Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Искусственный интеллект

GOSU.AI ГАЙДЫ: Ликан 7.22

Основная цель, которую преследуют игроки в Dota 2 – это поднять себе ММР. Они хотят выбраться из своего бракета, чтобы играть с более сильными партнерами по команде, и при этом задаются одним и тем же вопросом: Как можно с легкостью поднять ММР?

На этот вопрос мы отвечали уже несколько раз в предыдущих статьях и готовы сделать это вновь. Самый простой способ набить желаемые очки матчмейкинг рейтинга – научиться играть на героях, которые обладают потенциалом быстро заканчивать игры. Какой смысл играть две игры по 60 минут на Анти-Маге или Спектре, если в это же время можно потенциально сыграть 4 игры по 20 минут?

В наших гайдах мы уже упоминали Фуриона и Бистмастера– двух невероятно сильных оффлейнеров с потенциалом быстро заканчивать игры. Сегодня же мы хотим поговорить о герое, который обладает схожими характеристиками и отлично подходит для позиции как керри, так и мидера. Он может разрывать своих соперников на поле боя за считанные секунды, быстро убить Рошана, но самое главное – он может заканчивать игры менее, чем за 20 минут. Как многие из вас уже догадались, речь в этом гайде пойдет о Lycan.

Напоминаем, что помимо мануала игрового процесса, вам следует воспользоваться стим-гайдом, который поможет изучить правильные умения, таланты и выбрать эффективный итем-билд.

Стартовые предметы

Керри: Стартовый выбор предметов является достаточно стандартным, но всё же имеет свою изюминку. Помимо привычных х6 Tango, Stout Shield и x2 Iron Branch вам также не помешает приобрести дополнительное Enchanted Mango. Имея этот предмет, вы сможете использовать Summon Wolves для драки за Руну Богатства, а также для упрощения процесса ласт-хиттинга на первой волне крипов.

Мид: И вновь - стандартный набор предметов. Quelling Blade, Stout Shield и x2 Iron Branch. Дополнительно приобретите x3 Tango или Enchanted Mango - вам в любом случае придется донести один из этих предметов чуть позже. Также не забывайте попросить ваших саппортов дать вам х2 Tango.

Ранняя стадия игры

Стадия лейнинга для Ликана полностью состоит из фарма. Ваша задача - приобрести Helm of the Dominator как можно раньше. Этот предмет позволит вам совершать убийства и оказывать давление на вражеские вышки. Старайтесь своевременно приносить компоненты доминатора во время стадии лейнинга, так как все они очень полезны и позволят вам фармить более комфортно.

Несмотря на то, что геймплей Ликана на линии достаточно пассивен, у него есть возможность убивать своих врагов при помощи Summon Wolves. Используя одного из волков для блока соперника, при этом нанося ему урон основным персонажем и вторым волком, вы имеете возможность сделать убийство.

Поскольку у Ликана, как правило, есть множество подконтрольных юнитов, очень важно выбрать в настройках хоткеи для эффективного управления ими. Не ленитесь! Однажды настроив необходимые клавиши, вы сможете всё оставшееся время с комфортном управлять своим персонажем.

После того, как вы соберете Helm of the Dominator и заполучите шестой уровень, вы по сути ‘включаетесь’ в игру. Используйте доминатор, чтобы подчинить себе полезного нейтрального крипа, и начинайте эффективно двигаться по карте, оказывая давление на вражеские вышки.

Shapeshift имеет очень большую перезарядку, поэтому старайтесь использовать это умение как можно эффективнее. Используйте наличие этого умения как фактор страха для ваших врагов, ведь совсем не обязательно использовать ультимейт постоянно. Вы можете просто начать ломать вышку, а враги скорее всего побоятся вступать с вами в драку, ведь они будут знать, что Shapeshift готов к использованию.

Средняя и поздняя стадии игры

Эффективно фармить и разрушать вышки – это ваша главная задача в игре. Играйте отталкиваясь от перезарядки Shapeshift. Когда умение готово к использованию – действуйте агрессивно, когда оно на перезарядке – уделяйте больше внимания фарму и сплит-пушу.

Каждый раз, когда вы используете Shapeshift, вы обязательно должны что-то получить. Например, убить героя, разрушить вышку или забрать Рошана. Старайтесь не подставляется и не давать врагам возможности поймать вас вне позиции, чтобы вам не пришлось использовать ультимейт для выживания.

Поддерживайте хорошую коммуникацию с партнерами по команде и старайтесь сообщать им о ваших намерениях. Вы вносите огромный урон как по героям, так и по строениям, поэтому вам будет достаточно легко вести игру. Не забывайте об одной из самых ключевых целей в игре – Рошане. Вы можете с легкостью его убить практически на любом этапе игры.

Время от времени используйте волков, чтобы узнать о позиции своих соперников на карте. Старайтесь в некоторых случаях использовать level 3 Necronomicon, чтобы разрушать вражеский варды. Эффективно используя своих юнитов для скаутинга, вы сможете фармить намного безопаснее.

Неважно, насколько плохо для вас складывается игра! Играя на Ликане у вас всегда будет возможность одержать в ней победу. Ликан – герой с самым высоким пуш-потенциалом в игре. Вашей команде стоит лишь создать немного пространства, и вы сможете его использовать для разрушения вражеской базы. Для этого старайтесь всегда пушить как минимум одну линию, чтобы у врагов не работала Backdoor Protection.

В качестве резюме:

1. Ваша главная задача – эффективно фармить и оказывать давление на вышки.

2. Играйте вокруг перезарядки Shapeshift. Старайтесь не инициировать драки, не имея этой способности.

3. Используйте Shapeshift как фактор устрашения. Не обязательно постоянно использовать эту способность для пуша вышек.

4. Используйте волков для дополнительного обзора на карте.

Частые ошибки

1. Некорректный выбор стартовых предметов. Несмотря на наличие Feral Impulse, очень важно приобрести достаточное количество регена, чтобы с комфортом простоять стадию лейнинга.

2. Неэффективно использование Shapeshift. Данный ультимейт имеет большую перезарядку. Если при использовании этого умения вы не сможете сделать ничего полезного, вы фактически выпадаете из игры на 2 минуты.

3. Инициация активности с Shapeshift в перезарядке. Shapeshift – ваша основная способность. Старайтесь играть вокруг перезарядки этого умения.

4. Неэффективный фарм. Как и любой другой керри, Ликан очень сильно зависим от предметов. Уделяйте необходимое внимание фарму, чтобы вовремя покупать ключевые предметы, такие как: Helm of the Dominator, Necronomicon level 3 и Assault Cuirass.

Cоветы

Повышайте свой уровень игры, просматривая стримы, видео и реплеи профессиональных игроков, которые играют на данном персонаже.

Если игра идет не по вашему сценарию - это не повод сдаваться. Вы всегда сможете использовать безумный пуш потенциал вашего героя, чтобы перевернуть игру.

Старайтесь начинать драки около ключевых целей в игре, такие как вышки или Рошан. Это позволит вам расправиться с необходимой целью после успешной драки.

Лучшие союзники и худшие оппоненты

В Dota 2 очень мало героев, которые могут по-настоящему помешать Lycan. Kunkka и Sven являются самыми опасными. Огромный урон по области, а также наличие дизейбла, позволяет им без проблем расправится с армией юнитов Ликантропа.

Ликана стоит пикать против очень жадных драфтов, а также против лайн-апов, в которых очень мало урона по области.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья