Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

14-летний подросток заработал 200 тысяч долларов, играя в Fortnite

Теги Fortnite Игры

Гриффину «Skeptic» Спикоски 14 лет, он живет со своими родителями в Нью-Йорке и уже заработал 200 тысяч долларов, играя в Fortnite. И нет, это не кликбейт.

9 месяцев назад Гриффин во время своего стрима убил популярного блогера (более 9 миллионов подписчиков – прим. ред.) и киберспортсмена Тернера Тенни, известного под ником Tfue.

Ролик с реакцией Тернера, который никак не мог понять, как именно Sceptic смог его убить, набрал более 7,5 миллионов просмотров. На канал Гриффина подписалось более миллиона человек.

Сейчас парень проводит за игрой в Fortnite по 8 часов в день, совмещая это с обучением на дому – из обычной школы он ушел в конце прошлого учебного года. На выходных он может позволить себе отдохнуть от уроков и играть по 18 часов в сутки. Мальчик и сам понимает, что «это слишком много», но он отдает себе отчет в том, что игра перестала быть просто развлечением: «Это уже своего рода работа».

Гриффин «Skeptic» Спикоски. Прическа как у знаменитого стримера Ninja

Как и другие блогеры и стримеры, Спикоски получает деньги от Youtube и Twitch за показ рекламы на его канале, а также донаты от зрителей. Еще Гриффин участвовал в промо-кампаниях Samsung и баскетбольного клуба «Майами Хит». Сейчас он член киберспортивной организации Misfits Gaming и периодически выступает на турнирах по Fortnite.

Меньше чем за год Гриффин заработал 200 тысяч долларов. Родители даже наняли ему финансового консультанта, который помогает с денежными вопросами.

Рабочее место Гриффина

«Я хочу, чтобы родители знали: если их дети действительно любят играть в игры, если у них есть страсть к этому, и они и вправду хороши – к этому нужно относиться, как к увлечению каким-либо видом спорта», – рассказал в интервью отец парня Крис. Но об обучении все равно забывать не стоит: «Мы стараемся найти правильный баланс между домашними заданиями и сохранением его жиззненных приоритетов».

Сам Гриффин говорит, что планирует накопить денег для поступления в хороший колледж и, если получится, купить себе дом.

Цифра дня: Ninja получил миллион долларов за стрим и твит про Apex Legends

Игры, по которым мы скучаем. Need for Speed: Underground

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья