Блог Искусственный интеллект

Дота 2 гайд: Ancient Apparition. Как играть на Аппарат саппорте| GOSU.AI

Роль в игре

Главная задача Ancient Apparition в игре - законтрить персонажей с имбалансными хиллящями механиками, таких как Alchemist, Timbersaw, Morphling и Huskar.

Аппарата чаще всего используют на позиции саппорта, но его также можно увидеть на ролях роумера, оффлейнера или даже мидера.

Умения

Cold Feet это инструмент для харасса и убийств. Использовав на цель, Cold Feet начинает наносить периодический урон. Если цель находится под эффектов Cold Feet 4 секунды, она заморозиться на время продолжительности зависимое от уровня.

Ice Vortex замедляет цели в области, также снижая их резист к магии. Вортекс дает обзор, так что его можно использовать для девардинга на возвышенностях.

Chilling Touch наносит магический урон по цели, также замедляя её при контакте на 0.5 секунды. Это отличный инструмент для харасса.

Ice Blast запускает бласт на любой участок карты, нанося урон при импакте по большой области. Чем больше дистанция запуска Ice Blast, тем больше будет его область при попадании. Дебафф от Ice Blast полностью выключает возможность врагов восстанавливать здоровье.

Предметы

Выбор предметов для Аппарата достаточно прямолинеен.

На стартовое золото вам стоит приобрести 6 Tango, Healing Salve, 2 Enchanted Mango, Clarity, Iron Branch и Faerie Fire. Такое количество расходников поможет вам с легкостью перебить вражеских героев по ресурсам.

На ранней стадии, вам стоит приобрести Arcane Boots и Magic Wand. В целом, АА не так зависим от большого количества маны, поэтому в качестве альтернативы Арканам вы можете приобрести Tranquil Boots и два Bracer.

На средней стадии настанет пора купить защитные предметы, которые также повысят вашу мобильность. Два лучших предмета это Glimmer Cape и Force Staff.

На поздней стадии вам останется лишь добрать Scythe of Vyse, Aeon Disk и Refresher Orb.

Геймплей

Главная слабость Аппарата - его лимитированные возможности на карте. Он не очень силён в сплит-пуше, фарме, не может начинать драки, а так же не способен создавать возможности для убийств. Но с другой стороны, АА это один из немногих саппортов, кто вносит огромное количество магического урона в драки.

Аппарат имеет хорошую дальность атаки, которая позволяет ему эффективно харассить врагов на линии, но увы, он не может быть полезным во время драк за первые Баунти Руны. Чтобы обеспечить две руны для своей команды, застакайтесь с тиммейтам на сложной линии.

Придя на линию, начните активно харасить врага используя свой ренж атаки. Используйте Chilling Touch для добивания рендж крипов, это особенно важно, если ваш керри не имеет активных умений для добивания крипов.

Отводите крипов как можно чаще, чтобы обеспечить хороший уровень себе и своему керри. АА очень зависим от уровня. По этой же причине, старайтесь отжать центральную или легкую линию у одного из своих кор персонажей.

При получении шестого уровня сразу постарайтесь эффективно использовать Ice Blast. Используйте смоки с тиммейтами или попросту помогайте им находясь на другом участке карты. Будьте активны в своих действиях и предложениях.

Старайтесь всегда попадать ультом по ключевым врагам, это по сути ваша единственная задача в игре. Не торопитесь использовать Ice Blast, дождитесь предварительного дизейбла от одного из партнёров по команде.

Союзники и враги

Аппарат отлично работает в комбинации с героями, которые обладают массовыми дизейблами, такими как Faceless Void, Sand King и Earthshaker.

Лучшими ответными пиками АА являются мобильные герои, которые Аппарат не может поймать. В этом списке Storm Spirit, Ember Spirit, Puck, Queen of Pain и Void Spirit.

GOSU.AI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья