Мысли всевидящего Войда
Блог

Никто никому ничего не должен. Еще раз об игроках, талантах и топ-16 СНГ

Поскольку уже "диалог" между игроками и талантами произошел и все остались при своем мнении (как мне кажется), хотелось бы поделиться мыслями по поводу и без. 

Хейт от сообщества с сторону игроков - не новость. Это случается всегда. Это случается не только в киберспорте. Зрители, жаждующие зрелищ, накидают кораблей любому, кто этих зрелищ им не даст. И это нормальное явление. Обиды игроков в стиле "Я играю тяжелую серию против VG проигрываю ее, а когда захожу в комментарии, вижу только оскорбления и цитаты а-ля «что ты собрал, #######!» вообще вызывают кучу вопросов к самим игрокам, которые обращают внимание на эти комментарии. 

Почему игрок, после проигранной карты в серии, идет не обсуждать план на игру или в курилку перезагрузиться, а лезет в комментарии, желая увидеть там успокоение?

Не хотелось бы придираться к словам Гостика, но некоторые комментарии по поводу случившегося, выглядит даже не как оправдания, а как перекладывание ответственности. 

Вернемся к хейту. Вспомните финал Ti3, круто же было? Были ли хейтеры у Нави? Поищите в комментариях, парочку в стиле "найс тп делаем" было. Просто тогда это не было стихийно, хейт не вылился на ружу, ведь команда подарила зрелище.

А теперь вспомните Ti4. "Navi.us очень сильная команда!". Помните что творилось после проигрыша СНГ-шных Нави? А что было после вылета? Был хейт. 

А на Ti5, после сенсационного прохода Team Secret, просто отдали две карты LGD, и многие, понимая что это результат выше головы, все равно кинулись осуждать за невзрачные игры наших парней. Но эти истории подарили фанам воспоминания. Когда ты стараешься и делаешь свою работу хорошо, это видят.

Что же случилось теперь? Магнус собрал гривсы? Не купил бкб? Нет. Проблема всей ситуации в том, что после проигранной игры, игроки заходят смотреть комментарии, вместо того чтобы сразу дать обратную связь. 

"Чуваки, мы ошиблись. Хотели взять гривсы и давить чаще. Не получилось. Мы тоже расстроены" - хотя бы так. Уверен, половина бы "комментаторов" подумали бы, прежде чем оставлять свой злостный мессадж.

"Нужно только спросить. Потому что на моей памяти ни ко мне, ни к одному другому игроку из моей команды никто никогда не обращался. Ведь дело абсолютно не в том, что мы не хотим палить сборки или стратегии. Дело в том, что никто даже не пытается спросить." - пишет Гостик. 

А кому это надо, чтобы спрашивать что либо у Вас? Кому нужно, чтобы Вас услышали? Мы все видели своими глазами в прямом эфире. Мы ошибаемся? Сообщите нам! У каждого игрока есть соц.сеть. Почти у каждого игрока есть паблик, где так или иначе можно написать предложение. Не хотите писать сами, вести эти паблики? В современном мире куча свободных редакторов, готовых за малейшую зп (а кто-то и на полном альтруизме) писать за Вас. Скажите только что. 

Как отметил Вилат, студиям это не нужно. Завтра игрок уйдет и на его место придет другой. Никто не будет бегать за Вами. Медийка - ваша головная боль. Либо же менеджмента команды. 

Топ-16 помойка - мемное выражение. Приедет условный Энви и проиграет? Вердикт уже готов. Приедет очередной стак, пробравшийся через квалификации - сообщение уже в буфере обмена.

Это не так? Покажите. Странно, что игрок ждет реакции "Хорошая игра!" когда играет плохо. Странно что игрок вообще ждет реакции на свою игру. Парни, Вас не просто так называют профессионалами. Профессионал - от кончиков пальцев до принятия решений. Это Ваша работа, которую оценивает огромное количество людей. И если Вы плохо делаете свою работу, то как и везде, Вам об этом скажут. 

Гнев от людей понятен - они ждут побед. Мы привыкли за 3 года, что у нас есть эти победы. И когда мы понимаем, что мы "не на коне", нам хочется толкнуть Вас выше, чтобы снова радоваться и кричать. Поэтому, перестаньте ждать хвалебных комментариев. Делайте свою работу хорошо. Докажите, что СНГ и без может занять место выше топ-16. А сообщество обязательно Вас похвалит, когда Вы будете к этому готовы. 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья