Блог Hard Random

День после LCL. Обзор пятого и шестого туров «Континентальной лиги»

Если прошлая неделя «Континенталки» была очень сумбурной и непонятной, то на этой неделе все команды показали неплохие игры, а некоторые матчи принесли бурю эмоций.

Третья неделя, можно сказать, была заключающей, поскольку в эти выходные будут последние матчи первой половины игр и первые матчи второй половины игр.

С позициями в рейтинге, в принципе, всё понятно и предельно просто. Посмотреть её можно здесь.

Вполне ожидаемо лидируют Hard Random, которые показывают высокий уровень командной игры. Даже проиграв в начале (как было в обоих матчах на этой неделе) эти парни всё равно могут возвращаться в игру и наращивать после этого преимущество.

Следом идут Natus Vincere. В отличии от прошлой недели, победы в эти выходные выглядели более‐менее разумными.

Vaevictis eSports расположились на заслуженном третьем месте. Команда невероятно перспективная и в будущем может составить серьёзную конкуренцию HR и NaVi (да даже сейчас они способы на это). 

Далее идут — Vega SquadronTeam Empire и Just.MSI. Хотя у Vaevictis и этих команд одинаковое количество побед, я всё же выделил «Зака и КО» из этой массы. А всё потому, что эти три команды смотрятся хуже VS, но при этом между собой они примерно равны. Немного неожиданным стало наличие Just.MSI в этом списке.

Короче говоря, Team Empire и Just.MSI получили эти результаты заслуженно и постоянно набирают силу, чего не скажешь про Vega Squadron. Не спорю, что они всё ещё сильны, но их прогресс, в сравнении с другими командами, виден меньше. Возможно, я очень сильно придираюсь к ним, поскольку победа над HR на первой неделе дала повод для веры в то, что именно «акулы» СНГ-сцены будут занимают верхние строчки в турнирной таблице.

Немного о TORNADO ROX и Team differential. У «роксов» начался какой‐то непонятный спад. Вероятнее всего, замена игрока поддержки повлияла на результаты, но это не отменяет того факта, что у команды проблемы. А ведь им предстоит игра в ближайшую субботу против Hard Random. Будущее ROX выглядит очень туманно и непонятно. Будем надеяться, что в ближайшее время они решат свои проблемы.

Замыкают этот рейтинг Team differential. У команды остались те же самые проблемы, которые были на прошлой неделе. Если к этому уик-энду они ничего не придумают, то положению df не позавидуешь.

Хорошо, а теперь быстро пробежимся по интересным событиям!

Игре Hard Random против Vaevictis eSports можно смело давать звание «Самой интересной, интригующей и захватывающей». В отличии от игр Natus Vincere, которые интриговали непонятными решениями, в этом противостоянии было практически всё: минимум ошибок от обеих команд, хорошая позиционная война, воровство Баронов и интересные драки. Игра рекомендуется к просмотру всем, кто давно мечтал увидеть игру «а‐ля LCS» в СНГ.

Just.MSI на этой неделе порадовали своих фанатов, проведя отличный матч против Team Empire (хотя в итоге они её потерпели поражение) и выиграв у Team differential. Постоянно так и хочется крикнуть (в случае с Лазаньей ― HRuкнуть): «Джасты, вперёд!»

Команда действительно прогрессировала и показывает хорошие результаты.

«Битвой за нижнюю часть сетки» можно назвать игру Just.MSI и Team differential. У «дфов» дела идут далеко не лучшим образом, но это не значит, что мы должны перестать верить в Борюса и его команду! #Верим

В номинации «Открытие недели» побеждает Raxxo и его русский язык! Серьёзно, говорит он на нём уже достаточно хорошо, за что ему огромное уважение. Пускай он не из стран СНГ, но в сердцах многих зрителей он уже стал самым настоящим родным игроком.

Оставляйте комментарии и свои мысли по поводу Континентальной Лиги. Не забывайте, что в одну статью всё уместить очень сложно, поэтому какие‐то моменты приходится упускать.

GL HF, с вами был Zoom.

P.S. не забывайте, что всю информацию о LCL вы можете найти на сайте lolesports.ru!

Фото на главной: Fureur.org

Автор
  • HR Zoom

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.