Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Мы нашли инди-проект, который ну очень похож на Dead Space

Соскучились по легендарному сурвайвал-хоррору о борьбе косимческого техника Айзека Кларка с полчищами инопланетян-некроморфов? Инди-студия Sun Scorched Studios решила не ждать, когда Eleсtronic Arts возродит франшизу и взяла все в свои руки. На выставке EGX Rezzed в Лондоне разработчики показали геймплей экшена Negative Atmosphere –  своеобразный бюджетный аналог Dead Space.

По словам разработчиков, записанный геймплейный ролик — результат «напряженного пятимесячного труда». В комментариях к ролику пользователи отметили, что Negative Atmosphere выглядит как «Dead Space, только не от Electronic Arts», и они во многом правы. Интерфейс, темные коридоры, оружие, костюм героя и даже добивания ногой – отличительные черты Dead Space, которые позаимствовала инди-студия.

Сюжет также ужасно похож на оригинальную игру. Мы играем за Сэмюэла Эдвардса, бывшего военного медика. Он исследует грузовой корабль TRH Rusanov, по которому распространилась загадочная болезнь, превратившая весь персонал и роботов в омерзительных монстров. Разработчики утверджают, что по мере продвижения по игре «психическое состояние протагониста будет ухудшаться, и реальность начнет смешиваться с галлюцинациями» – прямо как в Dead Space 2.

В этом году Sun Scorched Studios планирует выпустить демо-версию проекта. Также для Negative Atmosphere запустят краудфандинг-кампанию. Разработтчики надеются собрать средства, которых хватит на создание семичасового хоррора с «исключительными для инди-проектов проработкой и вниманием к деталям».

Коктейли, мороженое и брауни по вселенной Borderlands. Кафе для фанатов серии

Показываем, как правильно контролировать отдачу в Apex Legends

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+