Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Гризманн похвастался убийственным составом в PES. Там Марадона, Месси и Роналдиньо

Сам Антуан – чистый форвард.

Антуан Гризманн очень любит компьютерные игры – он празднует голы танцами из Fortnite, играет в Football Manager и покупает Поля Погба в PES 2019. Удивительно, но пока большинство футболистов предпочитают FIFA, Антуан играет в футбольный симулятор от Konami.

В инстаграме Гризманн показал фанатам свою обновленную команду в режиме MyClub – аналоге FIFA Ultimate Team с чуть большим упором на сыгранность и прокачку игроков.

Француз играет по схеме 4-2-3-1, на острие – он сам. Тренирует команду Йоахим Лев.

Полный состав: Ян Облак, Алекс Сандро, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Эктор Бельерин, Поль Погба, Дэвид Бекхэм, Роналдиньо, Диего Марадона, Лионель Месси, Гризманн.

На замене: Аллан, Руд Гуллит, Рахим Стерлинг, Неймар, Йохан Кройфф, Ромарио, Криштиану Роналду.

Удивительно, что из мадридского «Атлетико» Гризманн взял только одного игрока – вратаря Яна Облака. При этом большая часть состава имеет отношение к главным соперникам «Атлетико» – к «Барселоне» (сериал о переходе туда продолжается уже второй сезон) и «Реалу».

Сколько денег он потратил на это?

Сложно сказать. В MyClub вместо привычных любителям FIFA паков работает система агентов – вам выпадает от 1-го до 3-х примерно одинаковых по уровню игроков. По механике это очень похоже на Ultimate Team, но без карточек физподготовки, контрактов и форм. Агенты стоят от 100 до 250 монет (1 или 2,5 доллара), в зависимости от класса игроков, которые могут выпасть. Несомненный плюс PES – через агентов реально можно получить топового футболиста. Если в FUT Месси почти наверняка не выпадет и с тысячной попытки, то в MyClub его можно выбить гораздо раньше.

Но у PES есть одна значительная проблема – отсутствие нормального трансферного рынка. Хотите конкретного футболиста? В Ultimate Team вы заходите на рынок и покупаете его – лишь бы хватило внутриигровой валюты (а если не хватает, то кнопка доната всегда на виду). В MyClub вместо рынка игроков есть лишь аукцион скаутов, которым не очень удобно пользоваться. Один скаут может найти футболиста только по национальности, другой – по позиции или навыкам. Собрав комбинацию из трех скаутов, можно подписать и конкретного игрока, но это слишком муторно.

С одной стороны, такая система не дает возможности процветать «черному рынку» – практически нет продавцов монет, которые используют специальных ботов для игры в FUT и купли-продажи карточек. С другой – практически нереально вывести конкретную цену нужного игрока в PES и общую стоимость команды.

Хоть Антуан не скрывает любви к Football Manager, вряд ли он глубоко вникал в систему скаутов. Скорее всего, просто приобретал самые дорогие паки с высоким шансом выпадения элитных футболистов. Также он определенно несколько раз пересобирал свою команду – например, в прошлом составе у француза были Лука Модрич и Мохаммед Салах, но теперь они в резерве.

Если предположить, что Антуану не везло с паками, он все равно не потратил бы больше пары тысяч долларов. В любом случае, вряд ли он обращает внимание на подобные траты – в неделю Гризманн зарабатывает 730 тысяч евро, он 4-й в списке самых высокооплачиваемых игроков мира.

А что у других футболистов?

Многие любят скатать пару матчей в FIFA, CS: GO или Fortnite с Call of Duty. Но далеко не все афишируют увлечение виртуальным футболом, поэтому информации об их составах нет так много.

В 2017-м кому-то повезло сыграть против Пьера-Эмерика Обамеянга. Тренером в его команде был Зидан, в атаке жгли Роналду и Усман Дембеле. Полный состав: Батленд, Пишчек, Филипе Луис, Смоллинг, Байи, Наби Кейта, Канте, Бэйл, Дембеле, Роналду, Обамеянг.

Антони Марсьяль предпочитал брать только игроков из АПЛ: Льорис, Валенсия – Смоллинг – Байи – Роуз, Погба – Канте – Туре, Марсьяль – Варди – Мане.

Бывший полузащитник «Халла» Слуцкого Дэвид Мейлер (сейчас в аренде в «Ковентри Сити») пошел еще дальше – он регулярно стримит на Twitch и ведет свой видеоблог. В очередном паке Дэвиду попался он сам.

Многие рубятся и в Football Manager. Во время чемпионата Мира Усман Дембеле рассказывал в твиттере сборной, как вывел «Винчестер» в чемпионшип. Как и в реальной жизни, Усману не очень нравятся правила и ограничения – футболист через редактор увеличил бюджет клуба, чтобы превзойти соперников.

Самый известный любитель FM – Оле-Гуннар Сульшер. Тренер «МЮ» начинал еще с первых версий игры: «FM похожа на реальную жизнь: ты можешь определить, кто в будущем станет звездой, или можешь нечаянно загубить молодой талант. Разработчики проделали огромную работу по статистике и заслуживают уважения».

Игры FIFA приносят ФИФА огромные деньги. В киберспорт верят больше, чем в билеты и спонсоров

Игры, по которым мы скучаем. Need for Speed: Underground

Фото: globallookpress.com/ ZUMAPRESS.com/AFP7

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья