Геймдев и мир
Блог

Показали геймплей и новые скриншоты Control от Remedy. Она похожа сразу на все прошлые игры студии

Недавно издание PC Gamer выпустило короткий геймплейный ролик Control – новой игры финской студии Remedy Entertainment.

Главная героиня — Джесси Фейден. По воле мистического случая девушка становится директором Федерального бюро Контроля, захваченного загадочной силой по имени Шипение. Потусторонний антагонист стал учинять хаос в Старейшем Доме — в головном штабе ФБК и главной локации Control.

Оружие и способности

В борьбе с нечистью помогут оружие-трансформер (превращается, например, например, в револьвер или дробовик), а также сверхъестественные навыки вроде левитации и телекинеза.

 

Кадры

За красоту игрового мира отвечает продвинутая система разрушения объектов и технология рейтрейсинга – она создает реалистичное освещение, отражение и тени.

Персонажи

Уборщик Ахти, который работает в Бюро уже несколько десятилетий. Он общается на собственном языке – смеси английского, шведского и финского.

Эриш, начальник службы безопасности:

Что пишут журналисты?

Как отмечают те, кто поиграл в пресс-версию Control, игра напоминает все прошлые проекты Remedy: от Alan Wake взяли нуарный сюжет, от Max Payne – динамичные перестрелки, от Quanntum Break – заигрывание с телекинезом.

Последнее автор PC Gamer отметил особенно – во время боя ему совсем не хотелось переключаться на огнестрельное оружие. Даже когда на уровне не осталось никаких интерактивных объектов, главная героиня может вырвать кусок бетона из стены или пола и продолжит использовать способности. Control вообще провоцирует вас на агрессивную игру и комбо – восполнить здоровье можно только посредством убийства врагов.

Несмотря на то, что в этот раз Remedy отошла от привычного акцента на сюжете, постановка сцен осталась на высоком уровне. Журналисты отметили также харизматичных персонажей и потрясающую лицевую анимацию.

***

Control выйдет 27 августа на PS4, Xbox One и PC (эксклюзивно для Epic Games Store).

Создатели Max Payne и Alan Wake делают новый хит. Сюжет — про паранормальные явления и мистику

Team Fortress 2 – великая игра. Valve любила ее невероятно, а потом просто забыла

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ой, да хорош уже каждую игру Ремеди сравнивать с Аланом Вейком. Вот что тут от Алана Вейка? Атмосфера, фонарик, револьвер с 3 патронами, которые ты судорожно ишешь?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий