Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI GUIDES: Winter Wyvern (саппорт)

Виверна это ренжовый герой с главной характеристикой интеллект. Этот персонаж очень силён в сплит-пуше, защите тиммейтов, тимфайтах и при массовых драках. Winter Wyvern это именно тот герой, которого стоит пикать, если вы считаете что вы играете значительно лучше, чем другие игроки на вашем ранге.

Роль в игре

Виверна это очень универсальный герой. Основные роли для Winter Wyvern это саппорт и роумер, но в редких случаях этого персонажа можно увидеть на позициях оффлейнера или даже керри.

Исходя из выбора предметов, Виверна может быть саппортом или же полноценным лейтовым кор героем.

Задача Виверны в игре - спасать тиммейтов при помощи колбы, создавать пространство на карте сплит-пуша линии, а также усилить тимфайт потенциал своей команды.

Умения

Arctic Burn повышает дальность атаки Виверны, при этом позволяя ему накладывать негативный дебафф при атаки. Этот дебафф снижает скорость передвижения, а так же постепенно сжигает цель. Количество сжигаемого здоровья зависит от общего количества ХП цели. Из этого можно легко понять, что стоит всегда стараться атаковать цели с наибольшим количеством здоровья, чтобы наложить эффект Arctic Burn.

Splinter Blast это инструмент для харасса оппонента, фарма и сплит-пуша. Скилл отлично подходит для добивания ренжовых крипов на линии. А на более поздних стадиях игры Splinter Blast делает Виверну одним из сильнейших сплит-пушеров в игре.

Cold Embrace - защитное умение Winter Wyvern. Использовав умение на союзника он перестанет получать физический урон, а так же будет восстанавливать себе здоровье в процентном соотношении.

Winter’s Curse это невероятно сильный инструмент для тимфайта. Использовав курсу на оппонента вы его заморозите, а так же заставите все ближайшие цели его атаковать. При этом другие атакующие умения вашего персонажа так же будут наносить урон по цели.

Предметы

Стартовые предметы для Виверны будут одинаковыми в большинстве игр. Вам понадобятся два Enchanted Mango, шесть Tango, Healing Salve, Clarity и Sentry Ward. Обязательно передайте два Танго своему мидеру. Сентри достаточно важен для Виверны, ведь вы определенно будете расталкивать линию при помощи Splinter Blast. По этой причине вам обязательно нужен лесной лагерь для отвода, чтобы восстановить баланс на линии.

На ранней стадии вам стоит купить Arcane Boots, Magic Wand и Wind Lace. Wind Lace очень важный предмет для Виверны, ведь он дает ей недостающей мобильности. Альтернативным билдом может стать раш Orchid Malevolence. При хорошем старте, вы можете задумать о пропуске Аркан и Ванда, и начать сразу после ботинка собирать Орхид. С этим артефактом Виверна может убивать практически любого героя на карте.

На средней стадии разберите Arcane Boots и используйте Energy Booster для сборки Aether Lens. Далее купите Blink Dagger. Эти два артефакта позволят вам использовать умения максимально эффективно.

В лейте останется докупить Force Staff, и в целом на этом ваш билд закончится. Если же вы играете очень долгую игру, то вам определенно так же пригодится Bloodthorn и Aeon Disk.

Геймплей

Уже начиная с самого старта игры вам предстоит сделать выбор. Выбор будет заключаться в изучении скилла на первом уровне. Если у вас есть возможность пролить первую кровь убив вражеского героя, тогда вам возможно пригодится Arctic Burn. Если же вы не уверены хотя бы на 90% что вы сможете сделать убийство, тогда определенно точно стоит изучить Splinter Blast. Поскольку Виверна не имеет большой дальности и силы атаки, Бласт становится вашим основным инструментом для харасса врага. Придя на линию, вы должны сразу начать активно использовать это умение. Помимо харасса, Бласт еще полезен для добивание ренжовых крипов.

Держите в уме, что это абсолютно нормально для саппорта добивать ренжовых крипов, особенно в ситуациях, когда ваш керри не может сделать этого с 100% вероятностью.

Начните делать отводы как только линия запушится. Можно сделать как одиночный отвод, так и предварительно застакать маленький лагерь нейтралов.

Как только приблизится первая ночь, обязательно пробегитесь по карте и поставьте парочку Observer Ward. Старайтесь предоставлять хороший обзор для своей команды на всех стадиях игры, но в особенности в ночное время.

Внимательно следите за происходящим на центральной линии. Всегда будьте готовы сделать телепорт и помочь своему мидеру при гангах. Если вражеский мидер не имеет мобильности, вы также можете загангать его.

Хорошее позиционирование - ключ к победе за Виверну. Ваши умения позволяют вам как спасать тиммейтов, так и привносить огромный импакт в драках. Старайтесь сделать так, чтобы вас не убивали первым в драках.

Сильнейшая сторона Виверны - способность защищать вышки и сплит-пушить линии благодаря Splinter Blast. Начиная со средней стадии игры старайтесь распушивать самые небезопасные линии. Этим действием вы создадите дополнительное пространство на карте для партнеров по команде.

Союзники и враги

Winter Wyvern является отличным ответным пиком героям с множеством юнитов, таким как Beastmaster, Chen или Lycan.

Сильнейшими героями против Виверны считаются персонажи, которые могут с легкостью до нее добраться в драках. Например Void Spirit, Ember Spirit, Storm Spirit, Puck и Queen of Pain.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья