Блог Мой наркотик cs:go

QBF отыгралась со счета 2:13. Все дело в тактике

Сегодня QBF действительно удалось невероятное: парни закамбэчили против Mousesports со счета 2:13 и завоевали статус «Легенд». Давайте разберем, за счет чего российской команде удалось отыграться в этой встрече.

Большую часть раундов в защите QBF провела в довольно стандартной расстановке: 4 игрока на открытом А-пленте и один опорный игрок на точке Б.

При таком расположении Boombl4 отвечал за «верх-низ», порой отыгрывая чуть более пассивно за «холодильником»; jmqa являлся опорным игроком на Б-пленте и его задачей было собирать информацию о перемещениях оппонента в «перемычке»; Balblna отвечал за «зелень»; waterfaLLZ выполнял роль основного снайпера и отыгрывал в области «зеленого», уделяя основное внимание «миду»; задачей Kvik была роль второго снайпера, а также он был игроком перетяжки, который в начале раунда помогал своей команде сдерживать выходы на точку А, а спустя некоторое время, стягивался к jmqa и оказывал ему поддержку на противоположном бомб-пленте.

Mousesports играли совершенно неслаженно за террористов, не навязывая борьбы за ключевые зоны на карте de_train: «зелень», «верх-низ» и «перемычка». Единственным раундом, который им удалось выиграть за сторону атаки стал быстрый выход через «мид» + «верх-низ» с агрессивным пушем под «окна» и между «синим-красным».

Однако это была больше не заслуга «мышек», а вина российского коллектива, который провалил свою позиционную игру и был пойман врасплох. К счастью, ребята смогли моментально учесть ошибки прошлого эпизода и исправить их. Ведь спустя два раунда Mousesports провели такой же раунд, но в этот раз, как вы видите на нижнем скрине, QBF были прекрасно готовы к подобному выходу, заняв более выгодные позиции. В результате атака Mousesports завершилась ничем.

И последний важный момент: как QBF сумели адаптироваться к потенциальным изменениям в игре оппонента под конец встречи. QBF, прекрасно понимая, что раз у Mousesports не получилоась взять А-плент через «мид» и «верх-низ», то «мышки» будут искать новые способы по взлому обороны российской пятерки. Что же в такой ситуации должны были предпринять европейцы? Правильно, навязать борьбу на «зелени» либо же провести выход на точку Б (до этого mouz пытались лишь раз выйти на этот бомб-плент, но были довольно легко остановлены). По итогу QBF предпринимают два разумных шага: сразу же укрепить точку Б, а также сыграть очень агрессивно на «зелени».

Таким образом, Mousesports вынуждены были отдать территорию около «зелени», при этом не взяв под контроль даже «перемычку». Благодаря этим действиям, QBF прекрасно понимали вектор атаки своего соперника и снова смогли очень легко остановить выход террористов.

В 29-м раунде история повторилась: balblna сыграл агрессивно на «зелени», но в этот раз «мышки» решили играть до конца и все-таки забрать данную территорию под свой контроль; однако jmqa в это же время играет еще более агрессивно на точке Б, имея полный контроль над «перемычкой». Как мы видим, вся информация по карте снова была в наличии QBF, а, следовательно, и контроль над раундом, оставалось дело за малым – перестрелять своего оппонента.

Многие снова назовут эту победу удачным стечением обстоятельств, но я скажу лишь то, что QBF создали себе максимально благориятные условия для такого исхода. Ну и, конечно же, Mousesports ужасно отыграли за атаку на Train.

Как QBF прошла так далеко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья