Блог Искусственный интеллект

Самые частые и ключевые ошибки совершаемые игроками на разных ролях

Hard Support

Самая частая ошибка для саппортов в игре - пассивный лайнинг. Множество саппортов предпочитает стоять позади своего керри практически ничего не делая, что безусловно помогает им иметь маленькое количество смертей, но очень негативно сказывается на игре в целом. Хочеться так же отметить, что в большинстве случаев эти саппорты так же будут иметь полный запас маны, при этом совсем не используя свою умения.

Вот несколько пунктов, которые вам, как хорошему саппорту, необходимо следовать: 1) Добивайте ренж крипов при помощи умений;

2) Используйте умения с комбинации с атакми чтобы оказывать давление на вражеских героев;

3) Стакайте маленький лагерь нейтральных крипов;

4) Отводите маленький лагерь нейтральных крипов;

5) Мешайте вражескому роумеру делать отвод на большой кемп нейтральных крипов;

6) Приносите дополнительные расходники для себя и своего керри.

Soft Support

Роумеры как правило стоят на линии значительно лучше саппортов, но очень часто могут проиграть линию из-за того, что не заблокируют маленький лагерь нейтралов.

Знакомая ли для вас ситуация, когда вы приходите на оффлейн, выбиваете с врага все ресурсы, после чего они делают один отвод, убивая всю пачку крипов, и уже обгоняют вас на уровень? Блокируя маленький лагерь нейтралов вардом или своим телом вы сможете этого избежать.

Offlaner

Большинство оффлейнеров очень плохо приспосабливаются к сложным лайн-апам. Вы играете за Timbersaw, против вас на линии Monkey King, что делать в такой ситуации? Уж точно не идти на линии заведомо понимая, что вы её проиграете. Увы, именно так большинство оффлейнеров и поступает. Для такой линии, ваша задача будет вытянуть с неё максимум опыта, при этом не нафидив врага. Для этого, есть две хорошие опции: ворование крипов и стаканье крипов.

Ворование крипов, это процесс, при котором вы бежите за вражескую вышку и воруете вторую пачку крипов. Выведя её в безопасное для фарма место, вы можете сразу обеспечить себе второй уровень. Хорошими точками для вывода крипов являются споты между вышками, тир-1 и тир-2 при игре за силы Света, тир-2 и тир-3 при игре за силы Тьмы. Как правило, это еще и запушит линию в вашу сторону.

Застакать крипов вы можете пробежав к вражеской тир-3 вышке, забрать пачку крипов и пробегать с ней до того времени, пока не выйдет следующая. Застакав вместе две пачки крипов вы заставите линию пушиться в сторону вашей вышки. Это позволит вам заработать много опыта и получить некую долю фарма.

Midlaner

Недостаточное количество регена является основной ошибкой большинства мидеров, которая приводит к поражению на линии. Не имея Healing Salve на старте игры, не принеся дополнительные Tango и Enchanted Mango вы можете с легкостью проиграть свой лейн.

Если вы посмотрите на 1vs1 баталии в профессиональных играх, вы можете сильно удивиться количеству дополнительных расходников, которые приносят себе мидеры. Каждый из мидеров может донести вплоть до трех Healing Salve и пяти Enchanted Mango всего лишь за 5 минут. Как много расходников приносите вы? Один, два? Это хороший индикатор тому, что вы играете неправильно.

Carry

Множество керри игроков до сих пор не адаптировались к нынешней мете, не смотря на то, что ей уже больше года. Пространство на карте - вот что теперь имеет значение. Керри игроки, даже на хай-скилл бракете, до сих пор предпочитают бить крипов на легкой линии и в союзном лесу. Это очень неправильно в нынешних реалиях Дота 2.

Очень маловероятно, что вы увидите профессионального керри игрока фармящего свой лес после 12-ой минуты игры. Разрушая вражескую оффлейн вышку вы так же не приносите никакой пользы ни себе, ни своей команде. Поэтому, опытные игроки предпочитают играть в вражеском лесу. Контролируя лес врага, вы сможете фармить больше лесных лагерей, оказывать давления на ключевые вышки и забрать пространство у врага.

Какие ошибки вы допускаете в своих играх? Какие из упомянутых ошибок вы чаще всего встречаете?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья