Блог Геймдев и мир

«Никому не нравится в нее играть». Чемпион по FIFA разнес симулятор

Но это ничего не изменит.

Во время FUT Champions Cup многократный чемпион турниров по FIFA Донован «Tekkz» Хант раскритиковал новую версию симулятора. «Каждый матч в FIFA 20 – это 50-на-50. Он выиграл один, а я выиграю следующий. Это неблагодарная игра, победить может каждый. Никому не нравится играть в нее. Даже плохие игроки могут быть успешными в FIFA 20», – негодовал он.

Tekkz – один из самых успешных фиферов. Донован начал профессиональную карьеру два года назад, но уже заработал более 360 тысяч долларов. Стоит отметить, что FIFA постоянно критикуется игроками, но ранее никто не говорил о проблемах игры во время официальных турниров.

FIFA Ultimate Team – это Panini нашего времени. Карточки приносят EA миллиарды, а политики пытаются их запретить

За что ругают FIFA 20?

Проблемы FIFA не меняются уже несколько лет:

  • Соединение с серверами. Бич онлайн-режимов FIFA 20 – вы можете как постоянно ловить ошибку подключения во время присоединения к матчу, так и вылететь в самый разгар игры. И если в первом случае вы жертвуете только своим временем, то во втором вам засчитают поражение и лив.
  • Гандикап. Конечно, официально разработчики отрицают, что в FIFA есть скрипты, влияющие на скиллы футболистов во время матча. Но геймеры считают иначе – как можно объяснить, что у соперника, который проигрывал вам в первом тайме 0:3, внезапно залетают даже самые слабые удары? А ведь у вас на воротах Яшин, а не кореец-ноунейм.

  • Многочисленные баги. Застревания игроков в тестурах, ошибки анимаций, сломанный ИИ в режиме карьеры – кажется, эти недоработки остались еще с FIFA 15.
  • Система доната. Режим Ultimate Team приносит EA 28% годовой прибыли. С каждой версией разработчики добавляют все новые аналоги обычных карточек футболистов – в погоне за ними (и в надежде собрать боеспособный состав) вам придется либо играть сутками, либо потратиться на покупку паков. И даже так вам никто не гарантирует Месси или Роналду – шанс на выпадение крутых карточек в FIFA минимален.
  • Режим карьеры. Если в последний раз вы играли в карьеру лет 10 назад, то в FIFA 20 вы вряд ли найдете множество изменений – по сути, за это время разработчики лишь немного изменили дизайн и добавили пресс-конференции и диалоги с игроками.

На сайте Metacritic пользовательская оценка игры не превышает 5 баллов с FIFA 15, а у двух последних версий она ниже 2 баллов – геймеры буквально ненавидят разработчиков. Но все равно продолжают играть в симулятор – франшиза постоянно держится в топах продаж и приносит EA миллиардную прибыль. Вряд ли один саркастичный комментарий киберспортсмена хоть как-то повлияет на разработчиков.

Во что играют известные спортсмены? Нарисовали инфографику

Французские адвокаты подали на EA в суд: хотят, чтобы FIFA Ultimate Team признали азартной игрой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья