Блог Геймдев и мир

Топ-игрок в CS:GO тренировался всего 2,5 часа в день перед мейджором. Его команда провалила плей-офф

Сергей, не надо так.

В 1/4 финала Starladder Berlin Major первые сенсации: фавориты из Ence и Vitality проиграли. Причем Зайву и Сергей, лидеры своих команд, показали довольно посредственную игру.

«ZywOo и Sergej приводят веские доводы в пользу того, что молодость переоценена», – емко подвел итог матчей Торин. Позже в твиттере пользователи отметили, что за последние две недели Сергей сыграл в CS:GO с основного аккаунта всего 34,7 часа.

Шикарное открытие мейджора по CS:GO: рокеры, девушки с флагами и вынос кубка

Этого правда мало?

В две недели вошли буткемп перед мейджором и 4 матча на самом турнире вместе с тренировками. За это время Sergej в среднем играл не более 2,5 часов в день – достаточно для обычного геймера, но очень мало для киберспортсмена. Конечно, Sergej мог использовать для тренировок второй аккаунт, но в CS:GO подобная практика используется реже, чем в Доте. Одна из причин – почти на всех турнирных платформах банят за использование твинка, матчмейкинг профессиональные игроки используют как возможность расслабиться.

Минимальное время на тренировки в день для киберспортсмена – около 6 часов в день. Об этом говорят примеры Паши Бицепса и старкрафтера Боксера – оба ухудшили свои результаты, когда перестали уделять игре достаточно времени. Бумыч и Флейми, например, сейчас играют в среднем по 6-10 часов в день.

 

Состав Virtus.pro по Доте тренировался еще больше. «Мы много спорили [о том, сколько нужно тренироваться]. RodjER всегда хотел играть много, а Solo знает, что можно играть по 5 игр в день и этого будет вполне достаточно. Не нужно играть по 15 игр в твоей-то нынешней форме. Когда ты достигаешь уровня, нужно отдыхать, поддерживать его, но не перенапрягаться. Мы приехали, сыграли около 160 игр за 2 недели. По 8 часов в день – и это только с командой. При этом тренировались [в одиночку] до и после», – рассказывал No[o]ne.

Бывший психолог Ence пришла в OG перед Интом. Команда выиграла его второй раз подряд

Может, он и без этого тащит?

По итогам группового этапа Сергей действительно был на втором месте по среднему рейтингу, но его он набил в легких матчах против Avangar и аутсайдеров из MiBR. Потом были две неоднозначные карты против Vitality и проигрыш Renegades, где финн отыграл с отрицательным рейтингом.

Сергей все еще входит в топ-10 мейджора, но фанаты явно ждали большего как от него, так и от всей команды. Возможно, тренировок действительно было не так много?

Бумыч пока не показывает свой уровень в NaVi. Что не так с его игрой?

Лучше шанса выиграть мейджор у NaVi уже не будет. Сейчас все в их пользу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья