Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI ГАЙДЫ: Bounty Hunter 7.22

Сегодня мы хотим поговорить об одном из самых надоедливых, но в тоже время невероятно полезных героев в DOTA 2 - Bounty Hunter.

Поскольку игроки на низких и средних рангах достаточно редко покупают Сентри или Дасты, а также дерутся по надобности и без, Bounty Hunter может с легкостью заполучить огромное количество золота при помощи Track и в одиночку выиграть игру.

Ранняя стадия игры

Bounty Hunter 7.22

Для БХ, как и для многих других героев, игра начинается с драки за Руны Богатства. Одна из самых крупных ошибок, которую можно допустить играя на Bounty Hunter - это изучить Shadow Walk на первом уровне. Очень важно иметь на первом уровне Jinada, так как это умение поможет вам упростить процесс добивания крипов, наносить дополнительный урон по соперникам и воровать их золото.

Посмотрите на вражеских героев, против которых вам предстоит стоять на линии. Оцените ситуацию. Если вражеские герои не вызывают у вас опасения, то стадия лайнинга для вас будет обычной. Если же вам предстоит стоять на линии против лейн-доминаторов, таких как Razor, Huskar, Undying и так далее, тогда вам следует незамедлительно отправиться за вражескую вышку, чтобы увести пачку крипов соперника в безопасное для фарма место. Играя за стороны сил Света, лучше всего отвести крипов на позицию между союзными тир-1 и тир-2 вышками. Играя за силы Тьмы, стоит выводить крипов или к тир-1 вышке, или в пространство между тир-2 и тир-3 вышками. Несмотря на то, что данная фишка может казаться сложной в исполнении, это не так. Просто сделайте это.

Bounty Hunter 7.22

Ваша главная задача на линии - эффективно использовать Jinada. Старайтесь использовать эту способность, чтобы добивать крипов-магов, а также харассить вашего оппонента. Bounty Hunter имеет очень высокий показатель армора, поэтому вам не стоит бояться размениваться здоровьем даже под пачкой крипов.

Если вы стоите на линии против персонажей, которые не обладают сильными нюками, а напрягать вас могут лишь атаками, задумайтесь о сборе Phase Boots начиная с Chainmail. Благодаря дополнительному армору от этого предмета вы сможете с легкостью одержать победу на линии.

Уделяйте внимание игровому таймеру, не забудьте вовремя сместиться к Руне Богатства с наступлением 5-ой минуты игры.

Когда вы будете приближаться к получению 6-го уровня, вы можете заранее попросить кого-то из ваших тиммейтов приготовиться сделать ротацию на вашу линию для совершения убийства.

Как только вы получите 7-ой уровень, ваш соперник, вероятнее всего, не будет иметь никакой возможности продолжать стоять на линии. Используйте полученное пространство чтобы разрушить вражескую вышку, после чего начинайте двигаться по карте.

Средняя стадия игры

К наступлению этой стадии, вы должны уже собрать Drum of Endurance и быть полностью готовым к ротациям и дракам. С Drum, Phase Boots, Wraith Band и Magic Wand вы должны начать активно бегать по карте и убивать своих оппонентов где только можете.

Следите за своим передвижением. Старайтесь не бегать по самым очевидным маршрутам. Очень вероятно, что соперник будет иметь обзор около основных входов в свой лес. Если вы уверены в местоположении Сентри Вардов соперника, купите несколько сентрей себе и задевардите их. Это поможет вам двигаться по карте намного эффективнее.

Просите саппортов изредка давать вам Observer Wards. При помощи Shadow Walk, вы можете поставить их в агрессивной позиции и использовать этот обзор для убийства курьеров.

Уделите время обдумыванию своего итем-билда. Очень часто будет полезным приобрести Black King Bar сразу после покупки Drum of Endurance и Solar Crest. Поскольку Bounty Hunter является героем ближнего боя, который еще и хочет постоянно атаковать своих оппонентов, БКБ всегда будет замечательным выбором, даже на очень ранней стадии игры. Если у соперника не имеется большого количества дизейблов или нюков, тогда стоит задуматься о покупке Desolator или Sange and Yasha.

При помощи убийств с Track, ваша команда вероятно будет иметь преимущество над соперником по золоту. Используйте это преимущество, чтобы завладеть контролем на карте. Старайтесь начинать драки возле вражеских вышек, чтобы после успешного исхода драки иметь возможность сразу их разрушить.

Поздняя стадия игры

На поздней стадии, БХ вполне может превратиться из оффлейнера в самого настоящего керри. Поскольку Bounty Hunter получает много золота от убийств с Track, он может без проблем позволить себе все необходимые артефакты.

Старайтесь как можно реже показывать себя на карте. Чем меньше информации будет иметь соперник, тем проще будет сделать важное убийство.

Стройте игру отталкиваясь от ключевых целей в игре, таких как Вышки, Руны Богатства и Рошан. Самый простой способ навязать драку - сделать это во время появления Рун Богатств.

Bounty Hunter 7.22

Ключевые ошибки

  1. Купить недостаточное количество регена на линию. БХ имеет большим количеством армора, если вы подкрепите его комфортным количеством регена, вы сможете без труда одержать победу на линии.
  2. Двигаться очень предсказуемо. Хорошие саппорты всегда ставят обзор возле самых популярных входов в лес. Старайтесь избегать этих мест.
  3. Покинуть линию слишком рано. Несмотря на то, что Bounty Hunter у многих ассоциируется с роумом, вам не стоит забывать, что вы играете на роли оффлейнера. Перед тем как покинуть линию, обеспечьте себе необходимый уровень.
  4. Изучить Shadow Walk на первом уровне. Изучать SW на первом уровне стоит лишь в том случае,  если вы хотите незамедлительно отправится под вражескую тир-3 вышку и застакать там несколько пачек крипов. В любой другой ситуации, намного полезнее изучить Jinada.

Советы

  • Улучшайте свой скилл просматривая стримы, видео и реплеи профессиональных игроков, которые играют на данном персонаже.
  • Не забывайте, что вы можете узнать количество золота ваших оппонентов использовав на них Track. Для этого нужно навестись на индикатов умения в дебаффах оппонента.
  • Следите за реакцией своих врагов когда двигаетесь по карте. Очень часто по их передвижениям можно понять, видят они вас или нет.

Союзники и враги

Bounty Hunter это отличный выбор против керри ближнего боя. БХ может с легкостью уничтожить его на линии.

Очень здорово пикать Баунти Хантера в комбинации с Тинкером, поскольку данный мидер имеет много быстро наносимого урона и получает огромный бонус от обзора на врагов. Любые мобильные герои, такие как Queen of Pain, Ember Spirit и Storm Spirit также отлично вписываются в драфт с Bounty Hunter.

БХ не имеет каких либо конкретных коунтер пиков, ведь он может с легкостью стоять на линии против двух или даже трех героев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья