Блог Геймдев и мир

Геймплей Anthem от создателей Mass Effect. Показали штурм крепости

Теги Anthem Игры

Anthem — это новая постапокалиптическая фантастическая игра от студии BioWare, разработчиков серии Mass Effect. Сюжет незамысловат: человечество борется за выживание на неизвестной планете, полной различных опасностей. Вам предстоит взять на себя роль наемников — пилотов в экзокостюмах «Джавелин» — выполняющих задания во враждебном к людям мире.

Разработчики провели стрим, на котором показали штурм Крепости и геймплей за джавелин «Перехватчик» — самый маневренный и легкий из всех доступных в игре.

Показанная локация называется The Temple of the Scar — это храм, возведённый фракцией «Шрамы», члены которой выступят в игре одними из основных противников. Взятие подобных Крепостей планируется разработчиками как endgame-контент, поэтому их нельзя будет штурмовать в одиночку или неполным отрядом.

Помимо основного оружия, в арсенале Перехватчика есть отравляющие гранаты, мины, замораживающие снаряды и ножи с двойными лезвиями для ближнего боя: подобно Гэндзи из Overwatch он может прорываться через толпу врагов, нанося им ощутимый урон.

Геймплей Крепости похож на «страйки» из Destiny — несколько связанных локаций с различными заданиями в них и босс в конце.

Во время трансляции разработчики постарались показать элементы командной игры в Anthem. Так, Перехватчик замораживал группы противников, а другие игроки уничтожали их ракетами.

BioWare отметила, что рейдов на запуске игры не будет. В Anthem будет много Крепостей и других интересных локаций, но сложных многоуровневых активностей для группы из более четырех человек пока что не запланировано.

Тем не менее, у хардкорных игроков, по уверению авторов, будет чем заняться и к чему приложить силу добытого по мере сюжета оружия.

Anthem выйдет 22 февраля 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья