Блог Геймдев и мир

Sekiro проходят даже на барабанах бонго. Есть и схема раскладки!

Студия From Software создает издевательски сложные игры – тысячи геймеров с трудом проходили первых боссов Dark Souls, Bloodborne и Sekiro: Shadows Die Twice. Но всегда находятся несколько хардкорных игроков, которым мало просто пройти игру без смертей. Стример ATwerkingYoshi – один из них.

Он проходил Sekiro на барабанах для бонго:

Гаджет был выпущен компанией Nintendo специально для серии игр Donkey Kong. Он подключил их к ПК через специальные переходники и запрограммировал по примеру контроллеров для Xbox. Так как в одной паре барабанов всего 5 кнопок – по две сверху и одна посередине, – стримеру пришлось изловчиться для восполнения недостающих элементов управления. Средняя кнопка стала двунаправленной — короткое нажатие отвечало за одно действие, а продолжительное за другое.

На полное прохождение Sekiro у стримера ушло 10 часов и 131 смерть. Таким результатом не удивить профессиональных спидраннеров, но обычные игроки определенно впечатлились.

Отметим, что ATwerkingYoshi не в первые раз решает усложнить прохождение игр From Software. Ранее он проходил Dark Souls 3 одновременно на Xbox и PlayStation, используя один контроллер, и также играл в нее с помощью танцевального коврика.

А еще боссов Sekiro: Shadows Die Twice убивают с помощью руля и педалей

Отчет по геймингу за март: Sekiro обогнала Dark Souls 3 по продажам, сезонные пропуски приносят основной доход

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья