Блог Геймдев и мир

Девушка трижды использовала «Милосердие» во время матча по Mortal Kombat. Создателю серии понравилось

Кроме уймы фаталити и бруталити в Mortal Kombat 11 вернули старую механику из третьей части файтинга – «Милосердие». Нажав определенные клавиши, победивший игрок вместо добивания вернет сопернику 20% жизни, чтобы тот смог продолжить драку.

Стоит отметить, что движения героя во время «Милосердия» похожи на «тибэг» — распространенный жест неуважения к сопернику, когда вы несколько раз приседаете перед (или над) его трупом.

На турнире Combo Breaker киберспортсмены часто использовали прием, чтобы показать свое превосходство над соперником. Конечно, чаще всего это происходило при значительном перевесе одной из сторон, но один эпизод создатель Mortal Kombat Эд Бун отметил особенно:

«Я не могу поверить, сколько неуважения некоторые игроки проявляют по отношению к противникам, многократно используя Милосердие на Combo Breaker. Горжусь»

Речь идет о матче, в котором Лия «GRPT|Gllty» Хейс трижды проявляла «Милосердие». Она сделала это даже в решающем матче когда у ее бойца оставалось минимум здоровья:

Девушка поблагодарила Эда Буна в Твиттере за возвращение старой механики и отметила, что использует ее не для унижения соперника:

«Я верю в то, что люди заслуживают второй шанс. Для меня было честью самоотверженно дать моему оппоненту шанс на победу. Победа не является самым главным моментом, когда мы можем расти вместе как люди. Клянусь, что буду и дальше проявлять Милосердие каждый раунд во время стримов. Спасибо, что позволяете мне проявлять доброту в играх».

Лия «GRPT|Gllty» Хейс

Хоть Лия и проиграла свой матч (соперник ни разу не проявил милосердие в ответ), она определенно завоевала симпатии всех зрителей турнира.

У Mortal Kombat было много проблем из-за жестокости. Она же принесла игре успех

Джонни Кейдж без глаз и картонные зрители. Что спрятано за кадром Mortal Kombat 11

Как Mortal Kombat стал великой игрой и частью нашего детства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья