Блог Hard Random

Блоги игроков Hard Random: Likkrit о регулярном сезоне LCL и буткемпе

Всем привет, с вами Likkrit! Сегодня я бы хотел поговорить о своем пути вместе с командой Hard Random к стадии плей‐офф.

Неделя X: Тандем

Я уже не помню как так получилось или что стало тому причиной, но в один момент мы со Стажером поняли, что собираемся играть в одном коллективе. Вопрос был только в одном — будут ли это будущие Na’Vi или Hard Random. И вот, наконец, между августом и сентябрем, всё определилось. В скором времени вышел анонс о нашем присоединении к рядам сине‐белых.

Неделя Y: Становление

Первые впечатления вышли для меня очень и очень смазанными, потому что оказалось, что Стажер в лесу не так хорош, как я думал, лампа не горит, и у нас нет стрелка. Если лампу и Стажера можно было переждать и верить в лучшее, то ситуация со стрелком требовала немедленных и решительных действий. Сначала показалось, что выбор очевиден и все будет очень просто, так как с Дейруином мы начали играть в дуо как бы не с лета, и поначалу так и было, но в конце концов наша связка оказалась нежизнеспособна. Поиск игрока на эту позицию начался снова. Я не буду загружать вас подробностями этих длинных и мучительных «трайаутов», но результат всем известен, новым стрелком нашего коллектива стал Миракл. Оглянувшись назад, могу сказать, что я на сто процентов уверен, что выбрал именно того, кто нам нужен.

Практически одновременно с окончательным выбором нового стрелка мы получили новый удар, который был для нас очень и очень серьёзным: ATRemains, наш тренер и аналитик, не мог больше, согласно регламенту, быть частью команды. Но, к счастью, этот вопрос оказался куда более простым, чем нам казалось изначально. Нам на выручку пришел Тунец, с которым я уже давно и плодотворно работаю, и который был сразу благосклонно принят ребятами.

Вот так в организационно‐ротационных вопросах к нам незаметно подобрался Новый Год, который означал, что сезон начинается буквально через полмесяца.

Неделя 0: … or die trying.

Честно скажу, я не помню таких «трайхардов» в подготовке драфтов и тренировках, как перед игрой с Na`Vi. Мы готовились к каждому игроку и каждой возможной стратегии, которую они могли использовать, тренировались без выходных по 8+ часов в день. Но стоит отметить, что именно в эту неделю, еще перед играми, мы в первый раз почувствовали себя командой.

Неделя 1: «Не зарывайся»

Матч против «рождённых побеждать» был, с моей точки зрения, одним из лучших наших матчей в регулярном сезоне вообще. Мы были на коне, мы были готовы, и мы победили так, что всем стало очевидно, что мы можем многое. Но, говоря о первой неделе, не стоит забывать о другой, куда более важной игре.

Игра против Веги стала для нас сигналом о том, что никогда не стоит недооценивать противника. С другой стороны, мы вынесли из этого поражения настолько много, что у меня создается впечатление, что мы в текущий момент играли бы хуже, выиграй мы тогда. Отдельно я бы хотел отметить, что был удивлен тем, насколько спокойно мы перенесли то поражение, хотя оно и было полной неожиданностью.

Неделя 2: Становление Империи

Для нас в этой неделе не было вообще ничего интересного. Нам выпало достаточно легкое расписание (не хочу обидеть фанатов Just и Differential, но в тот момент эти команды не были готовы к играм против нас), да и не про Hard Random поведу я речь.

В течение матчей против черно‐желтых и «Ваевиктисов», которых лично я на тот момент отмечал как безусловную топ‐2 команду региона, стало ясно, что не стоит недооценивать «Империю» и что они явно еще не закончили демонстрировать то, на что способны.

Неделя 3: Драка в подворотне

В последних числах января же ситуация была диаметрально противоположной. Каждая встреча в этом уик-энде была определяющей не только для таблицы, но и для нас самих, так как мы должны были столкнуться с двумя сильнейшими командами региона на тот момент.

Так и вышло. Обе игры были очень классными, хотя в матче против Team Empire и случились технические проблемы с той стороны, но это не помешало нам устроить несколько плотных заруб, которые разнообразили наши же скучные и медленные игры. В результате двух побед мы закрепились на верхних строчках и стало ясно, что мы — однозначные флагманы регулярки.

Неделя 4: Электрик — первая кровь.

Февраль мы начали с двух очень однозначных и резких побед. Ни в том, ни в другом матче не было ни единой причины сомневаться в нас, но случилось кое‐что другое, что оказало достаточно большое влияние на мораль команды. Во время матча с Рокс случился разрыв соединения одновременно у двух членов нашей команды, в результате чего мы получили рандомный -3, который стоил нам безумного количества нервов. Я не до конца понимаю, почему мы не получили возможность переиграть матч, но это не имеет значения, так как технический удар в спину только добавил нам сил.

Неделя 5: Электрик — первая кровь, часть II. Падение Ваевиктис.

Однозначно худшая неделя сплита для нас. Игру против Диффов я не рассматриваю, так как она не была особо интересной, а вот несостоявшийся матч против Джастов оказался для нас очень травмирующим. Техлуз мы получили безусловно по нашей вине, но это настолько подорвало нашу веру в спортивную составляющую лиги, что мы получили действительно серьезные проблемы с мотивацией. Ведь если сегодня нам дают поражение за опоздание на считанные секунды, то почему завтра чей‐нибудь представитель не нанесет нам другой, более серьёзный удар в спину?

Другое важное событие дня всех влюбленных — это победа команды Флэша и Бориса над составом Зака. Уже на тот момент было однозначно видно, что буткэмп не только не пошел на пользу «Ваевиктисам», но и превратил их из однозначной топ‐3 команды в как бы не аутсайдеров. Я не знаю, что и как там произошло, но надеюсь, что к тайбрейкам и (возможно) плей‐оффам, мы увидим тех «Ваевиктисов», за которыми мы могли наблюдать в начале Лиги.

Неделя 6: Передышка

После сокрушительного для нас поражения от Just, мы получили очень сильный спад игровой и ментальной составляющей команды. Всю неделю в тренировках было ощущение, что по прогрессу мы вернулись на несколько месяцев назад, что не помешало нам к выходным собраться и продемонстрировать, что хотя мы и ранены, но не убиты.

Обе игры были очень линейными, и по их поводу мне особо написать нечего. Вся сцена замерла в предвкушении сочной развязки, которую мог подарить конец сезона.

Неделя 7: Last man standing

Честно скажу, к этой неделе мы практически не готовились, и все, что занимало наши головы — это грядущий буткэмп. Победа над Vaevictis дала нам возможность не заморачиваться по поводу ладдера и полностью сосредоточиться на сборе вещей и оформлении всего, что нам нужно было оформить.

По поводу нашего матча с Team Empire я слышал много негативных отзывов. Мы проиграли? Да. Старались ли мы выиграть? Да. Расстроились ли мы, что проиграли? Да и нет одновременно. Еще раз хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые ожидали, что мы проведём эту игру красиво. Мы обязательно покажем вам то, чего вы от нас ждёте в плей‐оффах.

По поводу таблицы в конце сезона — все очень закономерно и логично, ждём тайбрейков.

Неделя текущая:

Сейчас я сижу вместе с Кирой, который читает мангу, и пишу этот блог. Остальная часть команды все еще спит после обсуждения нашего будущего, которое заняло практически всю ночь. У меня сложилось впечатление, что за тот небольшой срок, который мы провели, играя в одной комнате, уровень нашей игры вырос очень значительно, и мы сможем показать всем, кто в нас верил и не верил, что мы достойны всего того хайпа, который был вокруг нашего состава, и что никто не уйдет с нашего матча, не получив того, за чем пришел.

За сим откланиваюсь и иду катать солоку без стрима. Всем бб.

Автор
  • HR Likkrit

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья