Блог Искусственный интеллект

Дота 2 гайд Zeus. Как играть на мидовом Зевсе | GOSU.AI

Зевс это именно тот персонаж, который может нанести более 100 тысяч урона за игру и это никого не удивит. Герой имеет невероятно огромное количество магического урона и может быть невероятно полезным на всех стадиях игры.

Роль в игре

Зевса как правило используют на двух ролях - роумер и мидер. На роль роумера его как правило берут как ответ героям с невидимостью, таким как Bounty Hunter, Riki или Sand King. Это позволяет команде в которой находится Зевс сильно экономить на покупке сентрей и дастов.

Тем не менее, роль мидера для Зевса более естественная и популярная. На этой позиции, Зевс может выфармить все необходимые предметы и испепелять врагов в драках при помощи своего невероятно высокого магического урона.

Главная задача Зевса в игре это предоставление бурст урона, который помогает быстро избавляться от ключевых героев соперника. Зевс очень хорош при защите вышек, поскольку он может быстро расправляться с крипами, тем самым выигрывая время для своей команды.

Умения

Arc Lightning помогает Зевсу быстро убивать крип вейвы, а также очень полезен при добивании крипов на линии. Скилл требует всего лишь 80 маны за использование и имеет очень низкое время перезарядки, что позволяет Зевсу спамить Arc Lightning очень часто в драках на средней и поздней стадиях игры.

Lightning Bolt это ваш основной способ нанесения урона в драках. Умение наносит 350 урона на максимальном уровне прокачки и имеет достаточно низкий кулдаун. Lightning Bolt также мини-станит цель и имеет способность просветлять невидимых героев и варды.

Static Field это пассивное умение, которое наносит урон в процентах при касте других спеллов на оппонентов. Поскольку урон считается в процентах от количества здоровья врага, оно становится сильнее и сильнее чем дальше заходит игра.

Thundergod’s Wrath это глобальное умение, которое наносит урон по всем врагам на карте. Используя умение вы также получаете обзор на всех соперников на карте, что определенно может пригодится на поздней стадии игры. Способность узнать локацию оппонента очень важно для макро игры.

Nimbus это дополнительное умение Зевса, которое он получает при покупке Aghanim’s Scepter. Nimbus помогает наносить дополнительный урон и накладывать еще один мини стан. На поздних стадия игры очень полезно использовать Nimbus для сплит-пуша линий.

Предметы

Вопреки мнению игроков на более низких рангах, итем билд Зевса ничем не отличается от стандартного билда для ренжовых интовых мидеров. Не стоит покупать много Clarity, а уж тем более гантельки для Soul Ring.

На стартовые деньги вам стоит приобрести две Circlet, Mantle of Intellignece, Faerie Fire и Iron Branch. Зевс имеет 59 базового урона, при покупке этих предметов его урон доходит аж до 69. С таким уроном, вы должны без проблем добивать всех крипов.

На ранней стадии сразу купите Bottle, после чего соберите два Null Talisman и накопите деньги на Arcane Boots.

К средней стадии игры разберите мана ботинки, и используйте Energy Booster для сборки Aether Lens. Дополните билд покупкой Blink Dagger, Boots of Travel и Aghanim’s Scepter. Эти предметы значительно увеличат вашу мобильность и позволят держать необходимую позиционку в драке.

На поздней стадии вам останется докупить Octarine Core и Refresher Orb. Во многих играх вам также придется задуматься о покупке Aeon Disk. Этот предмет защитит вас от активных инициаторов.

Геймплей

Игра для Зевса начинается как и для любого другого мидера - с крип блока. Учитывая очень низкий ренж атаки Зевса, хороший блок для него очень важен.

Дойдя до линии вы должны без проблем добивать крипов используя свою высокую атаку и наличию Arc Lightning. Фокусируйтесь на добивание ренжовых крипов, ведь они дают вам больше опыта и золота нежели милишные крипы.

Зевс хочет достаточно часто использовать свои умения, по этой причине ему очень важно контролировать активные руны для восполнения Ботла. Перед появлением каждой руны старайтесь запушить линию, чтобы иметь больше шансов её забрать.

Руны Регенерации и Волшебства вы можете использовать для повышения своего фарм потенциала. С этими рунами вы можете застакать пару лесных лагерей и с легкостью их зафармить. Руны Ускорения и Невидимости можно использовать для гангов на боковые линии.

Зевс очень уязвим к гангам. Поэтому вам всегда стоит иметь хороший обзор вокруг центральной линии, а так же желательно самому разбить вражеские варды при помощи Lightning Bolt.

Как мы уже говорили выше, Aether Lens и Blink Dagger являются для вас основными артефактами, ведь они значительно повысят вашу мобильность и позволят более эффективно использовать умения.

Позиционирование в целом невероятно важно для Зевса. Хорошая позиция позволяет Зевсу вносить просто невероятный урон в драках, а в случае, если Зевса убивают первым, ваша команда скорее всего будет сразу проигрывать в драке.

Союзники и враги

Зевс это отличный ответный пик героям с иллюзиями, таким как Phantom Lancer и Terrorblade.

Отличным контрами Зевсу считаются герои, которые могут быстро до него добраться в драках, например Spectre, Anti-Mage или Storm Spirit. Еще достаточно частым ответным пиком является Templar Assassin, ведь она может уничтожить его на центральной линии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья