Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI ГАЙДЫ: Death Prophet

Используйте наши внутриигровые гайды, чтобы не иметь проблем с выбором предметов, талантов и умений

***************************

Роль в игре

Death Prophet это один из тех героев, которые попросту хорош во всём. Определенно, лучшая позиция, на которой стоит использовать Death Prophet это мид, но она также отлично работает как на позиции керри, так и на позиции оффлейнера. Более того, играть на саппорт Death Prophet тоже неплохая идея, ведь она обладает множеством полезных фишек, которые отлично подходят саппортом. К этим фишкам можно отнести высокую выживаемость, сайленс по области и пуш потенциал.

Задача Death Prophet в игре - создавать высокий темп благодаря разрушениям вышек и других ключевых целей. Благодаря Spirit Siphon, Death Prophet также может выступать чуть ли не фронтлайнером для своей команды.

Умения

Crypt Swarm это нюк по области, который помогает Death Prophet добивать крипов на линии, пушить линии и быстро фармить. Нюк требует не очень большого количества маны, что позволяет DP спамить его достаточно часто.

Silence также работает по области, накладывая эффект безмолвия на противников. Этот скилл отлично работает против мобильных героев, не позволяя им использовать умение, а как следствие и спасаться от смерти.

Spirit Siphon - одно из важнейших умений Death Prophet, делающее ее очень сильной в нынешнем патче. При использовании, вы связываете себя с выбранным юнитом, воруя его здоровье и скорость передвижения. Чем больше здоровья имеет цель, тем больше HP вы будете восстанавливать.

Exorcism это ключевой инструмент Death Prophet для пуша и драк. При использовании, Death Prophet вызывает духов, которые атакуют рядом находящиеся цели нанося им физический урон. Чем ближе вы стоите к цели, тем чаще духи будут её атаковать.

Предметы

Death Prophet наносит много урона духами, так что всё о чём вам стоит позаботиться при игре на DP, это на увеличении ее скорость передвижения и выживаемости. По этой причине, такие предметы как Eul’s Scepter of Divinity и Black King Bar будут вашими лучшими помощниками в игре. Но давайте по порядку.

В качестве стартовых предметов, вам стоит приобрести две Mantle of Intelligence, Circlet, Iron Branch и Faerie Fire. При этом, обязательно попросите ваших партнеров по команде поделиться с вами двумя Tango.

На ранней стадии, используйте Mantle’s чтобы приобрести два Null Talisman, после чего купите Bottle, Magic Wand и Phase Boots. Хорошей альтернативой фейзам будут Power Treads.

На средней стадии стоит приобрести ранее упомянутые Eul’s Scepter of Divinity и Black King Bar. Эти предметы увеличат вашу скорость передвижения, восстановление маны и выживаемость.

На поздней стадии вам останется купить Aghanim’s Scepter, Shiva’s Guard и Octarine Core. Аганим очень силён на Death Prophet, он делает этого персонажа полезным в драках даже при отсутствии Exorcism.

Геймплей

Геймплей Death Prophet достаточно прост и фактически полностью зависим от перезарядки Exorcism. Если вы сможете всегда эффективно использовать Exorcism, с  высокой вероятностью вы сможете одержать победу в игре.

Начиная с ранней стадии вы должны набирать обороты и разгонять своего персонажа. Активно используйте Crypt Swarm и Spirit Siphon на линии чтобы добивать крипов и харассить оппонента. Играйте агрессивно, ведь Spirit Siphon всегда позволит вам более эффективно разменивать здоровье с вражеским мидером.

Crypt Swarm позволяет Death Prophet быстро пушить линию, что впоследствии позволяет контролировать активные руны. Руны очень важны для DP, ведь при помощи активной руны вы сможете сделать эффективную ротацию на одну из боковых линий, убив вражеских героев и впоследствии разрушить вражескую вышку. Старайтесь оказывать давление на тир-1 вышки на сложной и центральной линиях, ведь при их разрушении ваша команда получит легкий доступ к вражескому лесу.

Когда Exorcism находится вне перезарядки старайтесь активничать на карте. Старайтесь форсить драки около ключевых целей в игре, таких как вышки, бараки или Рошан, чтобы после успешного файта обеспечить команде дополнительное преимущество, забрав Эгиду Бессмертия или разрушив вышку.

Spirit Siphon - ваш ключевой инструмент в драках. Находясь под атакой врагов, старайтесь использовать сифон на несколько целей одновременно, что бы восстановить свое здоровье. Старайтесь использовать сифоны на цели, у которых больше всего здоровья.

Союзники и враги

Death Prophet это герой ориентированный на пуш, поэтому она отлично сочетается с похожими персонажами, такими как Beastmaster, Chen, Shadow Shaman, Nature’s Prophet, Vengeful Spirit и Ликан. Так же, Death Prophet здорово чувствует себя в драках, имея сей вящего героя, такого как Dazzle, Oracle, Abaddon или Omniknight.

Лучшей контрой DP считается Ancient Apparition, ведь он полностью выключает ее способность восстанавливать здоровье. На центральной же линии, Death Prophet может столкнуться с проблемами только против персонажей дальнего боя, таких как Queen of Pain или Sniper.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья