Грузин о немногом
Блог

Нубы сериал о киберспорте и не только

Не так уж много кино и сериалов о киберспорте, в 2018 году в свете вышел киберспортивный драматический сериал "Нубы", его премьера состоялась на канале Nickelodeon 17 сентября 2018 года, сериал снимали полностью в Боготе, Колумбия, а его спродюсировали Viacom International Studios и MediaPro Studios. 

Приключения киберспортивной команды

Noobees рассказывает о приключениях киберспортивной команды, которая будет соревноваться в Лиге профессиональных видеоигр, где воспроизводит атмосферу крупных матчей, финалов, соревнований между командами. История сосредоточена на Сильвии, которая никогда не интересовалась видеоиграми, и ее увлечения не могли отличаться больше, чем у ее семьи. Хотя она увлекается развлечениями на свежем воздухе и баскетболом, ее отец Гектор и ее брат Эрик живут и дышат благодаря игровому процессу. Для них спорт - это образ жизни и их страсть.

Но, несмотря на различия в увлечениях, когда у Эрика появится возможность воплотить в жизнь мечту всей своей жизни о победе в спортивном чемпионате, Сильвия сделает все возможное, чтобы мечта ее брата осуществилась, даже если это означает выход из своей зоны комфорта. Братья в сопровождении своих друзей Тани, Пабло и Нико создают свою киберспортивную команду: Noobees. Молодой девушке предстоит не только справиться с проблемами подросткового возраста, но и научиться играть, соревнуясь с Давидом (капитан команды Рокеров), лучшим игроком в этом районе, в которого она влюбится, по мимо Давида в Сильвию влюблён давний друг детства Мэтт, который комментирует игры, но также и сам хорошо играет. Внезапно происходит что-то странное с Сильвией и она развивает почти сверхъестественные навыки своего игрового Аватара с игры, после чего начинается новый этап и сможет ли она его преодолеть вместе с близкими.

Нубы
Рокеры

Игра с сериала

Авторы сериалы могли взять туже Доту и Лол или любую киберспорт дисциплину командную 5 на 5, однако в сериала игроки соревнуются в игру под название Лабиринт, которая к слову не настоящая игра а лишь качественно сделанная в рамках бюджета сериала анимации, смотря сериала складывается ощущение будто реально играют игроки в неё.

Играют в неё 5 на 5, каждый из игроков команд берёт под контроль аватаров и у каждого из них свои способности и цели на карте, а суть самой игры заключается в том, чтоб отыскать на самой карте (которая и есть лабиринт) кристал и принести его раньше своих соперников в середину карты на пьедестал. Все игры проходят в формате bo3.

Сезоны

Сериал имеет два сезона, первый больше сосредоточен на киберспорт составляющей не забывая о личной жизни подростков, но также наполнен мистикой, второй же больше продолжает мистическую линию и показывает как в прошлом враждующие команды и игроки объединяться, дабы противостоять общему врагу и не дать власть над миром.

Мнение

“Мы особенно взволнованы этим проектом, который объединяет две профессии группы, такие как создание контента и электронный спорт, мир, в котором мы хотим быть все более присутствующими с каждым днем. Мы приложим весь наш опыт в обеих областях, чтобы обеспечить привлекательный и успешный продукт- Хавьер Мендес, менеджер по контенту Mediapro Group.

"Киберспорт всё больше набирает силу в обществе. Постепенно он перестаёт быть эксклюзивной территорией для любителей видеоигр, чтобы начать интересовать больше людей. И доказательством этого расширения является то, что он делает прыжок на другие платформы, такие как телевидение".— испанская газета «Crónica Global». Режиссёр Уильям Барраган воспроизводит в сериале атмосферу больших игр, финалов, конкуренции среди команд, включая впечатляющие кадры профессиональной лиги видеоигр (LVP).

"Нубы невероятно хорошо связаны с нашей аудиторией и создают замечательную фан-базу для шоу и персонажей. Расширение этого производства с Mediapro приносит большое удовлетворение, так как есть много других историй, которые можно рассказать о персонажах. Секретная вселенная игр и киберспортивных турниров в рамках программы".— Татьяна Родригез, старший вице-президент по программированию и креативным стратегиям в Nickelodeon Latin America

"Хотели показать и доказать, что сериалы и кино о киберспорте также могут привлечь внимание и интерес молодёжи к этому виду деятельности, также популязировать киберспорт в странах Южной Америки и не только"-Alba Lucio создатель

Как подмечали многие журналисты и критики, сам сериал больше зайдёт подростком а более взрослым может и не смогут осилить его, но если любовь к киберспорту и свободное время найдут, то сериал для разового просмотра можно глянуть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные