Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Каким был сюжет отмененной Half-Life 3. Инсайд, в который верится

Гордон Фримен стал бы похож на Адама Дженсена

Ждать Half-Life 3 уже давно стало так же привычно, как чистить зубы по утрам. Каждый год фанаты надеются, что в какай-то момент Гейб Ньюэлл внезапно запустит прямую трансляцию в Steam, где покажет трейлер такой долгожданной игры. В этих надеждах мы провели уже более десяти лет. Уже выросло целое поколение игроков, для которых Half-Life — пустой звук.

Самый громкий инсайд о разработке продолжения Half-Life больше года назад слил бывший сценарист серии Марк Лэйдлоу. На своем сайте он выложил концепт сценария третьего эпизода Half-Life 2, который должен был стать логичным завершением истории второй части.

Недавно история разработки Half-Life 3 получила продолжение. Канал Valve News Network опубликовал информацию, полученную от анонимного источника, о работе над игрой в 2013-2015 годах.

Разработка этой версии Half-Life 3 стартовала в 2013 году и продлилась до лета 2015-го. Игра должна была начаться со сна Гордона Фримена, где он бы видел различные события, произошедшие после Half-Life 2: Episode Two. После этого герой просыпался в полуразрушенной лаборатории Aperture Science с протезом вместо руки – его использование должно было стать основной механикой игры.

Аналогично Portal, первые уровни игры проходили в комнатах для испытаний, где Гордон обучался использовать протез. Затем доктор выбирался на поверхность и встречался с малочисленными повстанцами: оказывалось, что после событий прошлой части прошло более 20 лет, а мятеж развалился после смерти ключевых лиц Сопротивления. Фримен решает напасть на завод, где из противников режима создают Крематоров. Он планировал создать армию, чтобы продолжить борьбу с Альянсом. На этом моменте разработка остановилась.

В 2015 году в команде разработчиков начались серьезные разногласия по поводу того, на каких аспектах игры необходимо сфокусироваться. Этот конфликт привел к массовому оттоку людей, включая важных членов команды. Замену им Valve не нашла, и разработка третьей части Half-Life была заморожена в очередной раз.

На данный момент отсутствуют какие-либо слухи о возрождении работы над Half-Life 3 в стенах компании. В марте Гейб Ньюэлл сообщил, что Valve возвращается к производству игр. У фанатов забрезжила слабая надежда, однако оказалось, что речь шла о карточной Artifact и трех неназвванных VR-проектах.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья