android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мой наркотик cs:go

На отборах в CS:GO творится ад

Теги ELEAGUE

Valve все-таки стоит уделять больше времени и сил на организацию майноров.

Скандал на CIS Minor

Чуть меньше недели назад на открытой квалификации CIS Minor 2018 случился один из самых ярких скандалов за последнее время – в основной этап CIS Minor 2018 отобралась команда, которая пользовалась читами. Все выглядело очевидно, было множество подозрительных моментов с участием игроков KLAN FONTAN, но доказать их виновность не получилось.

Однако давление со стороны нашего сообщества и открытое обращение к Valve вынудили одного из игроков KLAN FONTAN сознаться в нечестной игре. Таким образом, слот отошел последнему оппоненту KLAN FONTAN по квалификации – Nemiga Gaming. Больше всего в данной ситуации лично меня обескураживает то, что у нескольких игроков KLAN FONTAN были баны на платформе FaceIt, и они по этой причини не принимали участие в прошлой квалификации к CIS Minor.

Однако по правилам Valve и организаторов отборочного этапа, у вас должен быть либо VAC Ban, либо запрет на той платформе, где проходят квалификации (CEVO). Очевидно, что это неправильный подход и все площадки должны взаимодействовать между собой, чтобы впредь не допускать подобного. Ладно, ситуацию удалось разрешить и, казалось, худшее уже позади, но затем пришло время европейского майнора...

Хаос на Europe Minor

Если во время CIS Minor никто из читеров не был пойман с поличным, то на вчерашней открытой квалификации европейского майнора обнаружили сразу трех игроков с запрещенным софтом. Так, сперва попался игрок немецкой команды Team Optimistic в игре с KPI.

К сожалению, до этого бана немцы успели одержать победу в первом раунде квалификации и выбить польский коллектив PRIDE. Как оказалось, это было только началом прекрасного вечера. Вскоре был пойман игрок Invictus Aquilas во время игры с Team Dignitas, которую, между прочим, румыны выигрывали со счётом 15:8. Не фартануло… После бана румынская команда начала угрожать CEVO и пообещала вернуться с доказательствами невиновности своего игрока!

Однако и это еще был не конец. Случился довольно забавный матч, когда в начале игры PlanetedOG оскорбляла своих соперников в читерстве, а затем сама же попалась на этом.

А вот какое великолепное чувство игры продемонстрировал sodah за несколько раундов до своего бана.

Ситуация с читерами становится мрачнее еще и из-за отношения организаторов квалификации. Они умудрились задержать начало отборочного этапа и были вынуждены перенести всех игры первого дня на следующий, так как админ ушел за едой и не смог вернуться своевременно.

Что говорят игроки

И напоследок давайте посмотрим на реакцию профессиональных игроков, тренеров и комментаторов по поводу происходящего.

Rubinho: «Люди были забанены за читерство, жеребьевка – ужасная, серверы – ужасны, и еще задержки. Я ведь не единственный, кто недоволен происходящим?»

В то же время Magisk надеется, что Valve предпримет какие-то шаги и сможет улучшить систему: «Это реально печальная ситуация со всеми этими читерами на квалификации к мейджору… Я думаю, это должен быть тревожный звоночек для Valve, что нам нужна система получше»

Vilat также не обошел стороной произошедшее.

NBK выразил свое разочарование: «Мне крайне стыдно быть профессиональным игроком в CS:GO. Квалификация к самому важному турниру действительно не заслуживает большего внимания?»

k0nfig: «Рад, что не играю эту квалификацию».

cadiaN напомнил, что расслабляться рано: «Больше всего пугает вот что: многие были забанены за читерство в этой онлайн-квалификации, но гораздо больше тех, кто еще не был пойман».

А как вы относитесь ко всему происходящему? Как можно исправить ситуацию?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.