Блог Геймдев и мир

Сегодня – «Оскар» в мире видеоигр. Выберут игру года, покажут много трейлеров

В ночь с 6 на 7 декабря в Лос-Анджелесе состоится пятая ежегодная церемония вручения премии The Game Awards. Это не просто церемония, а полноценное шоу.

Битва за награды

Если на прошлых церемониях победители во многих номинациях были очевидны (кто мог соперничать с «Ведьмаком» в 2015-м или с «Зельдой» в 2017-м?), то в этот раз нас ждет борьба за каждый приз.

Лидерами по числу номинаций стали Red Dead Redemption 2 и God of War — обе игры претендуют на 8 наград (всего игровых номинаций 23). У Spider-Man — 7 номинаций, у Assassin’s Creed: Odyssey и инди-платформера Celeste — по 4. 

Фавориты в борьбе за звание «Игры года» – конечно, Red Dead Redemption 2, God of War и Spider-Man. Интересно, что гигант игровой индустрии Sony никогда не выигрывал главный приз. Сейчас у японской корпорации сразу две игры-претендента, но обойти RDR 2 будет очень сложно. Вестерн от Rockstar полюбили и критики, и фанаты. 

RDR2 – игра, где яички коней сжимаются на холоде, а снег тает на одежде. От создателей GTA

Лучшим симулятором должна стать Forza Horizon 4. Игра уже стала первой в этой номинации на выставке Gamescom в Кельне, а также получила звание «игры года на Xbox» на церемонии Golden Joystick Awards 2018. Если The Game Awards – это «Оскар» в мире видеоигр, то Golden Joystick – «Золотой глобус», и статистика говорит, что в сходных номинациях «Джойстика» и TGA выигрывают одни и те же проекты. Кроме этого, в этом году у гонки от студии Playground Games довольно слабые конкуренты: FIFA 19, NBA 2K19, Pro Evolution Soccer 2019 и Mario Tennis Aces.

Вместе с разработчиками и издателями награды получат и люди, подарившие игровым персонажам свои голоса, мимику, а иногда и внешность. Фаворита в номинации «Лучшая актерская игра» выделить невозможно. С одной стороны – постаревший величественный бог Кратос в исполнении Кристофера Джаджа, пытающийся наладить отношения с сыном, с другой – волевой ковбой Артур Морган, за историей которого мы следим на протяжении более 150 часов игрового времени. Сложно представить, сколько часов Роджер Кларк записывал все реплики главного героя Red Dead Redemption 2.

А есть еще и Брайан Декарт, который подарил андроиду Коннору из Detroit: Become Human не только голос, но и внешность. Именно он выиграл аналогичную награду на Golden Joystick 2018. Кроме этого, фанаты его обожают за открытость и канал на Youtube со стримами.

Еще одна интересная номинация – «Лучшая поддерживаемая игра». Награду может получить игра, вышедшая год назад или раньше, которая продолжает получать обновления контента и заставляет игроков снова и снова возвращаться туда. Безусловный фаворит здесь – Fortnite. Дрейк, Озил, Неймар, второй номер драфта и один из лучших снайперов НХЛ Патрик Лайне не дадут соврать. 

Можно будет поболеть на церемонии и за СНГ – украинец Александр «s1mple» Костылев номинирован на звание «Киберспортсмена года». Он считается лучшим игроком в Counter-Strike в мире. S1mple стал первым в истории CS:GO игроком, набравшим +1000 K/D (разница по убийствам/смертям) за один год (это как если бы у Овечкина показатель полезности за сезон в НХЛ был +200). В этом году Костылев собрал 6 призов MVP с разных турниров (в нескольких случаях даже проиграв финал).

А еще он умеет делать такое с пулеметом, самым бесполезным оружием в игре:

В соперниках у Костылева многократные чемпионы по файтингам Mortal Combat X и Street Fighter V Доминик «SonicFox» Маклин и Хадзиме «Tokido» Танигути, игрок в League of Ledends Цзянь «Uzi» Цихао, а также самый ценный игрок лиги Overwatch Банг «JJoNak» Сун Хен. 

Что покажут?

По словам продюсера и ведущего шоу Джеффа Кейли, в этот раз мероприятие будет самым крупным в истории TGA: это касается как самого шоу, так и количества мировых премьер, которых будет больше десяти. И это не считая новой информации об уже анонсированных проектах.

RPG от Obsidian. Создатели Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity объявили, что приедут на церемонию с анонсом новой игры: на официальном сайте разработчиков был запущен таймер с обратным отсчетом до начала трансляции The Games Awards. Предполагается, что анонсируемой игрой станет RPG в жанре ретро-футуризма. Кроме команды, создавшей возможно лучший 3D Fallout, к работе над проектом новой игры привлекались создатели оригинального Fallout – Тим Кейн и Леонард Боярский.

Трейлер Anthem. Глава Bioware Кейси Хадсон представит очередной трейлер кооперативной RPG о фантастическом мире постапокалипсиса. Релиз игры намечен на 22 февраля 2019 года: сейчас она проходит закрытый бета-тест.

Спин-офф Far Cry 5. За день до TGA Ubisoft опубликовала тизер продолжения пятой части Far Cry. Ролик начинается с ядерного взрыва, который произошел в конце сюжета Far Cry 5, после чего закадровый голос рассказывает о новом мире. Редактор Kotaku Джейсон Шрайер сообщил, что игра станет спин-оффом пятой части в сеттинге постапокалипсиса. 

Borderlands 3. Разработчики из Gearbox Software неоднократно намекали на то, что разработка продолжения Borderlands находится в самом разгаре: например, глава студии Рэнди Питчфорд в ноябре запостил серию твитов, несколько раз упомянув цифру «три». Официально о Borderlands 3 ничего не известно, однако многие издания вполне уверенно говорят об ее анонсе на грядущей TGA.

«Интересный факт — сегодня 334-й день с начала года. Вчера был 333-й. Забавно, что люди вкладывают так много значения в совпадения. Когда наступит 3000 год, люди сойдут с ума».

Devil May Cry 5. О возвращении легендарной франшизы впервые объявили на E3 2018. Разработкой руководит Хидеаки Ицуно, имевший отношение ко всем играм серии. Во время конференции X018 разработчики Devil May Cry 5 пообещали раскрыть некие подробности об игре на TGA 2018. Релиз игры намечен на 8 марта 2019 года.

Трейлер Rage 2. Продолжением игры 2011 года занимается id Software совместно с Avalanche Studios. В твиттере разработчики пообещали привезти очередной трейлер шутера и выпустили серию коротких роликов. В них они попросили вручить игре награды за «Лучший пост-постапокалиптический вестерн», «Лучший авиасимулятор» и «Лучший дизайн звука».

Анонсы от Sony (Death Stranding, Dreams, Ghost of Tsushima). Sony ранее отказалась от участия в E3 2019 и не стала проводить свою собственную выставку PlayStation Experience. В интервью японцы говорили о желании сосредоточиться на продвижении проектов, близких к релизу. Бразильский сайт Combo Infinito сообщил, что на TGA планируется показать три новых трейлера будущих игр: Death Stranding от Kojima Productions, Ghost of Tsushima от Sucker Punch и Dreams от Media Molecule. Также на выставке планируется объявить об их датах релиза.

Продолжение Dragon Age. О планах Bioware на следующую часть франшизы о мире альтернативного Средневековья рассказал Eurogamer. Однако релиз игры не стоит ждать раньше 2021 года, так как разработка находится на очень ранних этапах.

Игра от создателя Assassin’s Creed. Геймдизайнер Патрис Дезиле ранее работал в Ubisoft над Prince of Persia и Assassin’s Creed. В 2015 году он анонсировал игру Ancestors: The Humankind Odyssey – экшн с элементами выживания. Игра будет посвящена зарождению человеческой расы, а ее действие начнется 10 миллионов лет назад в Африке.

На The Game Awards 2018 создатели игры обещают впервые представить геймплей.

Игра по франшизе «Чужой». В конце ноября компания Fox зарегистрировала торговую марку Alien: Blackout. Вероятно, речь идет о шутере от Cold Iron Studios. Информация о работе студии над игрой по культовой серии фильмов появилась в январе 2018-го, однако на этом новости закончились.

О возможном официальном анонсе игры именно на The Game Awards можно судить по сообщению официального Твиттер-аккаунта мероприятия. Он ответил на запись Хидео Кодзимы — геймдизайнер выложил фотографии из офиса 20th Century Fox с яйцом Чужого, – слоганом церемонии TGA: «Мир изменится». 

Только анонсы?

Кроме минимум десяти анонсов игр, обещанных Джеффом Кейли, на TGA вы сможете увидеть выступление живого оркестра. Руководить им будет Лорн Бэлф, автор саундтрека к Call of Duty: Modern Warfare 2 и фильму «Миссия невыполнима: Последствия».

Также на сцене выступят композиторы Гарри Грегсон-Уильямс (Metal Gear), Сара Шахнер (Anthem, Assassin’s Creed Origins), Лена Рейн (Celeste) и сам Ханс Циммер («Дюнкерк», «Начало», музыка к Call of Duty: Modern Warfare 2).

Вручать награды будут звезды Youtube, кино и эстрады: стримеры Jacksepticeye и Ninja, актеры Кристоф Вальц («Джанго освобожденный»), Роза Салазар («Алита: боевой ангел»), Джона Хилл («Мачо и ботан»), режиссеры Энтони и Джо Руссо («Мстители: война бесконечности»), Мэтт и Росс Дафлер (сериал «Очень странные дела») а также музыкант Риверс Куомо («Weezer»).

Где посмотреть церемонию?

Англоязычная трансляция будет идти на официальных каналах мероприятия в Youtube и Twitch. Также впервые в истории Вконтакте проведет русскоязычную трансляцию. Церемония вручения премий The Game Awards начнется 7 декабря в 4:30 по московскому времени.

В 90-х Nintendo бумажным письмом объясняла, как проходить босса

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья