Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Инсайды о GTA 6: самая большая карта в истории, механики RDR 2 и главный герой – женщина

Разработчикам из Rockstar Games всегда удается скрывать информацию о будущих проектах до публикации их трейлеров. О Grand Theft Auto 6 в сети сейчас можно найти лишь несколько сомнительных утечек и множество постов с теориями фанатов.

Но сайт Daily Star собрал внушительный набор слухов: согласно им, нас ждет поистине эпохальная игра. Как утверждает источник, релиз ГТА 6 состоится в период с 2020 по 2022 годы, а уровень проработки будет выведен на совершенно новый уровень, специально под игровые приставки нового поколения: PlayStation 5 и Xbox Scarlett.

Фанатская карта GTA VI

  • Согласно источнику, игра уже больше двух лет находится в стадии активной разработки. Ожидается, что внутриигровая карта объединит в себе города из предыдущих частей франшизы: Либерти-сити, Вайс-сити и Лос-Сантос. Из-за больших расстояний особое внимание разработчики уделят воздушному транспорту – перемещаться между городами будет легче всего на самолете.
  • Впервые в серии одним из главных героев GTA станет женщина. На текущий момент неизвестно, будет ли это главный протагонист или один из нескольких игровых персонажей, как это было реализовано в GTA V.
  • Rockstar перенесет в новую GTA часть механик из Red Dead Redemptiion 2. В своей последней игре студия сделала многие аспекты геймплея «реалистичными» – игроку было необходимо спать, есть, заниматься микроменеджментом ресурсов, соблюдать гигиену и одеваться согласно климатическим условиям.

Также журналисты рассказали, что изначально местом действия игры должна была быть Япония. Rockstar даже зарегистрировала товарный знак GTA: Tokio в 2016 году. От этой идеи отказались –  компания пришла к выводу, что игра о криминальном Токио им не подходит, а ряд местных культурных особенностей (в частности, левостороннее движение на дорогах) стали бы непривычны для большинства игроков и могли бы усложнить разработку.

Слухам можно верить?

Большая часть материала Daily Star основана на статье сайта TechRadar, в которой автор собрал все известные слухи об игре. Но многие из них повторяют старые интервью руководителей Rockstar.

Так, вице-президент Rockstar Games Дэн Хаузер еще в 2013 году заявлял The Guardian, что разработчики планируют в будущем ввести в серию протагониста-женщину. Сейчас в игровой индустрии очевидно преобладает тренд на сильных женских персонажей (вспомнить о Horizon Zero Dawn и Assassin’s Creed Odyssey). Учитывая тягу сценаристов GTA к злой социальной сатире, можно легко представить в новой части серии некий аналог Каталины из San Andreas в качестве одного из главных героев игры.

После выхода Red Dead Redemption 2 Хаузер порадовался, что Rockstar не выпустит GTA 6 в эпоху президентства Дональда Трампа: «Уж не знаю, чтобы мы делали, если бы нам пришлось выпускать игру сейчас, не говоря уже о том, насколько бы сильно выполненная нами работа огорчила бы людей. [...] Сейчас нам тяжело писать сатиру как раз по этим причинам. Она попросту была бы не актуальной уже через пару минут, ведь все вокруг меняется с ужасающей скоростью». Напомним, что следующие выборы президента США намечены на осень 2020 года.

«Новому всегда сложнее найти место под солнцем». Создатели Artifact защищают провальную игру

7 игр, ради которых стоит ждать Е3 2019

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+