Блог Геймдев и мир

У Bethesda проблемы еще с одной игрой

2018-й – явно не лучший год для Bethesda, разработчиков серии игр Fallout и The Elder Scrolls. Многопользовательский Fallout 76 провалился. На Metacritic пользовательская оценка игры – 2,7 баллов. Даже симулятор водителя автобуса игроки оценивают выше.

Летом разработчики понимали, что на фоне слухов об анонсе Cyberpunk 2077 на E3 2018 будет сложно обратить на себя внимание одним лишь «Fallout без NPC, но с ядерной бомбой». Было решено выкладывать козыри – директор Bethesda Тодд Говард представил публике тизеры The Elder Scrolls VI и Starfield.

После провала Fallout 76 фанаты студии очень надеются на эти две игры. TES – основной продукт студии, всегда тепло принимаемый игроками, а Starfield впервые за 17 лет истории существования Bethesda станет полностью новым IP-проектом (игрой по собственной лицензии).

На фоне истории о замене сумок в подарочном издании Fallout на дешевый аналог появились слухи о проблемах кампании в разработке новых игр. Пользователь 4chan, утверждающий, что является сотрудником Bethesda, сомневается в Starfield. По его словам, разработка игры не продвигается уже несколько лет.

Разработку Starfield якобы шесть раз начинали с нуля, но руководители Bethesda Softworks постоянно отвергают предложенные варианты. Одна из главных проблем — космические сражения не работают на движке Creation Engine.

Cтудия использует его для всех своих игр, начиная c Morrowind, и не хочет от него отказываться. Однажды одна из команд разработчиков предложила свой прототип на новом движке, и он, по заверениям инсайдера, был «довольно крут», но руководители были против такого варианта.

Сюжет Starfield – также одна из проблем. Сценаристы дважды переписывали его с нуля, а дизайнерам уровней пришлось заново проектировать почти все локации и боссов. Люди не могут понять, кто руководит разработкой.

Роберт Альтман и Тодд Говард

Автор утечки называет главным виновником проблем компании исполнительного директора ZeniMax Media (владельцы Bethesda и id Software) Роберта Альтмана. Он «никогда не играл в игры и один из самых жадных людей, которого вы можете себе представить». В 90-х Альтмана (тогда он был юристом, представлявшим крупные компании перед федеральными регулирующими органами, Конгрессом или в суде) обвинили в присвоении 5 миллионов долларов из Федеральной резервной системы США и запретили вести банковскую деятельность. 

Утечки лучше воспринимать с долей скептицизма, однако стоит принять во внимание, что ранее подтвердился другой инсайд того же автора – Bethesda объявила о переносе релиза мобильной игры The Elder Scrolls: Blades на 2019 год.

Мы разобрали проблемы Fallout 76. Их можно решить

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья