Блог Геймдев и мир

В 90-х Nintendo бумажным письмом объясняла, как проходить босса

Игровая поддержка 80-го уровня.

На реддите популярность набирает пост пользователя Pulsating_Swan. Он разбирал дома старые вещи и нашел коробку от GameBoy. Внутри оказалась неожиданная находка – официальное письмо от американского отделения Nintendo с инструкцией по прохождению босса в Final Fantasy II.

FF II  –  ролевая игра, разработанная и выпущенная компанией Square Enix в 1991 году. На самом деле, это четвертая часть серии Final Fantasy. Вторая и третья часть в то время выпускалась только в Японии, нумерация в Северной Америке вернулась к оригинальному виду гораздо позже. 

Сalbrena Dolls в Final Fantasy II

Геймер Нейтан Тоторица в 1993 году написал в Nintendo с просьбой помочь ему c боссом Final Fantasy II – Calbrena Dolls. Компания ответила ему и заверила, что даже самые лучшие игроки нередко испытывают трудности с прохождением. Игроку подробно рассказали, как пройти уровень.

«Чтобы победить Calbrena Dolls, твой паладин должен быть как минимум 20-го уровня. Во время боя он должен использовать огненный меч. Используй атаку в прыжке у Драгуна.  Во время боя используй способность Монаха «отравление». Белый Маг должен применять подходящие восстанавливающие заклинания»,  –  такую инструкцию прислали Нейтану.

В письме игроку сообщили номер Службы игровой помощи Nintendo и посоветовали обращаться туда, если потребуется срочная помощь. Как видите, раньше техническая поддержка была совсем другой.

Сегодня – «Оскар» в мире видеоигр. Выберут игру года, покажут много трейлеров

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья