Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Card Time

    Neirea: «После поражения на зимнем чемпионате очень долго не было желания снова играть в Hearthstone»

    Украинец Евгений «Neirea» Шумилин – одна из самых стабильных звезд Hearthstone.

    Neirea пообщался с Cyber.sports.ru о неудаче на чемпионате мира и будущем главной карточной видеоигры мира.

    - Что ты чувствовал после окончания ЧМ?

    – Сразу после двух поражений я себя не очень чувствовал. Особенно из-за того, что одну из игр я сам залил, но после того, как турнир закончился и эмоции утихли,  я почувствовал мотивацию играть в Хартстоун и попасть на чемпионат мира еще раз.

    - Почему «залил»?

    – Я думал, что уже выиграл игру и перестал сильно думать над ходами, и «зевнул» один аут от соперника.

    - Sintolol и Fr0zen выбрали не совсем стандартные колоды и успешно выступили. Ты выбрал надежный лайн-ап, но проиграл. Не жалеешь об этом?

    – Сразу после того, как отправил колоды, я не был очень доволен ими. Вместо Агро Друида можно было бы взять что-то другое. Но когда я увидел колоды других игроков, успокоился. Кроме Фрозена и Синтолола никто не взял нестандартных колод.

    Шансы выйти из группы были чуть выше 50%, так как в моих колодах были небольшие технические карты под зеркальные лайн-апы и техкарты против Джейд Друида.

    - Успел погулять по Амстердаму?

    – Немного прогулялись в один день со Штаном. И один раз сам прогулялся, когда искал супермаркет.

    - Киберспорт – не только возможность заработать денег, но и неплохой способ увидеть мир. Какая страна впечатлила тебя больше других?

    Я бы сказал, что каждая из стран меня впечатлила по-своему, но Китай показался самым интересным для меня.

    - В апреле прошлого года стартовал чемпионат мира среди стран Hearthstone Global Games. Как оцениваешь свое выступление в сборной Украины?

    – Выступлением я очень доволен. Второе место – неплохой результат. Мне понравилось играть вместе с ребятами, но мы не очень долго готовились к играм. Делали один звонок перед игрой и решали, чем будем играть.

    Формат проведения, конечно, желал лучшего. В этом году он будет другой, насколько я знаю.

    - В вашей сборной был лидер?

    – Я бы сказал, что я делал большую часть работы в плане подготовки стратегий и смотрел игры других команд, чтобы увидеть, как они строят лайн-ап, как играют и так далее. Сами колоды уже делали вместе.

    - На зимнем сезонном чемпионате ты оказался в шаге от путевки на ЧМ, проиграв Фрозену с самым обидным счетом 3:4. Что ты чувствовал после этого?

    – Сразу после поражения я себя чувствовал плохо, но знал, что ничего не мог сделать, чтобы улучшить результат. Через 1-2 дня это чувство ушло. Но потом еще очень долго не было желания снова играть в Хартстоун. По сути, сразу после чемпионата и до весенних отборов я играл только Квест Рогой.

    Когда пробился на ЧМ через весенний чемпионат, почувствовал облегчение.

    - Ты, пожалуй, самый известный фанат Квест Роги. Был ли оправдан ее нерф, или это хорошая скилловая колода?

    – Нерф был оправдан на перспективу. Да, мета до нерфа была хороша для профессиональных игроков, но в будущем Квест Рога могла бы блокировать много крутых дизайнов для предстоящих обновлений.

    - А есть какие-нибудь секреты твоей подготовки в день проведения турнира: ритуальные обряды, холодный душ или, например, поедание чипсов возле ковра? 

    – Перед игрой мне просто нужно хорошо отдохнуть и совсем не напрягать голову до матча, чтобы максимально хорошо думать во время него. Да, это сложно сделать в LAN-условиях, но попытаться стоит.

    - Четыре месяца назад ты покинул состав Team Liquid. Это было твое решение или организации?

    – Это было мое решение, мы с организацией не сошлись в интересах. Я до сих пор иногда в чатах переписываюсь со Sjow и Dog. Если встречаем друг друга на турнирах, тоже общаемся.

    - Спустя две недели тебя подписала сильнейшая киберспортивная организация в Hearthstone – G2 Esports. Были ли еще такие серьезные предложения?

    – Да, были другие предложения. Но таких, чтобы меня заинтересовали, кроме G2 Esports – не было.

    - Помогали ли твои новые тиммейты Rdu и ThijsNL в подготовке к чемпионату мира?

    – Да, Дима «Rdu» Раду помогал с подготовкой к турниру.

    - Год назад CD Project выпустила Gwent, недавно Valve представила Artifact. Как эти две игры могут повлиять на профессиональный Hearthstone? Есть ли будущее у игры?

    – Официальных данных по поводу Artifact еще нет, поэтому тут трудно что-либо сказать. Но Gwent не повлиял на Hearthstone, так как эти игры охватывают разные типы игроков. Я считаю, у Hearthstone огромный потенциал, но все зависит от разработчиков.

    - Как тебе меты прошедшего года? Хуже чем раньше?

    – Что-то лучше, что-то хуже. В первые месяцы 2017 года до обновления «Ун’Горо» метагейм был просто ужасным – доминировали Рено колоды, Агро Шаман и Пират Вар. Обновление «Путешествие в Ун’Горо» было довольно хорошим. После «Рыцарей Ледяного Трона» я особо не играл, только Разакус Жрецом. «Кобольды и катакомбы» – тоже не очень хорошее обновление, но все равно лучше, чем то, что было в начале года.

    - Твоя любимая карта?

    – Пронырливая ласка :)

    - В 2018 году Blizzard анонсировала ряд изменений, среди которых – замена открытых турниров Тур Стопами. Тебе теперь нравится играть открытые квалификации, которые длятся целый день?

    – Формат этих квалификаций точно нужно менять, но отмена открытых турниров – это очень хорошо. Они были инфляцией очков для прелимов. Все, кто хотели взять 1-2-е места, выигрывали турниры. И разницы нет – что были эти турниры, что их не было.

    - Теперь игроки будут падать на 4 ранга после окончания сезона. Будешь ли ты играть на всех трех серверах?

    – Я думаю, буду играть на двух серверах – европейском и американском. На три нужно уж слишком много времени. Взять «Легенду» не так уж сложно. Тяжелее добиться хорошего ранга на всех трех серверах.

    - Ты провел отличный сезон. Какие планы на 2018-й?

    – Попытаться повторить хотя бы результат этого года :) Но цель номер один – выиграть мэйджор.

    Блиц

    - Разакус Жрец или Куб Лок?

    – Кублок.

    - Стримы или турниры?

    – Турниры.

    - Йогг-Сарон или Грязная Крыса?

    – Йогг-Сарон.

    - Победа или смерть?

    – Гаррош (с)

    Три самых креативных игрока в Hearthstone?

    – Kolento, Fr0zen, ШтанУдачи.

    - Три стримера, которых смотришь чаще других?

    – Rdu, Asmongold, Tylerootd.

    - Деньги или слава?

    – Слава.

    Автор
    • echoeast

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей