GunVision
Блог
Трибуна

6 игр, с которыми Е3 была бы намного круче

В этом году E3 бьет рекорды по количеству неоправданных ожиданий. Несмотря на трейлеры Elden Ring; Battlefield 2042; «Сталкер 2» и Marvel’s Guardians of the Galaxy, большинство ожидало от первой выставки для некст-гена больше топ-проектов.

Grand Theft Auto 6 и Bioshock 4

Rockstar и Cloud Chamber давно работают над продолжениями популярных франшиз, которые могли показать в сегменте Take-Two, издателя и владельца студий. Но вместо анонсов компания провела презентацию, где в основном обсуждали гендерное и расовое разнообразие в индустрии. 

Впрочем, тех, кто следит за новостями игр, это не должно было удивить. Многие инсайдеры говорили, что на Е3 не стоит ждать GTA, а про Bioshock 4 нет даже минимальных слухов.


The Elder Scrolls 6

Шестую часть Elder Scrolls анонсировали еще в 2018-м. С тех пор Bethesda так ничего и не рассказала про новую TES. Увы, на E3 2021 ничего не изменилось. Кажется, раз Bethesda делает акцент на Starfield, то The Elder Scrolls 6 придется ждать еще долго. 

Любителям TES остается лишь изучать слухи о пасхалках, скрытых в трейлерах других игр студии. Некоторые из фанатов утверждают, что в ролике Starfield есть намек на локацию из вселенной Elder Scrolls – часть бухты Илиак к северу от Хаммерфелла. Пользователь Reddit углядел это на приборной панели корабля в виде едва заметной царапины. 

Suicide Squad: Kill the Justice League и Hogwarts Legacy

Анонсы Suicide Squad: Kill the Justice League, шутера, продолжающего серию игр по вселенной Batman:Arkham и Hogwarts Legacy, RPG по книгам о Гарри Поттере, состоялись в прошлом году. Даже несмотря на то, что Warner Bros. заранее объявила, что на E3 приедет только Back 4 Blood, геймеры в тайне надеялись увидеть два проекта на других презентациях. К сожалению, напрасно. 

Возможно, Warner Bros. проведет отдельную презентацию позже. А пока разработку Hogwarts Legacy окружают лишь скандалы, связанные с сексистскими высказываниями бывшего главного дизайнера игры и писательницы Дж. К. Роулинг. Так как Роулинг сейчас посвеместно кэнселят, кажется, что выхода новой игры по «Гарри Поттеру» мы будем ждать еще пару лет.

Darkest Dungeon 2

DD – это пошаговая стратегия с элементами roguelike, вышедшая в 2016-м году. Darkest Dungeon особенно запомнилась своим сеттингом по мотивам книг Лавкрафта, а также голосом актера озвучки Вейна Джуна, породившим огромное количество мемов и подражаний.

Одна из самых громких инди-игр последних лет должна выйти уже скоро – о наступающем релизе две недели назад рассказали сами разработчики. Все предполагали, что геймплейный трейлер представят на Summer Game Fest, но этого не случилось. Остается надеяться, что релиз все же не перенесут. 

* * *

Новый трейлер «Зельды» – красота. Теперь мы знаем, чего ждать от сиквела Breath of the Wild

На Скеллиге нашли еще одну локацию, где можно забрать реликтовый меч. Иногда там появляется самый редкий клинок

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные