Блог Искусственный интеллект

Дота 2 гайд на Антимага | Как играть на новой модельке | GOSU.AI гайды

Роль в игре

Анти-Маг известен исключительно как керри. Конечно, его можно использовать на позиции мидера, особенно против таких персонажей как Ember Spirit или Void Spirit. В редких случаях, некоторые энтузиасты могут пикать АМа и на позицию роумера. Но если у вас всё впорядке с адекватностью, использовать этого персонажа следует на роли керри.

Задача Анти-Мага в игре - быстро выфармить ключевые предметы, после чего захватить все пространство на карте.

Умения

Mana Break сжигаем ману оппонента при каждом ударе, а также наносит дополнительный урон основываясь на количестве сожженной маны. Умение помогает Анти-Магу оказывать огромное давление на оффлейнера на линии, а так же значительно усиливает его потенциал делать убийства. Скилл отлично сочетается с Manta Style, ведь сжигание маны так же работает на иллюзиях.

Blink значительно повышает выживаемость Анти-Мага, давая ему дополнительную мобильность. Умение помогает Анти-Магу ускорить фарм и сплит-пуш потенциал.

Counterspell это защитное умение. Скилл пассивно дает Анти-Магу дополнительный резист к магии, а так же позволяет ему отражать все таргетные умения на врагов при активации.

Mana Void это инструмент для убийства героев. Скилл наносит урона базируясь на количестве отсутствующей у врага маны. Урон наносится в немаленькой области, что может позволить вам убить несколько героев одновременно. Помимо этого, Mana Void так же наносит мини-стан, что позволяет Анти-Магу сбивать телепорты.

Предметы

Выбор предметов для Анти-Мага достаточно прямолинеен, особенно на ранней и средней стадиях игры. Вы всегда хотите собирать Battle Fury и Manta Style, и лишь после покупки этих предметов можете задуматься о каких либо нестандартных выборах.

На стартовое золото, вам стоит приобрести Healing Salve, Tango, Circlet, Quelling Blade и x2 Iron Branch.

На ранней стадии вашей задачей будет приобрести Wraith Band, Ring of Health, Magic Wand и Power Treads. В ситуациях, когда Magic Wand на линии вам не нужен, вы можете скипнуть этот предмет и сразу начать собирать свой главный артефакт - Battle Fury.

На центральной стадии вы должны постараться купить себе этот самый Battle Fury как можно быстрее, после чего незамедлительно начать фармить и приобрести Manta Style.

На поздней стадии вам останется приобрести Butterfly, Abyssal Blade и Eye of Skadi. В каком порядке собирать эти предметы зависит от конкретной ситуации в каждой игре. Играете против большого количества физического урона - Butterfly определенно пригодится. Если же в команде соперника в основном магический урон, вы можете сразу приобрести Abyssal Blade, после чего докупить Black King Bar и Eye of Skadi.

Геймплей

У Анти-Мага достаточно простой, но одновременно и сложный геймплей. Казалось бы, бить крипов разве сложно? Сложно, если при этом вы стараетесь не умирать, и при этом хотите иметь максимально высокую общую ценность.

На стадии лайнинга вашей задачей будет как можно безопаснее отфармить ключевые предметы и получить необходимые уровни, при этом, конечно же, оказать давление на вражеского оффлейнера.

Избегайте гангов, при любой опасности уйдите с линии либо в лес, либо на оффлейн.

По завершению стадии лайнинга вы должны постараться найти для себя самое безопасное место на карте для фарма. Проще всего найти для себя место будет в том случае, если ваша команда разрушить вражескую тир-1 вышку в оффлейне. Тогда вы сможете безопасно фармить находясь на оффлейне, при этом забирая свой треугольник и парочку нейтральных лагерей соперника.

Следите за драками, особенно за теми, которые происходят рядом с союзными вышками. Несмотря на то, что Анти-Магу не стоит активно драться на ранней стадии, он всегда можно присоединиться к драке и сделать убийство при помощи Mana Void. А это, в следствии, значительно ускорит скорость получения нужных предметов.

С Battle Fury и Manta Style вы можете начинать играть более активно, но всё ещё уделять свое основное внимание фарму. Анти-Маг полноценно вступает в игру после покупки третьего артефакта.

Ваш геймплей должен полностью зависеть от покупки предметов. Купили Battle Fury? Начинайте активно фармить древних крипов. Купили Manta Style? Начните аккуратно присоединяться к дракам, убивая саппортов. Купили третий ключевой предмет? Захватите карту, убейте Рошана и доведите игру до логического завершения.

Союзники и враги

Анти-Маг отличный ответный пик любому мобильному герою, а так же герою с главной характеристикой интеллект. Анти-Мага так же можно смело выбирать против лайн-апов, которые не имеют пуш потенциала.

Хорошими героями против Анти-Мага на линии считаются Legion Commander и Slardar. По игре же его душат пушащие герои, которые увеличивают темп в игре, такие как Lycan или Chen.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья