Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Игрок провел 24 часа в Minecraft VR. Он строил дома, ел, спал и встречал рассвет

Теги Minecraft Игры

Блогер Apollow провел 24-часовой стрим, на протяжении которого он непрерывно играл в Minecraft в шлеме виртуальной реальности. После геймер поделился результатами опыта в документальной короткометражке, рассказывая о том, что происходит с мозгом и телом в таком случае.

Полный цикл дня и ночи в Minecraft длится 20 минут, так что в общей сложности геймер провел 72 внутриигровых дня. Принимать пищу Apollow мог только после того, как найдет пропитание в игре, но основной проблемой в начале стрима для него стало управление – он либо случайно падал с обрыва, либо умирал от врагов.

 

Впрочем, он постепенно осваивался с VR и даже смог построить свой первый дом. Спустя еще пару часов блужданий возникла новая трудность – ноги и руки блогера устали постоянно находиться в статическом положении. Apollow рассказал, что по ощущениям это было похоже на очень долгий поход в горы.

За весь период Apollow сделал три коротких перерыва на сон. Наушники и шлем HTC Vive блогер не снимал. Непривычные ощущения при пробуждении быстро исчезали – мозг спокойно переключался на продолжение игры в виртуальном мире. Единственной проблемой стал курятник, расположенный слишком близко к виртуальному дому – птицы мешали спать.

В течение почти всего периода игры Apollow не испытывал тошноты или других негативных симптомов. Дискомфорт доставляли лишь давившие на голову наушники и провод от шлема, который сковывал движения.Головокружение случилось только когда игрок сел в лодку – в Minecraft они двигаются очень быстро.

Ближе к концу эксперимента геймера убил дракон, а последние минуты Apollow провел на вершине небольшой горы, ожидая восхода квадратного солнца:

Блогер отметил, что следующие дни после стрима тянулись для него очень медленно на фоне того, как быстро все происходило в игре. Также ему казалось, что один день просто выкинули из его жизни.

Minecraft помнит: игроки построили мемориал в честь погибшего создателя сервера

Девушка косплеила картину ван Гога, а теперь взялась за Minecraft

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+