Блог Гейминг — не приговор

Люк Скайуокер, понятный сюжет и новые костюмы. Что мы знаем про второй сезон «Ведьмака»

Премьера запланирована на 2021 год.

Netflix продлил «Ведьмака» на второй сезон еще в ноябре, за месяц до релиза. И не прогадал – шоу привлекло миллионы зрителей и вернула игры и книги франшизы в топы продаж. Во втором сезоне у сериала сменится костюмер, а культовый актер Марк Хэмилл может сыграть Весемира, наставника ведьмаков. 

История станет более линейной

По словам шоураннера сериала Лорен Хиссрич, во втором сезоне история станет более линейной. Зрители жаловались, что первый сезон постоянно скакал из одного временного промежутка в другой, чем мог вызвать путаницу. 

«История станет более сосредоточенной. Сюжет будет двигаться вперед, потому что все взаимоотношения между героями, которые строились весь первый сезон, начнут сильнее влиять на происходящее. Персонажи будут чаще встречаться и взаимодействовать между собой. Порой это будет приводить к позитивным последствиям, порой – нет. Фундамент, который мы заложили в первых эпизодах, обретет смысл», – рассказывает Лорен.

Еще до премьеры шоу Хиссрич заявила, что может снять хоть восемь сезонов, лишь бы у зрителей был интерес. А во время AMA-сессии на Reddit она намекнула, что в шоу появятся новые персонажи.

В сериале может появиться Марк Хэмилл. В роли Весемира

Люк Скайуокер еще в марте 2018 года намекал, что хочет поучаствовать в шоу и даже выбрал для себя. Дальше шутки твит не зашел – про его персонажа лишь вкратце упоминают в первом сезоне. 

После премьеры шоу Хэмилл снова дал о себе знать и даже попросил авторов позвонить его агенту.

Хиссрич отреагировала на твит весьма неоднозначно.

Лорен еще в 2018 году говорила, что рада желанию культового актера сыграть в ее шоу. Возможно, Хэмилл появится уже во втором сезоне. Но официальных анонсов пока не было.

Новый дизайнер костюмов

Вместо дизайнера Тима Аслана одевать героев будет обладательница премии BAFTA Люсинда Райт, которая известна за работу над костюмами для персонажей сериала «Доктор Кто».

В Netflix не прокомментировали увольнение Аслана, хотя причина может крыться в плохой работе над броней Нильфгаардцев – зрителям она не понравилась. 

Из шоу ушел один из постановщиков боев

Над первым сезоном работали сразу два профессиональных хореографа – Вольфган Штегеман и каскадер Владимир Фудрик, сыгравший Короля Ночи в «Игре престолов». Первый, например, поставил сцену резни в Блавекине из первой серии, а второй – боевой эпизод из шестой серии, где Йениффэр и Геральт сражаются в пещере.

А вот – сцена битвы со стрыгой.

В начале января Фудрик заявил, что не вернется к работе над сериалом. Пока неизвестно, будет ли Netflix искать ему замену, или же за все бои будет отвечать только Штегеман. О причинах своего ухода Фудрик промолчал.

* * *

Съемки второго сезона «Ведьмака» начнутся 17 февраля, а премьера намечена на 2021 год.

Тоже думаете, что Ведьмак в сериале перекачан? Мы сравнили с игрой и спросили спеца по качалке

Что, если бы «Ведьмак» от Netflix был видеоигрой? Вы бы пропускали ненужные диалоги

Как показать фанатам новую игру и не облажаться. 5 уроков от топ-менеджера Riot Games

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья