Holy Sh
Блог

Комментарий ̶C̶E̶O̶ ̶N̶A̶V̶I̶ фаната NAVI о Ситуации с Dota 2 Составом

Смотрел на ютубе "Комментарий CEO NAVI о Ситуации с Dota 2 Составом" о недавном громком событии в дота сообществе и пришла мысль в голову, что это реальный пример из теории игр, ставший известным почти каждому человеку после фильма про математика Нэша, который "работал в области теории игр и дифференциальной геометрии и изучения уравнений в частных производных" © Википедия.

Знаете классическую дилемму подозреваемых? Это когда допустим два игрока должны решать, как поступить им в той или иной ситуации. Есть условный ГП и ДаВи, допустим. ГП решает предать ДаВи, чтобы получить максимальную выгоду, но это работает только в краткосрочной перспективе. А стезя ДаВи – это путь "светлый", когда все где-то и как-то уходят в маленький минус, но обобщенно получают выгоду в долгосрочной перспективе. Пример, токсичный игрок в доте может две-три игры потерпеть легкий дискомфорт, если его мидер его ругает, а он должен не получать репорты и старается не отвечать, замутить, сдерживать себя от ответного оскорбления, чтобы в дальнейшем победить в хорошо скоординированном лейте. Пример на вики в виде "дилеммы заключенного": https://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого

Вторая организация при этом выбрала путь, когда иногда приходится поумерить свой аппетит, когда хочется получить очень крутого игрока, имея деньги и желание игрока, но нельзя, ибо надо уважать оппонента. Тогда договариваетесь, может и там ведутся "ненормальные" правила, но хотя бы не скрываются от оппонента. Видя такой поступок ГП, другие "игроки" рынка будут к ГП относиться так же, максимально не доверяя им. А самое худшее, если большинство примет такие ходы нормой и все начнут так делать. Но я надеюсь, что другие орги выберут хороший путь, когда альтруизм приводит много добра обществу, не будут стаей собак, где все грызутся между собой, такой ад доты, типа ЛП). Бойкотируйте ГП, оказывайте давление, экономически "гнобите", ведь он уже ваш прямой конкурент. Но еще более хороший путь – простить оргу и игрока, если эта грязная пара поймет какую плохую дорогу выбрали и почему такие ходы приведут в будущем только к худшему. Тогда в будущем игроков не будут "душить" контрактными обязательствами, и игроки будут уважать друг-друга и свою оргу, где он получает ЗП.

P.S. Zayac, конечно же желаю тебе успехов в новой команде, все еще буду гордиться своим соотечественником, но боюсь что уже не так рьяно как раньше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья