Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI ГАЙДЫ: Джаггернаут

Используйте наши внутриигровые гайды, чтобы не иметь проблем с выбором предметов, талантов и умений

Роль в игре

Джаггернаут один из самых многофункциональных героев в Дота 2. Его очень сложно законтрить, а как следствие, он может привносить много импакта в каждой игре. Он способен быстро фармить, быть полезным в драках, а также усиливать пуш и сплит-пуш потенциал команды.

Джаггернаутом стоит играть на роли керри, хотя в редких случаях его также можно использовать на роли мидера. Пикать его на другие роли мы не рекомендуем, ведь герой очень зависим от уровня и предметов.

Умения

Blade Fury очень мощный инструмент для фарма, драк и сплит-пуша. Умение наносит очень много магического урона и может помочь вам совершить множество убийств на ранних уровнях. Blade Fury делает вас неуязвимым к магии, что вы можете использовать в комбинации с Town Portal Scroll избегая смерти в критических ситуациях.

Healing Ward помогает в пуше, драках и при убийстве Рошана. Вард работает в внушительной области и восстанавливает вплоть до 5% здоровья на максимальном уровне прокачки. Будьте осторожны используя вард, ведь он имеет всего одну единицу здоровья и разрушается от одного удара.

Blade Dance это пассивный навык Джаггернаута, дающий ему возможность наносить критический урон при атаках. Это помогает Джаггеру наносить больше урона в драках и фармить быстрее.

Omnislash - сигнатурное умение Джаггернаут. Используя умение, Джаггернаут начинает прыгать по случайным целям, нанося им урон при каждом прыжке и атаке. Старайтесь не использовать это умение, если рядом находится много крипов. Вы можете получить дополнительный мини-Omnislash при покупке Aghanim’s Scepter.

Предметы

Будучи очень многофункциональным героем, Джаггернаут так же имеет множество итем-билдов, которые вы можете выбрать исходя из личных предпочтений или ситуации в игре. Мы же подобрали для вас одну из простейших и самых эффективных сборок.

В качестве стартовых предметов, вам стоит приобрести Quelling Blade, шесть Tango, Healing Salve и три Iron Branch. Такой набор предметов позволит вам уверенно провести стадию лайнинга.

На ранней стадии, приобретите Wraith Band, Power Treads, Magic Wand и Mask of Madness. В качестве альтернативы Power Treads вы можете приобрести Phase Boots, но учитывайте, что PT дают вам дополнительную скорость атаки, что очень важно при использовании Omnislash.

На средней стадии игры купите Battle Fury и Sange and Yasha. Эти два предмета значительно увеличат вашу скорость фарма и усилят эффективность в драках.

Что же касается поздней стадии игры, тут вам пригодятся Aghanim’s Scepter, Butterfly, Abyssal Blade и Satanic. Держите в уме, что вы можете разобрать Mask of Madness и использовать оба компонента для сборки Satanic и Butterfly.

Геймплей

Высокая многофункциональность Джаггернаута позволяет ему преуспевать в множестве ключевых игровых аспектов. Какой из аспектов будет выделяться именно у вас - зависит исключительно от вашего личного стиля игры.

Во время ранней стадии игры, главной силой Джаггера является его способность убивать вражеских героев при помощи Blade Fury. Это умение наносит огромное количество магического урона. Старайтесь не использовать это умение в защитных целях, это может очень негативно отразиться на вашей стадии лайнинга. Имея огромную скорость перезарядки, соперники смогут воспользоваться отсутствием у вас этого умения. Используйте Blade Fury чтобы оказывать давление на соперника. В худшем случае, это приведёт к равному по ХП размену по здоровью, в лучшем же, вы сделаете убийство.

В случае, если стадия лайнинга точно не проходит по вашему сценарию, вы всегда имеете возможно сыграть пассивно, восстанавливая себе здоровье при помощи Healing Ward.

На средней стадии игры вашей главной задачей будет эффективно использовать все основные аспекты вашего персонажа, такие как пуш, сплит-пуш, фарм и драка. Усиливайте пуш потенциал вашей команды при помощи Healing Ward. Уничтожать вышки очень важно, ведь каждая разрушенная вышка дает вашей команде больше пространства на карте. Blade Fury поможет вам быстрее фармить и более безопасно сплит-пушить. Omnislash же выступит вашим главным инструментом в драках.

На поздней стадии, старайтесь строить свою игру отталкиваясь от ключевых объектов в игре, таких как Рошан, Руны Богатства и Аванпосты. Джаггернаут может быть очень эффективным в драках у этих объектов, ведь поблизости с ними очень мало крипов.

Союзники и враги

Лучшими ответными пиками Джаггернауту являются персонажи с большим количеством юнитов, или персонажи, имеющие возможность дизейблить юнитов с неуязвимостью к магии. Хорошими контр-пиками будут Pugna, Axe, Lycan, Chen и Winter Wyvern.

Juggernaut отлично работает на линии с саппортами, которые могут замедлить или задизейблить оппонентов. Хорошими героями в связке с Джаггером можно считать Crystal Maiden, Grimstroke, Shadow Shaman и Lich. Так же, Джеггернаут очень силён в пушащих драфтах, в которых присутствует Chen, Beastmaster, Death Prophet, Dragon Knight или другие пушащие герои.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья