Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Геймдев и мир

    Фаталити Саб-Зиро проверили в реальной жизни. Помог боец UFC

    В апреле выходит Mortal Kombat 11 – новая часть знаменитого файтинга, о котором слышал каждый, кто хоть немного знаком с видеоиграми. Разработчики запустили мощную рекламную кампанию игры – в озвучке поучаствовала бывшая чемпионка UFC Ронда Раузи, а на лондонскую презентацию позвали Месута Озила и бойца ММА Александра Густафссона.

    Популярность MMA не прошла мимо разработчиков – если раньше бойцов использовали только для записи движений и ударов, то теперь они участвуют и в продвижении игр.

    В Mortal Kombat 11 Раузи озвучила Соню Блейд – бывшего командира спецназа армии США и одного из самых известных женских персонажей в истории игр. Ронда всегда восхищалась героиней и даже пыталась подражать ей, повторяя некоторые приемы. Любовь к франшизе MK появилась еще в детстве, когда один из студентов матери показал Раузи игру.

    Особенно мощное промо – на официальном канале игры. Там показали первый эпизод шоу The Science of Mortal Kombat, в котором выясняют, можно ли повторить некоторые фаталити из MK в реальности. В первом выпуске поучаствовал чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье.

     

    Фаталити – отличительная черта серии. До выхода первого Mortal Kombat конец боя в традиционных файтингов был довольно уныл: проигравший лежал в нокауте, а победитель становился в победную стойку. Никакой крови, минимум приемов – никто и не думал, что может быть иначе.

    Создатели серии Эд Бун и Джон Тобиас исправили это недорузамение – в Mortal Kombat появились эффекты крови, жестокая усложненная боевая система и, конечно же, фаталити. «Все начиналось с идеи завершающего удара, который нельзя заблокировать. Ну и в итоге эта задумка быстро превратилось в нечто необычайно отвратительное», – рассказывал Эд Бун.

    Одним из основных персонажей игры стал Саб-Зиро – воин, который может управлять льдом в разных его проявлениях. Сначала ледяного ниндзя звали Тундра, но имя изменили после того, как один из разработчиков увидел фильм «Бегущий человек» с Арнольдом Шварценеггером – первого противника главного героя звали Сабзиро.

    Под именем Саб-Зиро в разные время скрывались личности двух братьев – Куай Лиэнга и Би-Хана. Они умели повелевать стихией льда, а потому были воспитаны кланом убийц Лин Куэй. Первым титул «Саб-Зиро» получил старший брат Би-Хан, который имел невероятный потенциал силы. Он управлял холодом лучше брата, а потому по праву взялся носить великое имя.

    Об истории Би-Хана даже выпустили отдельную игру – платформер с элементами файтинга Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero. Главный герой отправился на поиски древнего амулета, который открывал портал в потусторонний мир.

    Тогда же и зародилось великое противостояние двух персонажей MK – Саб-Зиро и Скорпиона, ниндзя из конкурирующего клана. Скорпион должен был подстраховать героя на случай неудачи, но между ними возник конфликт, переросший в схватку – Би-Хан победил и вырвал позвоночник из тела врага.

    В первой части Mortal Kombat Саб-Зиро снова встретился со Скорпионом, но проиграл – старший брат попал в подземный мир, где стал членом царства теней под именем Нуб Сайбот. Так псевдоним Саб-Зиро перешел к младшему брату, Куай Лиэнгу. Он участвовал в нескольких смертельных турнирах, защитил Земное царство от вторжения и даже чуть не стал киборгом.

    Но большинство геймеров впечатляли не сюжетные повороты в биографии героя, а его сочнейшие фаталити. Он вырывал противникам головы вместе с позвоночником, разрывал их на части и насаживал на ледяные шипы.

    Первая серия The Science of Mortal Kombat посвящена новому эпичному добиванию – боец отрубает голову противника огромным ледяным топором, а после замораживает и разбивает ее кулаком.

    Из соображений гуманности авторы решили заменить настоящую голову добровольца на модель черепа, покрытую желатином – прямо как в оригинальных «Разрушителях мифов».

    Череп около 7 минут подержали голову в жидком азоте. Проверять его прочность позвали профессионального бойца – чемпиона UFC в тяжелом весе Даниэля Кормье.

    Оказалось, что при таких условиях (жидкий азот+боец мирового уровня) повторить фаталити Саб-Зиро вполне реально. Разбить голову на множество осколков вряд ли выйдет, но отломать большую часть черепа не так уж и сложно. 

    Через мгновение после удара:

    Команда осматривает результат. Кажется, парни не ожидали, что у Кормье настолько мощный удар.

    – Даниэль, а тут же все дело в технике, да? Может, и нас научишь?

    – Не, не получится. Парни, вы очень умные ребята и всегда сможете вычислить, как разбить череп. А я уже разобью его для вас.

    Полное видео эксперимента (подготовка начинается с 5:45)

    В следующем выпуске авторы изучат боевой стиль Скарлетт. По сюжету серии главный антагонист Mortal Kombat Шао Кан создал ее из крови убитых воинов. Ее основная фишка в будущей игре – управление кровью противников.

    Раннее Скарлетт появлялась в Mortal Kombat 2011, где обладала самым кровавым фаталити – она втыкала один кинжал в ухо противнику, а вторым перерезала ему горло. 

    Интересно, такое фаталити тоже повторят? 

    Я поиграл в Mortal Kombat 11. Хочется рыдать от восторга

    280 тысяч человек требуют, чтобы Шегги из «Скуби-Ду» добавили в Mortal Kombat 11

    Автор
    • Rusianno

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+