Блог Мой наркотик cs:go

Основные итоги c ESL Barcelona

ESL Barcelona проходил в формате «Король горы» и был последним значительным ивентом перед 6-недельным циклом из турниров на 250 000$ и первым мейджером в этом году.

Этот формат может быть очень весёлым …  с некоторыми изменениями

Большинство согласится, что турнир в формате «Король горы» предназначен больше для развлечения, чем вы могли себе представить, но в этом утверждении нужно сделать несколько оговорок. Во-первых, этот формат не работает ,если в турнире принимает участие восемь команд ,и если это будет восемь лучших команд мира, даже в этом случае это не будет оптимальным. А если вы имеете два различных класса команд, тогда приходится наблюдать за слишком разными по качеству матчами, что делает турнир менее интересным. В добавок, невозможность играть два матча одновременно в последний день турнира, что мы наблюдали в воскресенье, должна быть искоренена. Добавьте больше денег в призовой фонд, пригласите от 4-х до 6-ти команд, сделайте более короткие перерывы между матчами и вы в деле.

Безраздельная власть Fnatic

Шведская пятёрка посетила пять турниров с момента замены pronax на dennis и все из них выиграла. За последние три месяца команда заработал около 315 000$ и к ближайшим крупным ивентам они подходят в роли главных фаворитов. Эта команда имеет пять невероятных игроков, где каждый из них может перевернуть ход игры в самой безвыходной ситуации. Но соперники не дремлют и я очень удивлюсь, если им удастся выиграть все эти ближайшие 3 турнира на 250 000$, также я сомневаюсь, что они смогут выйти победителями хотя бы в 2-х этих турнирах. И в конце хотелось бы отметить, что споры о том, стоило ли заменять dennis на pronax выглядят теперь не актуальными.

Улучшение формы Astralis

Не смотря на то, что команда не может уже долгое время прервать свою безвыигрышную серию, но если вы внимательно следили за турниром, то тяжело было не заметить как лучше они стали выглядеть. Они имели шансы победить fnatic, подтвердили статус лучшей датской команды в сражении с dignitas и наконец-то смогли одолеть EnVyUs,которые были настоящим криптонитом для Astralis с времён прихода в состав французов apEX и kennyS.device продолжает играть на очень высоком уровне, и будь он более эффективнее в финале, может этого и хватило для победы на турнире. Тактическая подкованность karrigan позволила команде играть в умный Counter-Strike,и Xyp9x всё больше и больше начинает мне напоминать Loord в его лучшие годы. Следим за Astralis,так  как они одни из главных претендентов на победу в ближайших турнирах.

Kjaerbye – звезда

17-летний талант dignitas за последний месяц посетил 2 крупных ивента, где вместе с командой он добрался до одних из последних стадий и при этом имел невероятную статистику K/D +1.20 . В матче с fnatic на cobblestone его K/D равнялся 1.40, а на DreamHack Leipzieg он провёл качественные матчи против таких коллективов ,как VP,mousesports и Na`Vi. Он старался изо всех сил на турнире Game Show, но свой уровень игры ему удалось показать лишь в играх против FlipSid3 и EnVyUs,  и пока что он не тот игрок, который может в одиночку приносить победы своей команде. Но он хорошо понимает свою роль в системе Dignitas, и доказал свою состоятельность, сумев прекрасно заменить бывшего фрагера команды aizy,который осенью ушёл в FaZe. Следим за дальнейшим развитием карьеры этого молодого юнца , ведь возможно к своим 20 годам он сможет стать лучшим игроком в мире.

ENVYUS не знают, к чему обратиться для решения своих проблем

Я знаю, что Maniac не был в Барселоне, это было связано с тем, что формат турнира был не так серьёзен, как предстоящие большие ивенты команды. На этом турнире EnVyUs уступали лишь топ-командам и смогли даже взять одну карту у fnatic. Но мы наблюдаем такое теперь каждый раз со времён DreamHack Cluj-Napoca, если быть точнее, мы видим команду, которая не одно целое. Конечно, иногда звёзды сходятся, и они одолевают команды из элиты, но теперь это становится всё реже и реже. Но они сами не знают, что сделать, чтобы исправить данную ситуацию. В начале года Happy покинул позицию капитана и его место занял NBK, который явно не улучшил дела команды,  и теперь EnVyUs выглядят худшей командой в тактическом плане среди топ-коллективов. В конце концов они страдают недостатком командной работы, чем всегда к примеру отличались шведы.

Dignitas лучшие не из элиты

В данный момент в состав лучших команд мира входят: Fnatic, EnVyUs, Na`Vi, Luminosity, и вероятно Astralis. А уже позади этой пятёрки идут: NiP, Virtus pro, G2, FaZe, и Dignitas.И если вы посмотрите на последние несколько месяцев, то становится очевидно, что dignitas лучшие среди второго эшелона команд. Это конечно может измениться, когда другие претенденты этой группы начнут посещать больше турниров ,но в данный момент результаты говорят сами за себя. При этом я останусь верным своему мнению из прошлой статьи, что в скором времени Dignitas вероятнее всего начнут сдавать свои позиции и их обойдут такие команды, как VP и NIP,но они должны гордится тем, чего смогли добиться в последнее время. И это конечно будет ещё не конец, т.к. команда очень молода и игроки будут продолжать развиваться в индивидуальном плане, а это то, что не может быть сказано о многих топ-командах.

Olofmeister необходим ещё один кабинет для трофеев

Не надолго показалось, что olofmeister вернулся с небес на землю после Gfinity Champion of Champions, PGL Season 1 Finals, и DreamHack Cluj-Napoca, где он показал не впечатляющий для себя уровень K/D 1.10. Но после того, когда в команду был приглашён dennis, olofmeister снова вернулся на свой космический уровень. Он получил MVP с K/D 1.35 на FACEIT Stage 3 Finals,и с тех пор он не сбавляет оборотов и играет, как полагается лучшему игроку в мире. 24-х летний швед взял MVP турнира также и в эти выходные, закончив турнир в Барселоне с рейтом 1.17,не смотря на плохую игру в финале против Astralis,он был лучшим в играх против EnVyUs,Dignitas и G2.Пользуйтесь моментом, потому что текущий уровень игры олофа - это одна из лучших вещей, что видел CS за свою шестнадцатилетнюю историю.

Источник: Splyce.gg

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.