Блог Hearthstone Time

Воин и Шаман не нужны, Жрец – у всех. Чем будут играть на чемпионате мира

18 января в Амстердаме стартует чемпионат мира по Hearthstone. Европу представят ШтанУдачи (Россия), Kolento (Украина), Neirea (Украина), Orange (Швеция), Hoej (Дания) и Sintolol (Германия).

Победитель турнира получит 250 тысяч долларов, финалист – 100 тысяч. В прошлом году чемпионат мира выиграл Павел «Pavel» Бельтюков.

В этом году игроки привезли на турнир 16 Жрецов, 15 Чернокнижников, 15 Друидов, 12 Разбойников, трех Паладинов, двух Магов и одинокого Охотника. 

Тотальное заражение Жреца 

Разакус Жрец находится в топе сильнейших колод уже почти полгода. Сила  архетипа базируется на комбинации «Разы Плененного» и «Темного жнеца Андуина». Раза удешевляет силу героя до 0, а ДК позволяет наносить большое количество урона из руки. Также у Разакус Жреца куча зачисток, которые отлично противостоят спам-колодам, темпо-колодам, комбо-колодам и контроль-колодам. 

Абсолютно все участники чемпионата мира пополнили свой лайн-ап колодой Жреца. 14 человек будут использовать Разакус Жреца. 4 игрока (ШтанУдачи, Neirea, Fr0zen, tom60229) взяли в свою сборку Гоблина-аукциониста, позволяющего максимально быстро прокрутить колоду, чтобы наверняка достать Разу или ДК. Три представителя Америки (Fr0zen, DocPwn, Muzzy) предпочли добавить в свою сборку драконов. DocPwn будет использовать даже Алекстразу.

Разакус Жрец от ШтанУдачи

Код колоды: AAECAa0GHgntAfsBlwKcAqEE5QTtBaQH9gelCdIK0wrXCvIM+wyStAKDuwK1uwLYuwLwuwLqvwLRwQLSwQLYwQLZwQLKwwLwzwLo0AKQ0wIAAA==

 

В семье не без Гул’дана

Обновление «Кобольды и катакомбы» вновь возродило старого доброго Чернокнижника. Теперь Чернокнижник – очень сильная колода, противостоять которой могут немногие даже при плохом заходе у Гул’дана. Залог победы Контроль Чернокнижника – бесконечные провокации «Повелителя бездны» и их дальнейшее возрождение при помощи ДК и Н’зота.

Отказался от Чернокнижника лишь американец Ant, предпочитающий агрессивный стиль игры. На чемпионате мира представлены три архетипа Гул’дана: 9 Контроль Локов, 5 Куболоков и 1 Зоолок от SamuelTsao. Сборки КонтрольЧернокнижника на чемпионате мира интересны своими особенностями. Например, OmegaZero играет с «Первопроходицей Элизой», «Кислотным слизнюком» и двумя «Вестниками рока», Orange и PurpleDrank добавили в свою колоду «Безликого манипулятора», а Hoej выбрал антиагро карту – «Дренеи-каторжники».

Контроль Чернокнижник от Orange

Код колоды: AAECAcn1AgiTBMQIzAjgrALfxAKgzgKX0wLY5wIL2wa2B5vCAt7EAufLAq7NAvLQAvjQAojSAvzlAujnAgA=

 

Жрец, Чернокнижник, Друид, Разбойник – лайн-ап на победу? 

ШтанУдачи, JasonZhou, DocPwn, Surrender, Tom60229, Kolento, PurpleDrank, Neirea, Muzzy, SamuelTsao – эти парни решили не рисковать, выбрав четыре самых стабильных архетипа на чемпионат мира. Хотя большинство игроков тестировали колоды отдельно друг от друга, 62,5% игроков взяли одинаковый классовый лайн-ап. Значит ли это, что остальные классы намного слабее других? Возможно.

Радует только то, что все классы, кроме Разбойника, имеют альтернативные архетипы, поэтому одинаковые игры зрители точно не увидят. В сборках той же Валиры можно увидеть разные решения: SamuelTsao, Tom60229 и DocPwn играют с «Королем-личом», Neirea, PurpleDrank, Kolento – со «Смоляным стражем», Muzzy и Ant добавил «Соню тенепляс», а Surrender и ШтанУдачи – «Кэрна Кровавое копыто». 

