Реклама 18+
Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI ГАЙДЫ: Кор Алхимик 7.22

Давненько не виделись! После перерыва на крупнейший турнир года, мы наконец-то возвращаемся с новым гайдом. Надеемся, что он вам пригодится.

Сегодня мы хотим поговорить об одном из самых сильных и полезных героев прошедшего The International - Алхимике.

Несмотря на то, что его уже успели поднерфить, он по прежнему остается одним из самых опасных героев, против которого очень неприятно играть. Способность Алхимика перефармливать любого другого героя заставляет его соперника играть рискованно, и, как следствие, делать ошибки, что часто приводит к легким победам.

Несколько патчей назад мы видели Алхимиков исключительно с магическим билдом, но прошедший The International показал, что он также силён при физической сборке. Вы можете опробовать оба билда используя наши внутреигровые стим гайды, перейдя по следующим ссылкам.

Подпишитесь на гайды, чтобы использовать их в своих играх:

➡ https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1839300773 Alchemist physical

➡ https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1797158918 Alchemist magical

Ранняя стадия, Керри (1:30 - 12:00)

Ранняя стадия игры является самой сложной для Алхимика. В этой стадии он не способен драться или убивать вражеских героев. Весь его геймплей сосредоточен исключительно на фарме.

Чтобы иметь возможность эффективно фармить, вы должны обязательно купить комфортное количество хилящих предметов, которые позволят вам уверенно отстоять стадию лайнинга. Как правило х6 Tango при дополнительной покупке х2 Iron Branch будет вполне достаточно. Если вы уверены, что вражеские герои могут оказать на вас большое давление, вы также можете прикупить себе еще и Healing Salve.

Alchemist magical

Alchemist physical

Чтобы фармить в безопасности, очень важно научиться активно использовать фишку с агром на себя крипов. Для этого нужно использовать команду "Атака" на одного из вражеских героев вблизи крипов. Этот трюк поможет вам уверенно контролировать линию и безопасно ластхитить.

Не играйте слишком жадно. Если у вражеских героев есть сильные дизейблы или нюки, для вас будет не лучшим решением выходить вперёд в попытках добить крипа-мага. Куда лучше будет позволить это сделать вашему партнеру по линии.

В большинстве игр вы будете неизбежно проигрывать свою линию - это вообще не страшно. Если ваши соперники начинают оказывать на вас огромное давление или же вы не чувствуете себя в безопасности на линии, то вам стоит незамедлительно отправиться в лес. Благодаря Acid Spray вы можете фармить лесные лагеря очень быстро. Используйте Acid Spray чтобы фармить два лесных лагеря одновременно. По необходимости приносите себе Clarity, это позволит вам использовать Acid Spray как можно чаще.

Не забывайте повозможности делать стаки, это значительно ускорит ваш фарм. Просите ваших тиммейтов тоже заниматься стакингом и контролировать Руны Богатства. Напоминать им об этом - ваша непосредственная задача. Чем лучше у вас в команде налажена коммуникация, тем проще будет победить.

Приносите предметы вовремя, наличие Bracer или Soul Ring может иметь ключевой фактор и в скорости вашего фарма, и возможности оставаться живым или даже убить самому.

Попросите саппортов вашей команды расставить защитные Observer Wards, чтобы создавать для вас безопасную зону для фарма. Если они не могут или не умеют сделать этого, поставьте варды сами.

Ранняя стадия, мидер (1:30 - 12:00)

Геймплей Алхимика мидера не очень сильно отличается от Алхимика керри.

В качестве стартовых предметов вам стоит приобрести Stout Shield, Quelling Blade, Gauntlets of Strength и Iron Branch. Попросите ваших саппортов дать вам хотя бы одно Tango.

Как только стадия лайнинга начнётся, вам следует сразу принести себе Healing Salve. Старайтесь всегда иметь этот предмет в своем инвентаре на стадии лайнинга. Как только вы потратите одну сальву - немедленно несите следующую. Вы никогда не знаете, когда соперник может вас заганкать или же когда вражеский мидер соизволит проявить агрессию. Наличие Healing Salve позволит вам незамедлительно восстановить здоровье и вернуться к фарму.

Мидеру очень важно уметь эффективно использовать курьера. Для этого мы советуем забиндить все необходимые кнопки управления курьером в настройках. Используйте курьера чтобы принести все необходимые предметы как можно быстрее. Мидер имеет самый высокий приоритет на использование курьера на ранней стадии игры.

Постоянно используйте Acid Spray для упрощения фарма на линии. Когда у вас заканчивается мана, приносите себе Enchanted Mango чтобы её восполнить.

Начиная минуты с третьей, старайтесь своевременно пушить линию при помощи Acid Spray, после чего делать стаки нейтральных крипов.

Средняя стадия игры (12:00 - 26:00)

К началу средней стадии вы должны быть близки к завершению Radiance. При хорошей игре этот предмет уже должен у вас присутствовать.

Alchemist magical

Alchemist physical

Не спешите бежать в драки, заполучив этот предмет. Несмотря на то, что с ним вы становитесь очень сильным, вы всё так же являетесь достаточно уязвимым персонажем. В идеале вам стоит дождаться, пока вы не приобретете Black King Bar/Manta Style + Blink Dagger.

Уделяйте внимание мини карте. Следите за передвижениями своих оппонентов и двигайтесь соответственно. Ваша задача избегать ненужных драк вплоть до 18-ой минуты, а вот после эти драки нужно будет искать. Играя на Алхимике вам не стоит затягивать игры. Ваш идеальный тайминг на победу находится между 18 и 36 минутами игры.

В это время, вам стоит просить ваших партнеров по команде собираться вместе и играть активно. Старайтесь чаще использовать Smoke of Deceit, навязывать драки, убивать Рошана или атаковать вражеские строения. Помните, один из простейших способов найти драку - сыграть вокруг тайминга Рун Богатства.

Внимательно следите за длительностью и перезарядкой вашего ключевого умения - Chemical Rage. Координируйте свою команду, просите играть их отталкиваясь от ваших нужд. Когда в команде Алхимик, игра всегда должна строиться вокруг него.

Поздняя стадия игры (26:00 - 99:99+)

Вот тут и наступает ваше время. К началу этой стадии, вы должны иметь все необходимые предметы для активного участия в драках. Никогда не прекращайте фармить, играя на Алхимике очень важно соблюдать правильный баланс между фармом и драками. Фарм для Алхимика не прекращается почти никогда, ведь у него всегда есть пространство чтобы раздать Aghanim’s Scepters и Moon Shard’s нуждающимся партнерам по команде.

Если ваша команда испытывает проблемы с тем, чтобы навязать драку, вы всегда можете попытаться потихоньку разрушать вражескую базу при помощи Chemical Rage. Очень важно сломать хотя бы одну вражескую тир-3 вышку, это позволит вам разрушить шрайны. Не имея шрайнов, вражеская команда не сможет контестить Рошана, а также постоянно будет бояться выходить с базы.

Частые ошибки

Раздавать Aghanim’s Scepters слишком рано. Перед тем как вы собрались давать своим партнерам по команде Аганимы, убедитесь что вы зафармили все необходимые предметы. Алхимик никогда не должен уступать в силе своим оппонентам. Он должен играть первым номером.

Слишком рано начать драться. Не спешите присоединяться к дракам после покупки Radiance. Используйте этот предмет, чтобы быстро нафармить остальные ключевые артефакты.

Не собирать Black King Bar. Алхимик любит позиционировать себя агрессивно в эпицентре драки. Наличие BKB помогает ему избегать лишних дизейблов и без проблем убивать своих оппонентов.

Cоветы и фишки

Прокачивайте свой скилл, просматривая стримы, видео или реплеи профессиональных игроков, которые играют на этом персонаже. Miracle и Ana - отличные примеры идеального исполнения на Алхимике.

Фармя лес, старайтесь всегда использовать Acid Sprey для одновременного фарма нескольких лесных лагерей.

На очень поздней стадии игры, вы можете удивить своего оппонента, внезапно разрушив вражескую базу. Благодаря огромной скорости атаки, предмету на урон (Desolator или Divine Rapier) и бафу от Solar Crest вы можете испепелить вражеский трон за считанные секунды.

Лучшие союзник/коунтер-пики

Алхимик практически не имеет каких либо контр-пиков. Его с уверенностью пикали на The International на начальной стадии драфта. Из самых неприятных, можно выделить Timbersaw и Ancient Apparition. К счастью для Алхимика, при правильной игре, ни первый ни второй не сможет остановить его от фарма ключевых предметов и доминирования в игре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья