Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

No Man`s Sky была ужасной игрой, а теперь фанаты счастливы и благодарят разработчиков

Скоро рядом с офисом студии Hello Games установят вот такой рекламный щит:

«Спасибо, Hello Games. От r/NoManSkyTheGame»

Средства для билборда фанаты No Man`s Sky собрали на краудфандинговой платформе GoFundMe. При цели в 1750 долларов геймеры собрали более 3 тысяч. Излишек было решено потратить на пиво и пиццу для сотрудников студии.

No Man`s Sky была ужасной игрой, но разработчики все исправили

No Man`s Sky – космический симулятор с элементами выживания. Игра выполнена с помощью технологии процедурной генерации – по мере вашего перемещения в космосе No Man`s Sky создает планеты с уникальными флорой, фауной и рельефом. По утверждениям разработчиков, в игре можно сгенерировать 18,6 квинтиллионов уникальных планет.

Шон Мюррей

Во время анонса игры глава Hello Games Шон Мюррей обещал, что в No Man`s Sky будет мультиплеер, огромный флот космических кораблей, сражения в космосе и многое другое. На релизе в августе 2016 года геймеры увидели суровую правду жизни: на деле все планеты были похожи друг на друга, фауна выглядела нелепо, а мультиплеера не было вовсе. Самое печальное заключалось в том, что в игре было попросту нечего делать, кроме как расщеплять минералы и продвигаться ближе к центру вселенной.

Согласно статистике Steam, сразу же после выпуска в No Man’s Sky играло около 220 тысяч игроков. Через две недели онлайн сократился на 90 %. Игра стала проектом с самым низким пользовательским рейтингом в Steam, а Valve, Sony и Amazon пошли на встречу обманутым игрокам и начали возвращать деньги за игру несмотря на количество наигранных часов.

Почти два года о Hello Games ничего не было слышно: разработчики не отвечали игрокам на официальном форуме, а Шон Мюррей, ранее охотно раздававший интервью, даже перестал обновлять свои соцсети. Оказалось, что все это время студия работала над исполнением своих обещаний – в No Man’s Sky появилась адекватная генерация животного мира, а дополнение NEXT в 2018 году добавило в игру полноценный мультиплеер и возможность управлять собственным космическим флотом.

Геймеры оценили труд студии – сейчас No Man’s Sky получает в основном положительные отзывы в Steam. Большинство отмечает, что Hello Games подарили игре «вторую жизнь» бесплатными обновлениями и исполнили все свои обещания.

Сам Шон Мюррей обещает и дальше добавлять в No Man`s Sky новый контент: «Однажды я почувствую, что No Man’s Sky закончена, но не сейчас. Сегодня я взволнован сильнее, чем когда-либо. Для меня — это уже совсем другая игра […] Hello Games многому научилась, приобрела богатый опыт. Теперь, когда мы нашли свой путь, мы можем добиться многого».

Игра про «Мстителей» пока разочаровывает. Из плюсов – зрелищная боевка

У ВГТРК есть сайт про игры. Там открывают портал в ад

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+