Темпо Рога от Kolento

Код колоды: AAECAaIHBrICrwSRvALKwwLKywKc4gIMtAHtAqgF1AXdCJK2AoHCAuvCApvLAqbOAvvTAtvjAgA

Джейд Друид – не самый популярный архетип Малфуриона

Друид на нефритовых големах – классическая темпоколода, построенная на синергии нефритовых големов. Каждый новый призванный голем получает +1/+1. С конца 2016 года эта колода способно победить практически все стандартные контрольные колоды. В новом обновлении Джейд Друиду не добавили сильных карт, поэтому он отошел на второй план. Но все же многие профессиональные игроки используют данный архетип для поднятия рейтинга и в турнирах.

OmegaZero, JasonZhou, Hoej, Surrender, PurpleDrank, Neirea, Ant, Muzzy и SamuelTsao выбрали агрессивную версию Друида. Данная колода полагается на спам маленькими существами и их дальнейший пробаф. Камбэков у этой колоды практически нет, при потере стола Агро Друид вынужден сдаваться. В новом обновлении данный архетип стал еще сильнее благодаря «Коридорному Ужасу» и «Жуткому кроту». JasonZhou положил в свою колоду Агро Друида «Голодного краба», который убивает мурлоков, и это, скорее всего, ошибка, так как на турнир заявили только трех Паладинов. PurpleDrank добавил «Снежного прынгвина», чтобы усилить раннюю игру, а Muzzy взял давно забытую базовую карту Друида «Знак дикой природы», которая добавляет существу +2/+2 и дает провокацию.  

Агро Друид от Muzzy

Код колоды: AAECAZICBNUBqAWRvAKvwgIN9wPmBeUHwasCtrMCzbsChsEC5MIC68ICm80CkdAC+9MCi+UCAA==

Немец Sintolol всех удивил 

Sintolol – немецкий профессиональный игрок, представляющий Gamer Sensei. Томас Циммер не выигрывал крупных турниров, не участвовал в сезонных чемпионатах, однако он набрал больше всего очков HCT  в 2017 году. Немец набирал очки в открытых турнирах и все это время играл агрессивными, стандартными колодами.

Контроль Маг, Контроль Чернокнижник, ОТК Дракон Жрец и  Джейд Друид. Такой лайн-ап можно было ожидать от Фрозена, Kolento, Muzzy, но удивил именно неприметный Sintolol. В его колоде Контроль Мага и ОТК Дракон Жреца лежит «Крадущийся упырь», уничтожающий заклинания за 1 единицы маны. Это значит, что Sintolol готовится побеждать Джейд Друидов. Томас играет «Медива» в Джейд Друиде и «Разрушителя чар» в Контроль Чернокнижнике. Также все его колоды отлично справятся с агрессивным противником.

Лайн-ап немца хорошо продуман. За играми Синтолола стоит последить на чемпионате мира по Hearthstone 2017 года. 

ОТК Комбо Жрец от Sintolol

Код колоды: AAECAa0GBPYH0grWCr7IAg34AuUEjQjRCvIMgrUCtbsCursC8LsC0cEC2MECy+YC/OoCAA==

Воин и Шаман никому не нужны

Впервые за историю чемпионатов мира по Hearthstone на турнире представлены не все классы персонажей. Никто не взял сразу двух персонажей – Воина и Шамана. Действительно, создать играбельную колоду для этих классов в современных реалиях очень трудно. Фатиг Воин может неплохо сыграть с Разакус Жрецом и некоторыми агрессивными колодами, но проиграет всем остальным. Пират Воин все еще хорошо справляется с лейт-колодами, но архетип не получал сильные карты в 2017 году, поэтому со временем стал слабее современных агрессивных сборок. Агро Шаман также остался в мете «Прибамбасска».

На грани оказался и Охотник. Единственным игроком, который рискнул добавить в свой лайн-ап Рексара, стал швед Orange. Сборка Охотника получилась более-менее стандартной. Orange нацелен проходить сквозь провокации с помощью «Разрушителя чар» и добивать врагов «Лироем Дженкинсом».

Агро Охотник от Orange

Код колоды: AAECAYoWBK8E8gWRvALd0gINqAK1A6gF1AXrB/4M6rsCr8IC5MICjsMC+9MC4eMCi+UCAA==

Все колоды игроков можно посмотреть на официальном сайте Hearthstone по ссылке.

Автор
  • echoeast

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.