Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Card Time

Контроль мета? Лучшие колоды HCT Germany 2018

В 2018 году киберспортивный Hearthstone подвергся серьезным изменениям. Теперь заработать очки можно в новом формате турниров – Тур Стопах, которые ввели вместо открытых турниров.  В течение года 24 таких турнира пройдут по всему миру.

Турниры делятся на два вида – «Гран-при» и «Из сети в реальность». Участники «Гран-при» самостоятельно оплачивают дорогу и проживание. Турниры «Из сети в реальность» более интересны для начинающих игроков, которые не могут себе позволить платные поездки, ведь организаторы оплачивают проезд и проживание. В он-лайн отборах на такие турниры принимают участие до 1000 игроков со всего мира. Именно поэтому на этот своеобразный майнор смогли отобраться малоизвестные игроки, такие как Heki, Silvors, Superlubo и Zataro. Но через 16-часовые отборы также пробились такие знаменитости как, например, участник чемпионата мира – Orange, победитель GameGune Major 2017  – J4CKIECHAN и ТОП-2 EU игрок по очкам HCT в прошлом сезоне – Jarla.

Победителем первого Тур Стопа стал немецкий игрок Bequiet, выиграв 3000$ и 16 HCT очков. В финале он одолел перспективного норвежца Hunterace, который получит 2000$ и 12 HCT очков.

ТОП-5 лучших колод HCT Germany:

5. Биг Жрец

На HCT Germany 2018 15 из 16 игроков, несмотря на нерф Разы, взяли в свой лайн-ап Жреца. Однако классическому Биг Жрецу с Барнсом и И’Шараджем доверился только победитель турнира Bequiet. Такая колода отлично вписалась в лайн-ап немецкого киберспортмена. 

Биг Жрец остается топовой колодой на протяжении долгого времени. Сила этой колоды в мощном 4-м ходе – Барнс может призвать существо за 8+ маны с характеристиками 1/1. После того как оно погибнет, его можно воскресить «Вечным служением» за 4 маны, но уже с полными характеристиками. Если же Барнс останется в колоде, сильные существа можно призвать на два хода позже при помощи заклинания за 6 маны – «Сущность тени». Новое дополнение принесло заклинание «Оберег: малый алмаз», с помощью которого можно воскресить двух и больше погибших существ в этом матче.

Так как турнирная мета стала довольно контрольной, Биг Жрец может отлично играть в ладдере. Тем более, что недавний нерф никак не повлиял на эту и без того сильную колоду.

Биг Жрец от Bequiet

Код колоды: AAECAa0GCKIJpQmoqwKFuAK3uwLCzgLo0AKQ0wIL0grTCtcKoawCp6wC6L8C0cEC5cwC5swCtM4C4+kCAA==

4. Контроль Маг

Маг, как и Жрец, стал одним из самых популярных классов на HCT Germany 2018. Тем не менее, большей популярностью пользуется Темпо Маг, который отлично справляется с Чернокнижниками, захватившими ладдер. Но лучше темпо-сборки себя показал Контроль Маг, которого привезли в Германию Bequiet, ChiakiNanami, Glaser и Hunterace. Glaser дошел до полуфинала турнира, а Bequiet и Hunterace сражались в финале.

Контроль Маг является топовой колодой на протяжении долгого времени. «Кобольды и катакомбы» дали Магу сильное АоЕ заклинание «Ярость дракона» (вы показываете случайное заклинание из колоды. Все существа получают урон, равный его стоимости). Если в колоду добавить больше дорогих заклинаний, то за 5 маны можно провести полную зачистку стола. Поэтому Контроль Мага еще называют Биг Спелл Магом.

У данной колоды один способ победы – всеми способами зачищать стол и замедлять темп игры, чтобы в лейт-гейме сыграть ДК «Ледяной лич Джайна», позволяющий получать бесконечное вэлью от призыва Элементалей воды. Контроль Маг – очень скилловая колода, и для того, чтобы отыгрывать на ней на сто процентов, нужно потратить не один день практики. 

Контроль Маг от Hunterace

Код колоды: AAECAf0EDMABxQTsB/sMobcCwcEC38QCm8sCoM4Cm9MC29MCo+sCCU2KAckDo7YCysMClscC1eEC1+ECluQCAA==

3. Контроль Паладин 

Подумайте, когда вы последний раз видели Контроль Паладина в ладдере? Да, наверное, очень давно. Выбирая муллиган для игры против Паладина, все игроки ищут побольше зачисток и ремувалов, пытаясь уничтожить Мурлок Паладина. Тем не менее в турнирной мете именно контроль архетип выглядит очень сильно. Glaser, Hunterace, J4CKIECHAN и Jarla пополнили свой лайн-ап Контроль Паладином и не ошиблись.

План на игру Контроль Паладина – истощить ресурсы противника благодаря таким картам, как «Равенство», «Миротворец Алдоров» и «К оружию». В мидгейме Паладин может играть «Хранителя Солнца Тарима» и «Тириона Фордринга» – сильнейшие 6 и 8 дропы. В лейтгейме Утер может сыграть ДК, а также воскресить своих погибших существ при помощи «Н’Зота». Учитывая, что в турнирах существует возможность забанить Чернокнижника, Контроль Паладин – отличная колода против агрессивных архетипов и может неплохо сразиться с другими контроль колодами.

Контроль Паладин от Glaser

Код колоды: AAECAZ8FCPoG+wzgrALmrgK5wQLJxwKgzgKO0wIL+wHcA/QF9gePCdmuApvCAt/EAojHAvjSAurmAgA=

2. КубЛок

Чернокнижник на Кубах – архетип, который появился с момента выхода обновления «Кобольды и катакомбы». Из-за сильным комбинациям многие колоды в принципе не способны ему противостоять. Половина участников HCT Germany выбрала именно этот архетип для продвижения по турнирной сетке. 

КубЛок имеет много вариантов комбинаций для получения взрывного урона с помощью «Стражей Ужаса». Для того, чтобы убить соперника, достаточно навесить «Плотоядный куб» на «Стража Ужаса», перед этим сыграв «Волхвицу Умбру». Такую же комбинацию можно сделать с «Повелителем Бездны».  Легендарное оружие «Череп Ман’ари» в начале хода призывает случайного демона из руки, «Одержимый лакей» вербует демона из колоды. В общем, против такой колоды играть действительно трудно, поэтому чаще всего она отправляется в автоматический бан.

Куб Лок от Bequiet

Код колоды: AAECAf0GBvIFycICl9MCi+ECneIC2+kCDJME9wS2B+EHxAjexALnywLy0AL40AKI0gL85QLo5wIA

1. Контроль Лок 

Контроль Чернокнижника на HCT Germany взяли Glaser, Hunterace, Jarla, Morrison и superlubo. Так как недавний нерф никак не повлиял на эту колоду, практически все киберспортмены отправляли ее в автобан, из-за чего мы увидели лишь одну игру с участием Гулдана.

Контроль Лок – колода, нацеленная на медленную игру с эффективными зачистками на ранней стадии игры. И Контроль Лок, и Куб Лок являются невероятно сильными колодами, тем не менее Контроль Чернокнижник намного лучше играет против агрессивных архетипов, поэтому многие игроки добавили его в свой анти-агро лайн-ап.

В колоде у Контроль Лока есть  «Круговерть пустоты», «Вытягивание души», «Мастерица микстурщиц» и многие другие колоды, которые выигрывают время для реализации сильнейших провокаций за 9 маны – «Повелитель Бездны». Призвать их можно также при помощи «Одержимого лакея» уже на пятый ход . ДК «Кровопийца Гулдан» и «Н’Зот» помогут воскресить этих демонов. Поэтому Контроль Лок может отлично сыграть как с агрессивными колодами, так и с контрольными.

Контроль Чернокнижник  от Jarla

Код колоды: AAECAf0GCPIFzAjgrALfxAKgzgKX0wLq5gLY5wIL2wa2B8QIm8IC3sQC58sC8tAC+NACiNIC/OUC6OcCAA==

Чудо-лайн-ап от Bequiet 

Немецкий киберспортмен Bequiet собрал отличный лайн-ап. Представитель M19 Павел «Картошечка» Павленко на своей страничке VK назвал его «самым сбалансированным за последнее время».  Колоды Мурлок Паладина, Биг Жреца, Тяжелого Контроль Мага и Куб Лока отлично играют как против контрольных колод, так и против агрессивных архетипов. Особенностью лайн-апа является Тяжелый Контроль Маг с «Синдрагосой», «Алекстразой» и «Н’зотом», который успешно противостоит в зеркальной битве и другим контрольным архетипам. Именно благодаря этой колоде Bequiet в финале не оставил ни единого шанса в мирроре норвежцу Hunterace.

Коды колод:

Чернокнижник AAECAf0GBvIFycICl9MCi+ECneIC2+kCDJME9wS2B+EHxAjexALnywLy0AL40AKI0gL85QLo5wIA

Жрец AAECAa0GCKIJpQmoqwKFuAK3uwLCzgLo0AKQ0wIL0grTCtcKoawCp6wC6L8C0cEC5cwC5swCtM4C4+kCAA==

Паладин AAECAZ8FBKcF474CucECiMcCDcUD2wOvB6cIsQjTqgLZrgLTvAKzwQKdwgKxwgLjywL40gIA

Маг AAECAf0ECMUE4KwCubICwcECysECoM4Cm9MC8tMCC02KAcAByQPsB9/EApbHAtXhAtfhApbkAurmAgA=

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья