Блог Искусственный интеллект

Дота 2 гайд Faceless Void. Как играть на Войде | GOSU.AI

Этот герой обрёл высокую популярность еще и в соревновательных играх, часто залетая в драфты даже в первой стадии. Герой нашего сегодняшнего гайда - Faceless Void.

Роль в игре

Faceless Void это кор герой. Чаще всего он используется на роли керри, но также может работать на ролях оффлейнера и мидера.

Задача Войда в игре - предоставлять дизейбл для команды, при этом нанося большое количество урона. Пик силы Faceless Void приходится на позднюю стадию игры.

Умения

Time Walk это защитная способность Faceless Void. Умение позволяет Войду инициировать драки или избегать смерти в критических ситуациях. При использовании, скилл перемещает героя на выбранную позицию, восстанавливая всё отнятое за 2 последних секунды здоровье.

Time Dilation увеличивает продолжительность перезарядки вражеских умений, если они были использованы. За каждый использованный спелл Войд наказывает врага накладыванием 10% дебаффа на уменьшение скорости атаки и передвижения.

Time Lock дает Войду шанс забашить оппонента при ударе, так же нанося ему дополнительный удар. Имейте в виду, что дополнительная атака так же имеет шанс забашить врага и нанести еще один дополнительный удар.

Chronosphere это основное умение Faceless Void. При использовании, Войд создает большой шар на поле драки, полностью останавливая в нём любую цель, как союзную, так и вражескую. Хроносфера делает Войда одним из сильнейших тимфайт героев в игре.

Предметы

На стартовое золото вам стоит приобрести Healing Salve, Tango, Circlet, Quelling Blade и два Iron Branch. Этот билд дает вам много статов и достаточно регена для комфортного старта на линии. Обязательно доносите реген по необходимости.

На ранней стадии стандартным выбором для Войда будет покупка двух Wraith Band, Hand of Midas, Power Treads и Magic Wand. Этот билд дает много статов, позволяя Войду как эффективно фармить, так и привносить импакт в драки.

Продолжите свой билд покупкой Maelstorm и Black King Bar, позже собирая Mjollnir. С этими предметами Войд уже становится настоящей машиной для убийств.

На поздней стадии вам останется докупить Satanic, Butterfly и Daedalus.

На Войда так же имеется множество альтернативных билдов, давайте взглянем на парочку из них.

В игре против Medusa, Wraith King и Morphling отличным билдом является Manta Style + Diffusal Blade. При таком билде вам не понадобится Hand of Midas, хотя он и не навредит.

В тех случаях, когда вам предстоит драться достаточно рано, или же у соперника есть в команде множество дизейблов, хорошим выбором будет билд через Mask of Madness и Black King Bar. При этом билде, мидас уже точно не пригодится.

Чтобы не запоминать всю эту информацию, вы можете использовать GOSU.AI Voice Assistant. Он оптимально подстроит ваш итем-билд против пика врага.

Геймплей

Faceless Void - один из сильнейших керри в дота 2. Причина этому достаточно проста - герой хорош на линии, полезен на ранней стадии, после чего становится безумно сильным на средней и поздней стадиях игры.

Игра для Войда, как и для любого керри, начинается с драки за Руны Богатства. Благодаря Time Walk Войд способен агрессивно зайти на вражескую руну, создавая диверсию и без труда её забрать. Иногда это приводит к тому, что и вашему саппорту удается забрать вторую Баунти.

Time Walk также является вашим основным инструментом на линии, ведь умение может восстанавливать здоровье после полученного урона. Грамотно используйте этот спелл для эффективно размена по здоровью с врагами.

Получив два скилл-поинта в Time Lock вы начинаете представлять настоящую опасность для врага. Скооперируйтесь с саппортом и по возможности старайтесь делать вместе убийства.

Получив шестой уровень вы должны найти возможность эффективно использовать Chronosphere. Войду не очень хорошо рано покидать линию, ведь он не может очень быстро фармить лес. По этой причине, старайтесь просить ротации на свою линию, нежели чем делать ротации на другие линии самому.

Главная задача для Войда - нафармить ключевые предметы как можно быстрее, при этом помогая команде в драках Хроносферами.

Играйте отталкиваясь от покупки ключевых предметов. Купили Maelstorm? Попросите саппортов пройтись с вами в смоке. Взяли Black King Bar? Повторите это действие.

Ну и главное, будьте аккуратны когда используете Хроносферу. Старайтесь не ставить купол на своих тиммейтов.

Союзники и враги

Войда лучше всего пикать в комбинации с героями, которые могут наносить урон в Хроносферу. Лучшими героями в команде с Войдом являются Invoker, Phoenix, Snapfire, Lich, Jakiro и Ancient Apparition.

Хорошими ответными пиками Войду на линии являются Venomancer и Beastmaster. По игре же Войд испытывает сложности против героев, создающих высокий темп в игре, например Chen, Nature’s Prophet или Meepo. Лучшим же керри против Войда является Naga Siren, останавливающая инициацию Войда при помощи Song of the Siren.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья