Блог Искусственный интеллект

Дота 2 гайд Axe. Как играть на Аксе оффлейн | GOSU.AI

Этот оффлейнер отлично справляется с любым милишным керри, а также хорошо сочетается с множеством роумеров. Он становится лишь сильнее с развитием игры. Встречайте, герой нашего сегодняшнего гайда - Акс.

Роль в игре

Чисто технически, Акса можно использовать на нескольких ролях.

В качестве саппорта или роумера Акс может быть полезным своим незначительным замедлением, и конечно же мощным дизейблом в виде Berserker’s Call.

В качестве мидера, он может без труда вынести почти любого милишного оппонента. Но тем не менее, почти в 90% случаев, Акса используют на роли оффлейнера.

Задача Акса в игре - предоставлять инициацию для своей команды при этом убивая ключевых вражеских героев.

Умения

Berserker’s Call - ключевое умение Акса, позволяющее ему начинать драки и уничтожать вражеских кор героев в драках. Умение становится очень опасным как только Акс приобретает Blink Dagger и Blade Mail.

Battle Hunger замедляет цель, при этом нанося периодический урон. Этот скилл очень полезен на линии, ведь использовав его на вражеского саппорта вы поможете своему роумеру успешно размениваться по здоровью.

Counter Helix это ваш инструмент для фарма и драк. Когда Акса атакуют, он имеет шанс закрутиться, нанеся урон всем рядом стоящим врагам. Наносимый урон является чистым и не блокируется ничем.

Culling Blade позволяет мгновенно убить цель, если у цели менее 250/350/450 ХП, в зависимости от уровня прокачки ультимейта. Culling Blade прорезает даже те цели, которые находятся под эффектом Shallow Grave и False Promise.

Предметы

На стартовое золото вам стоит приобрести Healing Salve, 6 Tango, Ring of Protection и Quelling Blade. Вместо одного сета Танго можно купить Faerie Fire для дополнительной выживаемости, а недостающие Танго принести чуть позже. Такое большое количество регена позволит вам без труда и с комфортом провести стадию лайнинга.

На ранней стадии вам определенно пригодится Bracer, Phase Boots и Magic Wand. В тех ситуациях, когда на линии вы имеете абсолютный фрифарм, вы также можете подумать о быстрой покупке Vanguard.

На средней стадии вам предстоит купить два основных для вашего героя предмета - Blink Dagger и Blade Mail. Дополните свою сборку на этой стадии покупкой Crimson Guard и Shadow Blade. Shadow Blade очень полезен на Аксе, ведь он позволяет ему эффективно инициировать драки.

На поздней стадии вам останется докупить лишь Black King Bar и Shiva’s Guard.

Геймплей

Игра для оффлейнера начинается на драке за Руны Богатства, и стоит сразу отметить, Акс в этой драке не очень то и силён. Чтобы без труда забрать две руны, обязательно попросите саппорта присоединиться к вам и роумеру, чтобы получить большинство по героям над оппонентом.

Придя на линию старайтесь использовать Battle Hunger на саппорта. Это умение позволит вашему роумеру эффективно размениваться по здоровью с вражеским саппортом. Держа Hunger на саппорте вы также будете увеличивать свою скорость передвижения.

Получив два скилл-поинта в Counter Helix начните играть агрессивно. Старайтесь всегда переагривать на себя крипов при помощи команды “Атака”, чтобы увеличивать шансы прока Counter Helix.

Акс очень хорош в фарме за вражеской вышкой. Если вражеский саппорт никак не может вам помешать фармить за вышкой, почти всегда будет хорошим решением фармить именно там. Играя так агрессивно вы сможете забрать каждый ласт-хит, а также оказать давление на вражеского керри, нападая под него под вышкой под идущую пачку крипов.

На ранней стадии игры вашей задачей будет фармить как можно эффективно, чтобы как можно быстрее приобрести Blink Dagger и Blade Mail. Купив Блинк сразу постарайтесь найти несколько убийств по карте. Просите саппортов использовать Smoke of Deceit вместе с вами для успешных гангов.

Позиционирование - ключ к победе в игре за Акса. Используйте туман войны себе в преимущество. Прячьтесь за деревьями, дабы использовать Blink + Berserker’s Call как можно эффективно.

Играйте вокруг ключевых целей в игре, таких как Рошан или Руны Богатства. Помните, что один удачный агр в ключевого героя может с легкостью выиграть игру для вашей команды.

Союзники и враги

Акс это отличный ответный пик мобильным героям, а так же героям с иллюзиями. Phantom Lancer, Terrorblade, Queen of Pain и Anti-Mage сильно страдают играя против Акса.

Лучшими ответными пиками Аксу являются персонажи, которые могут пережить инициацию Berserker’s Call, например Wraith King. Timbersaw и Venomancer делают игра за Акса не очень приятной, ведь первый может с легкостью его убить, а второй всегда показывает позицию Акса при помощи вардов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья