж слишком часто. Разумеется, когда раскопку проводит твой соперник.

4. Алунет

Классовая карта Мага, оружие за 6 маны, позволяющее добирать три карты в конце каждого хода. Это легендарное оружие появилось в обновлении «Кобольды и катакомбы».

«Алунет» значительно усилил и без того мощного Темпо Мага. Скорее всего, геймдизайнеры Hearthstone надеялись, что имбалансность легендарного оружия будут контрить «Слизняки» и «Харрисон Джонс». Тем не менее в современных колодах среди технических карт трудно найти место антиоружейным картам. Это связано с большим количеством сильных провокаций, которые нужно проходить с помощью карт, накладывающих немоту.

Даже если у противника найдется «Слизняк», Маг доберет три лишних карты за 6 маны, что тоже неплохо. Победить Темпо Мага с «Алунетом» практически невозможно из-за цепких мелких существ и урона, который можно смело отправлять лицо. В мирроре же наличие этой карты непосредственно влияет на исход события. Кто топдекнул «Алунет» – тот в 95% игр имеет больше шансов на победу.

3. К оружию

Классовая карта Паладина, заклинание за 4 маны, вербующее 3 существа за 1-2 маны из колоды. Заклинание вышло с дополнением «Кобольды и катакомбы», автоматически попав во все сборки Паладина – и агрессивного, и контрольного типа. Особенно серьезно «К оружию» усилило Агро Паладинов – Мурлок Паладина и Рекрут Паладина.

Заклинание выполняет две важные функции для агрессивных колод. Во-первых, позволяет занять стол тремя существами с хорошими характеристиками, не потратив при этом ресурсы из руки. Особенно проблемным существом является «Праведная защитница» – провокация с божественным щитом, через которую трудно пройти. За это время игрок обычно успевает адаптировать или пробафать своих мурлоков или рекрутов. Во-вторых, заклинание помогает улучшить топдеки. Избавляясь от мелких существ в колоде, вы будете получать только нужные дорогие существа или оружие, что играет на руку в мид и лейт-гейме. В темповых противостояних «К оружию» у оппонента – поражение в 90% случаев.   

2. Барнс

Общая легендарная карта. Существо с характеристиками 3/4, призывающее копию случайного существа из колоды с характеристиками 1/1.

«Барнс» появился в игре в дополнении «Вечеринка в Каражане». Хотя данное существо уйдет в Вольный режим уже через месяц, сейчас «Барнс» все еще ломает множесто игр. Обычно его используют в Биг колодах (таких как Биг Жрец или Биг Друид), чтобы на 4-й ход получить И’Шараджа, вербующего существ из колоды, или другое сильное существо.

В противостоянии с Биг Жрецом «Барнс» на четвертый ход увеличивает возможность победы в разы. После гибели призванного «Барнсом» существа его можно воскресить с помощью заклинаний Жреца – «Вечное служение» за 4 маны и «Оберег: малый алмаз» за 7 маны. Если же «Барнса» нет, достать существо из колоды можно только на 6 ход при помощи «Сущности тени», что увеличивает шансы на победу для оппонента Биг Жреца.

Помимо Биг-колод, «Барнс» успешно себя показывает в колодах «Спелл Охотника». Из-за того, что Спелл Охотник добавляет в колоду только «Барнса» и «И’Шараджа», при заходе «Барнса» игрок гарантировано призовет существо с характеристиками 10/10. Законтрить 10/10 на 4-м ходу смогут немногие архетипы текущей меты.

1. Злая Призывательница

Общая эпическая карта, существо 4/4 за 6 маны. Боевой клич: «Вы показываете заклинание из колоды. Призывает случайное существо за ту же ману».

Карта также появилась в дополнении «Кобольды и катакомбы», став основой для создания Биг Спелл Колод. Особенно сильным архетипом является Биг Спелл Жрец с «Нечто из янтаря» за 8 маны и «Контролем Разума» за 10 маны. За 6 маны игрок гарантированно получает к существу с характеристиками 4/4 восьмой или десятый дроп на стол. Довольно часто из «Злой Призывательницы» выпадает 12/12 или 10/10.

Например, чтобы сделать «Эдвина ван Клиффа» 10/10, нужно провернуть комбинацию, чтобы у Разбойника все существа стали 5/5, нужно выполнить квест. С картой «Злая Призывательница» все значительно проще – ее просто нужно получить в руку.  На шестой ход вы переворачиваете игру, заполучив сильное существо. При этом данная карта не легендарная, поэтому часто «Злую призывательницу» можно увидеть на 6-й, а затем и на 7-й ход. Такие существа в корне ломают баланс игры, потому что дают игроку нечестное преимущество без траты ресурсов.

А какие карты вы терпеть не можете?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+