Best games
Блог

Топ-10 лучших игр за 30 лет, которые выбрали вы. Здесь три GTA!

Подвели итоги голосования.

Sports.ru и OMEN провели совместное голосование за лучшие игры трех десятилетий – девяностых, нулевых и десятых. Мы вспомнили все – от Prince of Persia и Postal до GTA V и World of Tanks. В финале осталось 10 лучших игр, выбранных вами, а победил «Ведьмак 3» с огромным перевесом – за него проголосовали 71% человек.

Голосование Omen и Sports.ru

Ведьмак 3 (2015)

Кого обошла: GTA V, Red Dead Redemption 2, Skyrim, Mafia 2, Far Cry 3, Metro: Exodus.

Захватывающая история Геральта из Ривии покорила сердечки 71% проголосовавших. Пока CD Projekt RED пытается реанимировать репутацию после провала с Cyberpunk 2077, в «Ведьмака» по-прежнему играют. Его любят не только за душевные истории персонажей, но и за детальную проработку мельчайших деталей – даже спустя 6 лет после выхода в нем находят новые пасхалки.

У нас очень много постов по Ведьмаку – заходите, если любите эту игру

GTA V (2013)

Кого обошла: Red Dead Redemption 2, Skyrim, Mafia 2, Far Cry 3, Metro: Exodus.

Лучшая GTA в истории вышла 8 лет назад, задав высочайший стандарт для всех шутеров с открытым миром. В мире GTA каждый найдет задание по вкусу: кому-то зайдет сюжетный блокбастер, а кто-то проведет десяток часов за йогой, ограблением банков или торговлей на внутриигровой бирже (там, кстати, можно устраивать подкупы и шантаж для максимальной выгоды). А с мультиплеером появилась возможность создать собственную банду и повеселиться с друзьями.

GTA San Andreas (2004)

Кого обошла: GTA IV, Half-Life 2, WarCraft 3, Max Payne 2, Assassin’s Creed 1 и 2.

Для многих из нас она стала первой GTA и удивила приключениями простого парня Си-Джея среди преступников, гангстеров и продажных копов. До 2010 года у игры не было официальной русской локализации, но вряд ли кого-то это смущало: плохо переведенные фразы вроде «Охлади траханье, углепластик» стали мемами даже за пределами игрового комьюнити. В голосовании она обошла Red Dead Redemption 2 всего на 1%, и вряд ли кто-то скажет, что это незаслуженно.

Red Dead Redemption 2 (2018)

Кого обошла: Skyrim, Mafia 2, Far Cry 3, Metro: Exodus, Mass Effect 2.

Ковбойские шляпы, перестрелки, ограбления поездов и полет на воздушном шаре – это, конечно, круто, но вы пробовали два часа выслеживать легендарного вилорога или пуму? Мир Red Dead Redemption 2 суровый, жестокий и очень реалистичный, поэтому в нем хочется задержаться подольше. А история банды с интригами, ссорами и предательствами не дает заскучать, когда вы отвлекаетесь от мирной рыбалки.

TES V: Skyrim (2011)

Кого обошла: Mafia 2, Far Cry 3, Metro: Exodus, Mass Effect 2, Dark Souls 3.

Несмотря на то, что у Skyrim один сюжет на всех игроков, устройство мира и прокачки позволяет отыграть самые разные роли. Skyrim любят за свободу – в любой момент можно оторваться от постройки двухэтажного поместья и спасти мир от очередной угрозы. При этом игра не заставит игрока возвращаться к строительству, пока он этого не захочет. Более 30 млн игроков – и более 30 млн уникальных историй.

Самые интересные факты о Скайриме вы найдете здесь :)

Half-Life 2 (2004)

Кого обошла: Max Payne 2, Assassin’s Creed 1 и 2, CoD: Modern Warfare, Fallout 3, Mass Effect.

Революция в игровой индустрии выглядит именно так. Лицевые анимации, физика, дизайн уровней и гравипушка стали прорывом в 2004 году – а сюжет с продуманными персонажами стал не менее приятным дополнением. Если Half-Life 3 совершит такой же переворот, то мы все простим Гейбу Ньюэллу даже почти 20 лет ожидания.

Heroes of Might & Magic III (1999)

Кого обошла: WarCraft 2, StarCraft, Diablo, Civilization.

Одна из лучших (если не лучшая), пошаговых стратегий всех времен, в которую приятно поиграть даже спустя 22 года. Совмещение RTS и RPG создало бесконечную реиграбельность, а все фишки не узнаешь даже за сотню часов игры – в нее нужно погружаться и изучать. Мультиплеер радует еще больше, и если у вас есть усидчивый друг – зарубы с ним получатся легендарными.

Mafia 2 (2010)

Кого обошла: Far Cry 3, Metro: Exodus, Mass Effect 2, Dark Souls 3.

У Mafia II отличный сюжет – грубый, жестокий, реалистичный, с прекрасным повествованием. От разборок мафии в масштабном Эмпайр-Бэй невозможно оторваться – с первого часа до «Джо в сделку не входил» игра проходится на одном дыхании. В нашем голосовании у нее были серьезные соперники – Far Cry 3, Mass Effect 2, Metro: Exodus и онлайн-шутеры, но история Вито Скалетты обошла их всех.

Half-Life (1998)

Кого обошла: Fallout 2, Doom. Quake 2, Resident Evil, Duke Nukem 3D, Wolfenstein 3-D.

Valve умеет переворачивать индустрию новыми играми – а все началось именно с Half-Life. Valve переработала движок Quake для ее создания, и уже после ее выхода на основе этого движка начали делать многопользовательские игры – Counter-Strike, Team Fortress Classic, Day of Defeat и другие. Но саму Half-Life ценят за достаточно адекватную реакцию искусственного интеллекта на действия игрока, головоломки для прохождения квестов и мрачный впечатляющий сюжет.

GTA IV (2008)

Кого обошла: Half-Life 2, Max Payne 2, CoD: Modern Warfare, Fallout 3, Mass Effect.

Четвертая часть серии Grand Theft Auto вышла не идеальной, но в ее создание вложили душу. Зашкаливающее количество сделанных с любовью мелких деталей, пасхалок и отсылок к поп-культуре и другим играм серии находится в огромном городе – и вряд ли вы заметите их даже за 3 прохождения.

* * *

Во все эти игры можно сыграть на ноутбуке OMEN 15 – процессор Core i7 10-го поколения и видеокарта RTX 2070 Super в сочетании с экраном с частотой 300 Гц обеспечат плавную картинку. А о кайфовой истории и залипательном геймплее позаботятся победители нашего голосования.

Купить HP Omen можно по ссылке

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья