Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI ГАЙДЫ: Рубик (роумер)

Используйте наши внутриигровые гайды, чтобы не иметь проблем с выбором предметов, талантов и умений

Роль в игре

Чаще всего Рубика используют на роли роумера. В редких случаях, героя также можно пикнуть на роли оффлейнера, мидера или саппорта.

Задача Рубика в игре - оказывать высокое давление на вражеского керри на стадии лайнинга, после чего предоставить инициацию и дизейбл врагов для своей команды.

Умения

Telekinesis это инструмент для инициации драк и дизейбла оппонентов. Несмотря на то, что умение кастуется только на одного врага, вы можете кинуть врага на других героев застанив их в небольшой области. Поскольку Рубик не имеет времени каста на своих умениях, Telekinesis можно отнести к одним из сильнейших умений для ловли мобильных персонажей.

Fade Bolt позволяет Рубику оказывать большое давление на вражеского керри во время лайнинга, а также отлично подходит для сплит-пуша. Помимо урона, умение накладывает дебафф снижения атаки, который очень эффективен на ранней стадии игры.

Arcane Supremacy это пассивное умение, которое увеличивает время дебаффа по оппонентам, а также усиливает урон с умений. Это отлично сочетается с способностью Рубика воровать чужие умения.

Spell Steal это главное умение Рубика. Используя этот скилл на вражеского персонажа вы своруете последнее умение, которое использовал этот персонаж. Данная способность превосходно работает против героев, которые имеют сильные ультимейты.

Предметы

На стартовое золото, вам стоит приобрести Sage’s Mask, x6 Tango и Faerie Fire. Sage’s Mask очень полезна для Рубика, ведь благодаря дополнительной регенерации маны Grand Magus сможет использовать свои умение значительно чаще.

На ранней стадии используйте Sage’s Mask для сборки Ring of Basilius, дабы поделиться регенерацией маны с вашим партнером по линии. Дальше вам предстоит купить достаточно стандартные для любого саппорта Arcane Boots, Magic Wand и Wind Lace. Не стоит пренебрегать Wind Lace, ведь дополнительная скорость передвижения определенно поможет вам занимать более удобные позиции в драках.

На средней стадии игры разберите Arcane Boots и используйте Energy Booster для сборки Aether Lens. Помимо линзы вам также пригодится Blink Dagger.

На поздней стадии вам останется купить Aghanim’s Scepter и Force Staff, по сути на этом вам итем билд будет завершен. Дополнить сборку можно покупкой Boots of Travel и Aeon Disk.

Геймплей

Во время стадии лайнинга вашей главной задачей будет добивать ренжовых крипов при помощи Fade Bolt.

Старайтесь использовать Fade Bolt таким образом, чтобы он цеплял на своём пути вражеского керри. Старайтесь не давать вражескому саппорту выводить крипов. Заблочьте маленький лагерь нейтральных крипов при помощи Observer Ward или делайте это своим телом. Когда линия пушиться, а она будет пушиться из-за спама Fade Bolt, обязательно запульте крипов на большой лагерь нейтралов.

Контролируйте руны. При помощи активной руны на 4-ой минуты вы будете иметь возможность убить вражеского мидера. Начните двигаться по карте как только начнется первая ночь.

На средней стадии вашей задачей будет реализовать две основные сильные стороны вашего персонажа - сплит-пуш и инициация.

Используйте Fade Bolt для сплит-пуша линий. Это позволит вам получить дополнительное золото и опыт. Используйте Smoke of Deceit вместе с партнерами по команде и всегда бегите первым, чтобы зацепить врагов при помощи Telekinesis, который не имеет время каста.

Чем дальше игра проходит в лейт, тем больше личного скилла вам придется показать.

Уделяйте время своему позиционированию во время драк, старайтесь воровать ключевые умения врага.

Если же вы всё еще не уверены в правильности своих действий, попробуйте голосовой помощник от GOSU.AI, он вам обязательно поможет.

Союзники и враги

Рубик отлично сочетается на линии с абсолютно любым милишным оффлейнером, таким как Brewmaster, Beastmaster или Mars.

Grand Magus является отличным ответным пиком героям с сильными ультимейтами, например Enigma, Warlock или Centaur Warrunner.

Сильнейшими героями против Рубика считаются персонажи, которые имеют много физического урона и мало умений, например Phantom Assassin, Drow Ranger и Lycan.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья